Капытка белорусская из молодого картофеля

Ингредиенты

  • 12 средних картофелин
  • ½ ст. пшеничной муки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель промыть, положить в кастрюлю и залить водой.

Дать закипеть, выключить.

Это делается для того: чтобы много сока не текло и картошка не темнела.

Картофель почистить, натереть на мелкой терке.

Добавить муку, посолить по вкусу, замесить крутое тесто.

Тесто слегка раскатать.

Разрезать на ромбы со стороной 5 см.

Противень смазать салом, выложить кусочки теста

Запекать до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.

Лук почистить, мелко порезать.

Шпик порезать небольшими кусочками, выложить в разогретую сковороду и жарить, помешивая, около 3-5 минут, затем добавить лук и жарить еще 3-5 минут.

Подавать капытку к столу горячей, с жаркой из лука со шпиком в качестве гарнира.

Блюдо так же можно подавать с растопленным сливочным маслом или сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Капытка белорусская  из молодого картофеля: шаг 1
1) Картофель промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Дать закипеть, выключить. Это делается для того: чтобы много сока не текло и картошка не темнела.
Капытка белорусская  из молодого картофеля: шаг 2
2) Картофель почистить, натереть на мелкой терке.
Капытка белорусская  из молодого картофеля: шаг 3
3) Добавить муку, посолить по вкусу ,замесить крутое тесто.
Капытка белорусская  из молодого картофеля: шаг 4
4) Тесто слегка раскатать.
Капытка белорусская  из молодого картофеля: шаг 5
5) Разрезать на ромбы со стороной 5 см.
Капытка белорусская  из молодого картофеля: шаг 6
6) Противень смазать салом, выложить кусочки теста
Капытка белорусская  из молодого картофеля: шаг 7
7) Запекать до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 20 минут.
Капытка белорусская  из молодого картофеля: шаг 8
8) Лук почистить, мелко порезать.
Капытка белорусская  из молодого картофеля: шаг 9
9) Шпик порезать небольшими кусочками, выложить в разогретую сковороду и жарить, помешивая, около 3-5 минут, затем добавить лук и жарить еще 3-5 минут.
Капытка белорусская  из молодого картофеля: шаг 10
10) Подавать капытку к столу горячей, с жаркой из лука со шпиком в качестве гарнира. Блюдо так же можно подавать с растопленным сливочным маслом или сметаной.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена
12.05.2014 14:12
Ответить

аппетитно

izuminka
12.05.2014 14:26
Ответить

Интересно! Для меня новый рецепт.

byrenka
12.05.2014 14:38
Ответить

krolya
12.05.2014 14:36
Ответить

очень аппетитно

larochka
12.05.2014 15:33
Ответить

Olga
12.05.2014 17:59
Ответить

Интересно .. laugh

Роман
14.05.2014 19:43
Ответить

вкусно. пробывал 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru