Бэнто «пингвиненок» с запеченной форелью

Фото к рецепту: Бэнто «пингвиненок» с запеченной форелью

Японская

60 мин.

1

Простой

5499

18

11

12 мая 2014, 23:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим рыбу. Для этого сделаем крестообразные надрезы на куске форели с двух сторон, добавим в емкость соус «Тереяки» от «Blue Dragon»и оставим мариноваться на 10 минут. Запекаем в духовом шкафу или мультиварке до готовности (я запекала 10 минут в режиме «Выпечка» в мультиварке, перевернув кусок в середине приготовления).

Промоем рис для суши трижды под проточной водой, приготовим, как указанно на упаковке. В готовый горячий рис добавим рисовый японский уксус, приправленный солью и сахаром. Дадим некоторое время постоять при закрытой крышке (минут 10-15).

Мини спаржу приготовим на пару. В силиконовую формочку выложим гарнир - промытую мини морковку, приготовленную на пару мини спаржу, порезанный болгарский перец.Во вторую силиконовую формочку на дно выложим соус чили и имбирь «Blue Dragon», затем подготовленное фили форели в форме рыбки. Из нори «Blue Dragon» вырезаем рыбке глаз, рот, хвостик и плавники.

Выкладываем рис в форме яйца. Из нори «Blue Dragon» вырезаем крылышки пингвиненка и мордочку с глазками, укладываем нори-аппликацию на рис. Из желтого болгарского перца вырезаем лапки, и красного – нос.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бэнто «пингвиненок» с запеченной форелью: шаг 1Бэнто «пингвиненок» с запеченной форелью: шаг 2Бэнто «пингвиненок» с запеченной форелью: шаг 3Бэнто «пингвиненок» с запеченной форелью: шаг 4Бэнто «пингвиненок» с запеченной форелью: шаг 5Бэнто «пингвиненок» с запеченной форелью: шаг 6Бэнто «пингвиненок» с запеченной форелью: шаг 7Бэнто «пингвиненок» с запеченной форелью: шаг 8Бэнто «пингвиненок» с запеченной форелью: шаг 9

Дополнительная информация

Бэнто  (яп. 弁当 бэнто) — японский термин для однопорционной упакованной еды. Традиционно бэнто включает рис, рыбу или мясо и один или несколько видов нарезанных сырых или маринованных овощей в одной коробке с крышкой. Бэнто широко распространены среди школьников как обед, который можно принести с собой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
13.05.2014 00:21
Ответить

Очень мило! Оригинально!

krisenok
12.05.2014 23:59
Ответить

Спасибо, Ирина! Знаете, мы сегодня устроили импровизированный пикник в парке, сын был так рад "испытать" бэнто на себе Так что этот вариант подачи может очень выручить не только в качестве школьного обеда...

манюша
13.05.2014 08:19
Ответить

Симпатичный ланч - бокс! Дети такое любят!
 

krisenok
13.05.2014 15:52
Ответить

Это точно!

Елена
13.05.2014 12:22
Ответить

очень красиво

krisenok
13.05.2014 15:52
Ответить

Спасибо, Леночка!

Olga
13.05.2014 17:13
Ответить

Очень мило ... 

krisenok
13.05.2014 18:20
Ответить

Спасибо большое!

byrenka
13.05.2014 17:44
Ответить

Натуся!!!! Как мило!!! Прелесть!!!!

krisenok
13.05.2014 18:21
Ответить

Татьян, рада, что понравилось!

krolya
13.05.2014 18:48
Ответить

опять нафантазировала. да ещё как

krisenok
13.05.2014 23:17
Ответить

Зоя, так на Кулинаре что ни рецепт, то неуемная фантазияlaugh

antea
13.05.2014 20:40
Ответить

Интересный рецепт!

krisenok
13.05.2014 23:17
Ответить

Спасибо

chudo
13.05.2014 21:51
Ответить

Наташ, так мило

krisenok
13.05.2014 23:18
Ответить

Мой основной двигатель и вдохновитель тоже заценил)

lil-8888
13.05.2014 22:03
Ответить

Ух ты как прикольно! Наташ, здорово!

krisenok
13.05.2014 23:19
Ответить

Спасибо, Лилечка!surprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru