Суп из молодого картофеля с луком-пореем
Ингредиенты
- 2 л - овощного бульона
- 500 гр. - молодого картофеля
- 2 - стебля лука-порея (только белая часть)
- пучок укропа, петрушки, щавеля, крапивы, зеленого лука
- 1 шт. - морковь средняя
- растительное масло
- соль, свежемолотый перец
- 1 шт. - лавровый лист
- сметана для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель очистите и крупно нарежьте. Чистить картофель или мыть его щеткой и оставлять с кожурой – это ваш личный выбор.
2. Морковь порежьте соломкой.
3. Порей промойте и тонко нарежьте.
4. Поставьте разогреваться бульон (если нет бульона, то кипяч. вода + овощная приправа), затем выложите картофель и варите до готовности.
5. Разогрейте в сотейнике масло и добавьте лук-порей, готовьте на медленном огне 5 мин.
6. Добавьте морковь и тушите под крышкой 3-5 мин.
7. Затем влейте пассеровку в кастрюлю с бульоном, доведите до кипения, посолите, поперчите, положите лавровый лист и тушите еще 5 мин..
8. Тонко нарежьте зеленый лук, петрушку, укроп, щавель, крапиву добавьте в кастрюлю, поварите 3-5 мин. и суп готов. Разлейте суп по тарелкам и подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Очень аппетитный супчик!
Спасибо!
Какие фотографии аппетитные .. Вкусный суп ..
Спасибо!
Красиво как ! и аппетитно !!!
Спасибо!
Вкуснятина!!!!!!
Спасибо!
Олечка, шикарные фото и аппетитный супчик
Спасибо Светик, готовила первое, заодно и пощелкала
Оля, очень вкусненько
Спасибо!
Душевный супчик!
Спасибо!
Мне бы тарелочку!!!!
Оля приезжай, я налью, только с пирожными
Вкусный супчик,
Cпасибо!
Как все вкусненько!
Спасибо!
очень аппетитненький супчик
Спасибо!