Капытка белорусская из молодого картофеля

Фото к рецепту: Капытка белорусская  из молодого картофеля

Ингредиенты

  • состав:
  • 12 средних картофелин
  • ½ ст. пшеничной муки
  • соль
  • 20 гр. свиного сала
  • 1 средняя луковица
  • 200 гр. шпика

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

1) Картофель промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Дать закипеть, выключить. Это делается для того: чтобы много сока не текло и картошка не темнела.

2) Картофель почистить, натереть на мелкой терке.

3) Добавить муку, посолить по вкусу ,замесить крутое тесто.

4) Тесто слегка раскатать.

5) Разрезать на ромбы со стороной 5 см.

6) Противень смазать салом, выложить кусочки теста

7) Запекать до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 20 минут.

8) Лук почистить, мелко порезать.

9) Шпик порезать небольшими кусочками, выложить в разогретую сковороду и жарить, помешивая, около 3-5 минут, затем добавить лук и жарить еще 3-5 минут.

10) Подавать капытку к столу горячей, с жаркой из лука со шпиком в качестве гарнира. Блюдо так же можно подавать с растопленным сливочным маслом или сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Капытка белорусская  из молодого картофеля: фото шаг 1

1) Картофель промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Дать закипеть, выключить. Это делается для того: чтобы много сока не текло и картошка не темнела.

Капытка белорусская  из молодого картофеля: фото шаг 2

2) Картофель почистить, натереть на мелкой терке.

Капытка белорусская  из молодого картофеля: фото шаг 3

3) Добавить муку, посолить по вкусу ,замесить крутое тесто.

Капытка белорусская  из молодого картофеля: фото шаг 4

4) Тесто слегка раскатать.

Капытка белорусская  из молодого картофеля: фото шаг 5

5) Разрезать на ромбы со стороной 5 см.

Капытка белорусская  из молодого картофеля: фото шаг 6

6) Противень смазать салом, выложить кусочки теста

Капытка белорусская  из молодого картофеля: фото шаг 7

7) Запекать до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 20 минут.

Капытка белорусская  из молодого картофеля: фото шаг 8

8) Лук почистить, мелко порезать.

Капытка белорусская  из молодого картофеля: фото шаг 9

9) Шпик порезать небольшими кусочками, выложить в разогретую сковороду и жарить, помешивая, около 3-5 минут, затем добавить лук и жарить еще 3-5 минут.

Капытка белорусская  из молодого картофеля: фото шаг 10

10) Подавать капытку к столу горячей, с жаркой из лука со шпиком в качестве гарнира. Блюдо так же можно подавать с растопленным сливочным маслом или сметаной.

Дополнительная информация


5.04.4499809670330261.09
Ольга

Кухня: Белорусская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Вся палитра вкуса с OURSSON!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Елена

аппетитно

izuminka
12.05.2014 14:26

Интересно! Для меня новый рецепт.

byrenka
12.05.2014 14:38

krolya
12.05.2014 14:36

очень аппетитно

larochka
12.05.2014 15:33

Olga
12.05.2014 17:59

Интересно .. laugh

Роман

вкусно. пробывал 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты