Капытка белорусская из молодого картофеля

Ингредиенты
- состав:
- 12 средних картофелин
- ½ ст. пшеничной муки
- соль
- 20 гр. свиного сала
- 1 средняя луковица
- 200 гр. шпика
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления:
1) Картофель промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Дать закипеть, выключить. Это делается для того: чтобы много сока не текло и картошка не темнела.
2) Картофель почистить, натереть на мелкой терке.
3) Добавить муку, посолить по вкусу ,замесить крутое тесто.
4) Тесто слегка раскатать.
5) Разрезать на ромбы со стороной 5 см.
6) Противень смазать салом, выложить кусочки теста
7) Запекать до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 20 минут.
8) Лук почистить, мелко порезать.
9) Шпик порезать небольшими кусочками, выложить в разогретую сковороду и жарить, помешивая, около 3-5 минут, затем добавить лук и жарить еще 3-5 минут.
10) Подавать капытку к столу горячей, с жаркой из лука со шпиком в качестве гарнира. Блюдо так же можно подавать с растопленным сливочным маслом или сметаной.
Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



аппетитно
Интересно! Для меня новый рецепт.
очень аппетитно
Интересно ..
вкусно. пробывал