Салат из моркови и дайкона
Ингредиенты
- соевый соус - 1 ст.л.
- рисовый уксус - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и дайкон очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Овощи положить в миску, добавить соль и хорошенько помять, оставить на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной кипяченой водой, дать воде стечь.
В емкости соединить уксус, соевый соус и сахарную пудру - все тщательно перемешать.
Овощи выложить в миску, залить соусом, перемешать и оставить мариноваться минимум на 3 часа, максимум сутки.
Готовый салат выложить в пиалу, посыпать обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Tamara Shepeleva
Ответить12.05.2014 17:58
Olga
Ответить12.05.2014 19:47
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты