Шакарлама с миндалем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шакарлама с миндалем - это очень вкусное печенье с орехами. Печенье долго храниться и не изменяет свой вкус.

1. Ингредиенты для приготовления печенья.

2. Масло растопите на слабом огне, затем немного охладите. Орехи прокалите на сухой сковороде и измельчите.

3. Яйца взбить с сахаром,

4. добавить понемногу просеянную муку, масло, сметану, кардамон и ваниль. Вымесить тесто, добавить орехи и снова вымесить.

5. Раскатайте тесто на столе, припыленном мукой. Вырежьте формочками круглое печенье. Уложите печенье на смазанный маслом противень и выпекайте 20– 25 минут при 180 °С до румяного цвета.

6. Шакарлама готова! Охладите и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шакарлама с миндалем: шаг 1Шакарлама с миндалем: шаг 2Шакарлама с миндалем: шаг 3Шакарлама с миндалем: шаг 4Шакарлама с миндалем: шаг 5Шакарлама с миндалем: шаг 6Шакарлама с миндалем: шаг 7Шакарлама с миндалем: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
14.05.2014 23:15
Ответить

Такое мелодичное название... Уверена, что вкусно!

olga
14.05.2014 23:19
Ответить

Спасибо!

krolya
14.05.2014 23:44
Ответить

с удовольствием мы уплелела парочку... десятков

olga
14.05.2014 23:49
Ответить

а я, с удовольствием угостила бы всех!!! Разбирайте баночки с печеньем!
 

Olga
14.05.2014 23:58
Ответить

Вкусное печенье ..  Название интересное .. 

olga
15.05.2014 00:08
Ответить

Спасибо!  Шакарлама - это рассыпчатое и сладкое ореховое печенье.

olga
15.05.2014 11:45
Ответить

Спасибо!

Tamara Shepeleva
15.05.2014 10:58
Ответить

Вкусняшечки!smiley

olga
15.05.2014 11:45
Ответить

Спасибо!

sweta1
15.05.2014 13:04
Ответить

отличное печенье!

olga
15.05.2014 17:05
Ответить

Спасибо!

Ответить

Очень вкусное печенье!

olga
17.05.2014 21:37
Ответить

Спасибо!

könül
26.05.2014 18:55
Ответить

Эта не Грузинская, а Азербайджанская кухня. Так как название этих вкусняшек говорят сами за себя: шакарлама в переводе с азербайджанского озночает засахаренное. Просто восточные части Грузии когдата принадлежали Азербайджану и на сегодняшний день около 15% население Грузии Азербайджанцы.

неля0503
10.06.2014 21:02
Ответить

Шакарламу как раз (не совсем по данному рецепту) пекут в Западной Грузии,точнее,в Аджарии.Это граница с Турцией,от туда и рецепт.Это турецкая сладость с небольшим грузинским акцентом ))))

Азербайджанская кухня,как и язык похожи на турецкий-много общего ))))

olga
10.06.2014 21:25
Ответить

Спасибо!

krisenok
18.06.2014 11:49
Ответить

Оленька, поздравляю с победой!!!

olga
18.06.2014 11:53
Ответить

Наташа, спасибо большое! И вас я поздравляю с победой в конкурсе!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели