Бэнто «пингвиненок» с запеченной форелью
Ингредиенты
- рис для суши «blue dragon» - 75 г
- рисовый японский уксус «blue dragon» - 1 ч.л.
- соль, сахар
- соус чили и имбирь «blue dragon» -
- водоросли нори «blue dragon» - 1 лист (для украшения)
- овощи (мини спаржа, морковь мини, перец болгарский) -
- запеченная форель - 300 гр. (понадобится 50 г)
- маринад «тереяки» «blue dragon» - 1 ст.л.
- растительное масло для запекания
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим рыбу. Для этого сделаем крестообразные надрезы на куске форели с двух сторон, добавим в емкость соус «Тереяки» от «Blue Dragon»и оставим мариноваться на 10 минут. Запекаем в духовом шкафу или мультиварке до готовности (я запекала 10 минут в режиме «Выпечка» в мультиварке, перевернув кусок в середине приготовления).
Промоем рис для суши трижды под проточной водой, приготовим, как указанно на упаковке. В готовый горячий рис добавим рисовый японский уксус, приправленный солью и сахаром. Дадим некоторое время постоять при закрытой крышке (минут 10-15).
Мини спаржу приготовим на пару. В силиконовую формочку выложим гарнир - промытую мини морковку, приготовленную на пару мини спаржу, порезанный болгарский перец.Во вторую силиконовую формочку на дно выложим соус чили и имбирь «Blue Dragon», затем подготовленное фили форели в форме рыбки. Из нори «Blue Dragon» вырезаем рыбке глаз, рот, хвостик и плавники.
Выкладываем рис в форме яйца. Из нори «Blue Dragon» вырезаем крылышки пингвиненка и мордочку с глазками, укладываем нори-аппликацию на рис. Из желтого болгарского перца вырезаем лапки, и красного – нос.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Бэнто (яп. 弁当 бэнто) — японский термин для однопорционной упакованной еды. Традиционно бэнто включает рис, рыбу или мясо и один или несколько видов нарезанных сырых или маринованных овощей в одной коробке с крышкой. Бэнто широко распространены среди школьников как обед, который можно принести с собой.
Очень мило! Оригинально!
Спасибо, Ирина! Знаете, мы сегодня устроили импровизированный пикник в парке, сын был так рад "испытать" бэнто на себе Так что этот вариант подачи может очень выручить не только в качестве школьного обеда...
Симпатичный ланч - бокс! Дети такое любят!
Это точно!
очень красиво
Спасибо, Леночка!
Очень мило ...
Спасибо большое!
Натуся!!!! Как мило!!! Прелесть!!!!
Татьян, рада, что понравилось!
опять нафантазировала. да ещё как
Зоя, так на Кулинаре что ни рецепт, то неуемная фантазия
Интересный рецепт!
Спасибо
Наташ, так мило
Мой основной двигатель и вдохновитель тоже заценил)
Ух ты как прикольно! Наташ, здорово!
Спасибо, Лилечка!