Картофель по-княжески

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель в мундире отварить до готовности и охладить.

Очистить и нарезать пластинками,толщиной 0,5 см.

Творог размять вилкой. Сливочное масло натереть на средней тёрке,добавить к творогу. Если творог очень жирный,то сливочное масло добавлять не нужно. Вместо творога можно взять творожный сыр.

Тщательно растереть творог со сливочным маслом.

Форму для запекания смазать растительным маслом,выложить слой картофеля,посолить.

Затем выложить слой творога.

Затем снова слой картофеля,слой творога и ещё раз слой картофеля. В первом и последнем слое должен быть картофель. Каждый слой картофеля посолить.

Яичные желтки смешать со сливками и солью (вместо сливок можно взять молоко + немного сметаны).

Полить картофель с творогом.

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Картофель посыпать мелко нарезанным зелёным луком и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофель по-княжески: шаг 1
1. Картофель в мундире отварить до готовности и охладить.
Картофель по-княжески: шаг 2
2. Очистить и нарезать пластинками,толщиной 0,5 см.
Картофель по-княжески: шаг 3
3. Творог размять вилкой. Сливочное масло натереть на средней тёрке,добавить к творогу. Если творог очень жирный,то сливочное масло добавлять не нужно. Вместо творога можно взять творожный сыр.
Картофель по-княжески: шаг 4
4. Тщательно растереть творог со сливочным маслом.
Картофель по-княжески: шаг 5
5. Форму для запекания смазать растительным маслом,выложить слой картофеля,посолить.
Картофель по-княжески: шаг 6
6. Затем выложить слой творога.
Картофель по-княжески: шаг 7
7. Затем снова слой картофеля,слой творога и ещё раз слой картофеля. В первом и последнем слое должен быть картофель. Каждый слой картофеля посолить.
Картофель по-княжески: шаг 8
8. Яичные желтки смешать со сливками и солью (вместо сливок можно взять молоко + немного сметаны).
Картофель по-княжески: шаг 9
9. Полить картофель с творогом.
Картофель по-княжески: шаг 10
10. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Картофель по-княжески: шаг 11
11. Картофель посыпать мелко нарезанным зелёным луком и подать к столу.

Дополнительная информация




Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
12.05.2014 17:03
Ответить

Красивое и аппетитное блюдо!

Linda82 (Marioka82)
12.05.2014 17:11
Ответить

Света, как вкусно!!!! Обязательно попробую

Ольчик
12.05.2014 17:28
Ответить

Света, роскошная получилась запеканочка! Класс!!!
 

Tamara Shepeleva
12.05.2014 18:01
Ответить

Света, какое вкусное блюдо!!

krolya
12.05.2014 18:05
Ответить

Olga
12.05.2014 18:07
Ответить

Интересное сочетание .. laugh  Фотографии аппетитные .. laugh

Света C.
12.05.2014 20:33
Ответить

Всем большое спасибо за комментарии!

манюша
12.05.2014 21:21
Ответить

Аппетитно! Картофель с сырым творогом ели и любим, картофельно-творожные лепёшки готовила, а вот не додумадась запечь.sad
 

gloria2
13.05.2014 01:05
Ответить

очень красиво и не обычно ,я думаю,что очень вкусно.Спасибо...

byrenka
13.05.2014 17:30
Ответить

Очень и очень аппетитно!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru