Меренговое печенье «шоколадный поцелуй»

Ингредиенты

  • потребуется:
  • 2 холодных яичных белка.
  • 100 гр. –коричневого сахара «демерара» от тм «мистраль»
  • 1 столовая ложка какао-порошка ( качественного)
  • 50 гр. –молочного шоколада ( без всяких ореховых добавок)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Холодный шоколад ( перед тек как его использовать убираю в холодильник на 10-15 минут) натереть на терке можно на мелкой модно и на крупной, как Вам больше нравиться. Шоколадную стружку убираем в холодильник.

2. В холодные белки высыпать коричневый сахар и на больших оборотах взбить в крепкую пену. У меня все взбилось прекрасно и достаточно быстро.

3. Когда белки будут хорошо взбиты, добавляем какао, и хорошо вмешиваем на больших оборотах миксера.

4. Далее добавляем шоколадную стружку, и на самых маленьких оборотах вмешиваем в белковую массу.

5. При помощи кондитерского мешка небольшими горками отсаживаем белково-шоколадную массу оставляя достаточное расстояние между ними, так как при выпечки печенье немного растечется и приобретет более круглую и гладкую форму.

6. Выпекать печенье в предварительно разогретом духовом шкафу до 150 градусов 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Меренговое  печенье «шоколадный поцелуй» : фото шаг 1Меренговое  печенье «шоколадный поцелуй» : фото шаг 2Меренговое  печенье «шоколадный поцелуй» : фото шаг 3Меренговое  печенье «шоколадный поцелуй» : фото шаг 4Меренговое  печенье «шоколадный поцелуй» : фото шаг 5Меренговое  печенье «шоколадный поцелуй» : фото шаг 6

Дополнительная информация

 

Безе – десерт, представляющий собой взбитые с сахаром яичные белки, подсушенные в духовке при низкой температуре. Другое название этого лакомства – меренга. Знатоки по сей день спорят, где именно придумали безе, по одной версии это исконно французский десерт, по другой – впервые он появился в Швейцарии.

Французская кухня подарила миру множество изысканных и вкуснейших блюд, в том числе десертов. Одним из таких десертов является безе, которое сможет приготовить дома любая хозяюшка при наличии времени, сил и желания.

Безе или меренги, как еще называют это печенье – это достаточно простой в приготовлении десерт, нужно знать лишь определенные тонкости и хитрости, чтобы каждый раз безупречно его готовить. Относительно происхождения этого десерта есть несколько версий, и некоторые из них объясняют, откуда появилось название «меренги». Ну а более распространенное название этого чудесного печенья – «безе», с французского переводится как «поцелуй».

Меренгами, по одной из версии, безе стали называть из-за того, что первым этот десерт придумал шеф-повар итальянец Гаспарини в швейцарском городе Майринген. Однако больше кулинарных экспертов верят в другую версию, согласно которой называть безе меренгами придумал автор выпущенной в 1692г. кулинарной книги Франсуа Массиало.

Безе готовится всего из одного базового ингредиента – яичного белка, который нужно взбить в крепкую пену. Из добавок необходимым является только сахар, также может использоваться ваниль, миндальный или кокосовый экстракт и другие сладкие кондитерские добавки. Принцип приготовления безе состоит в том, что взбитые белки длительное время при низкой температуре от 80 до 108 градусов по Цельсию подсушиваются в духовке, но если оно готовится как составная часть торта или какого-либо другого десерта, его можно действительно уже именно запекать при более высоких температурах – в этом случае оно получается более мягким и имеет запеченные кончики.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
08.05.2014 14:20
Ответить

я меренгу не очень люблю, но твоя выглядит очень притягательно

Linda82 (Marioka82)
08.05.2014 14:41
Ответить

Спаисбо,дорогая! Обязательно попробуй, быстро, вкусно и шоколадно!

Kretsu
08.05.2014 14:23
Ответить

Очень нежное печенье!

Linda82 (Marioka82)
08.05.2014 14:41
Ответить

Мария, благодарю!

lil-8888
08.05.2014 15:15
Ответить

Олечка, такая нежность на фото! Вкусно!

Linda82 (Marioka82)
08.05.2014 15:40
Ответить

Спасибо,Лилечка!

sweta1
08.05.2014 15:52
Ответить

совсем недавно пекла похожее печенье,только с кунжутом ещё...безе с шоколадом-это очень вкусно!

Linda82 (Marioka82)
08.05.2014 16:11
Ответить

Спасибо! С шоколадом оно просто волшебное!

nira60
08.05.2014 16:17
Ответить

Великолепное печенье, очень аппетитное.

Рахат Лукум
08.05.2014 16:25
Ответить

Суперское печенье! Классные, Оля, фотографии

Елена
08.05.2014 16:02
Ответить

захотелось чай попить

Елена
08.05.2014 16:32
Ответить

захотелось чай попить

Linda82 (Marioka82)
08.05.2014 16:40
Ответить

Девочки, спасибо за одобрение!

TANCHITTA
08.05.2014 17:21
Ответить

Вкуснота! Да ещё ШОКОЛАДНЫЕ!!!!!!!!!!!!У меня столько белков скопилось ( в заморозке ),....отличное напоминание о безешном печеньице  
 

Linda82 (Marioka82)
08.05.2014 17:45
Ответить

О..для меня открытие, замораживать белки!!! Как они себя ведут после разморозки?

allenka(alarm clock)
08.05.2014 18:32
Ответить

Меренги -чудо!Отлично сделала!  А белки я тоже всегда замораживаю - у меня в морозилке всегда стоят - в обычных баночках с крышечками,размораживаются и как свежие. 

Linda82 (Marioka82)
08.05.2014 18:44
Ответить

Спасибо,Аллочка! Молодцы девочки, научили меня уму разуму. Теперь все белки в заморозку, а так собачкам отдавала после трех дней нахождения в холодильнике )))))

Olga
08.05.2014 18:44
Ответить

Разлом аппетитнейший ... 

Linda82 (Marioka82)
08.05.2014 20:01
Ответить

Спасибо!!!

byrenka
08.05.2014 19:21
Ответить

Оленька, разломчик просто дух захватывает!!!!

Linda82 (Marioka82)
08.05.2014 20:01
Ответить

Спасибочки!!!! Оно действиельно восхитительно!!!!

Яна
08.05.2014 19:24
Ответить

Сегодня приготовила,получилось очень вкусно!Большое спасибо за рецепт!;)
 

Linda82 (Marioka82)
08.05.2014 20:02
Ответить

Очень рада, что рецепт пригодился и понравился!

Ольчик
08.05.2014 19:43
Ответить

Здорово! Как мне нравится безе, а вот шоколадное еще ни разу не пробовала сделать. Отличная идея!!!

Linda82 (Marioka82)
08.05.2014 19:31
Ответить

Спасибо,дорогая!

Tamara Shepeleva
08.05.2014 19:47
Ответить

Обожаю меренгу! Супер рецептик!

Linda82 (Marioka82)
08.05.2014 20:03
Ответить

Спасибо,Томочка!

Света C.
08.05.2014 19:51
Ответить

Оленька,отличное печенье! Очень аппетитное!

Linda82 (Marioka82)
08.05.2014 20:03
Ответить

Спасибо,Светочка!

манюша
08.05.2014 20:58
Ответить

Прелестное печенье. Я видела рецепт в инете, но наывалось оно "Поцелуй в диафрагму".  Рецепт понравился, но моя плита не ладит с белками... или я ...

 

Linda82 (Marioka82)
08.05.2014 21:01
Ответить

Очень жаль, очень вкусное печенье и нежное! Такое не может не понравится

olga
09.05.2014 00:09
Ответить

аппетитное печенье!

Solnce
10.06.2014 21:35
Ответить

Отличное печенье!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели