Кабачки на шпажках для пикника
Ингредиенты
- горчица — 1 ст.л.
- соль
- зелень — 1 пуч.
- сыр твердый — 50 г
- яйцо — 1 шт
- соевый соус — 2 ст.л.
- фарш мясной — 200 г
- кабачок (молодой) — 2 шт
- масло растительное — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Молодые кабачки помыть и нарезать с кожурой кружочками толщиной не более 1 см, слегка посолить.
В фарш добавить соевый соус, натертый на мелкой терке сыр, яйцо, мелко нарезанную зелень, все хорошо перемешать и дать постоять 10-15 мин.
Нанизать на деревянные шпажки поочередно кружочки кабачка и фарш (примерно по 1 ст. л). Влажными руками подровнять фарш под размер кабачков.
Завернуть каждый шашлычок в фольгу, запекать в духовке при 200 град. до готовности (30-40 мин.)
Для тех, кто любит поострее. Достать из духовки, аккуратно снять фольгу. Снова положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, чтобы выделяющийся сок не горел. Смазать для зарумянивания смесью горчицы и растительного масла. Поставить в духовку при 200С. на 5-10мин.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Хочу поделиться интересным рецептом, который подходит для пикника. Сочетание мяса и овощей! Что может быть вкуснее!
Вкусные шашлычки ...
До пикника далеко, а вот на ужин я бы угостилась!
ничего насадила
Спасибо,девочки за отзывы!