Салат из моркови и дайкона
Ингредиенты
- морковь - 1 шт.
- дайкон - 4см
- соль - 1/2 ч.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- рисовый уксус - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и дайкон очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Овощи положить в миску, добавить соль и хорошенько помять, оставить на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной кипяченой водой, дать воде стечь.
В емкости соединить уксус, соевый соус и сахарную пудру - все тщательно перемешать.
Овощи выложить в миску, залить соусом, перемешать и оставить мариноваться минимум на 3 часа, максимум сутки.
Готовый салат выложить в пиалу, посыпать обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Tamara Shepeleva
Ответить12.05.2014 17:58
Olga
Ответить12.05.2014 19:47
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Диетические блюда из грудкиВкусные простые диетические блюдаДиетические блюда на каждый деньИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи