Куриные голени, запеченные с чесночком, копченой колбасой и оливками

Фото к рецепту: Куриные голени, запеченные с чесночком,  копченой колбасой и оливками

Ингредиенты

  • Голень куриная 5 шт.
  • Горчица обычная 1ч.л.
  • Оливки черные
  • Уксус (бальзамический или сок лимона) 1 ст.л.
  • Специи (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • Колбаса (копченая, сырокопченая ) 100-150 г
  • Перец душистый
  • Мед 1 ст.л.
  • Чеснок 5 зубков

Способ приготовления

Обожаю сериал "Кухня". Ярко, весело, местами поучительно! Мне нравятся многие персонажи, но сегодня я бы хотела выделить среди прочих, Виктора Петровича Баринова и пригласить на «рюмочку чая» под ароматные куриные голени. Ну, о-о-очень колоритный шеф-повар московского ресторана французской кухни Claude Monet в исполнении замечательного талантливого артиста Дмитрия Назарова. Да-да, я помню, что представляет из себя наш герой, как там Википедия пишет: « Обладатель чрезвычайно скверного и эгоистичного характера. Встречался с Еленой Соколовой — шеф-поваром ресторана-конкурента Arcobaleno. 3 раза был разведён. У Баринова от разных браков есть старшая дочь Катя и младшая Алиса. Страстный болельщик футбольной команды Спартак. Имеет пристрастие к азартным играм и алкоголю». Ну что поделаешь. У меня тоже есть слабость к кулинарии, азартным играм и мужчинам в теле! К тому же я давняя поклонница таланта Дмитрия Назарова! Вот выпьем с Виктором Петровичем по рюмочке, закусим и попросим Дмитрия Юрьевича черкнуть нам автограф!!!

А пока приготовлю закуску. Да, не французский вариант, зато очень удачный вариант закуски! Ароматное блюдо, вкусно и не хлопотно в приготовлении. Смешиваем мед, горчицу, соль, натираем этой смесью куриные ножки сверху и под шкуркой. Произвольно режем колбасу, оливки, чеснок. Чесночком прокладываем под кожицу, туда же кусочки колбасы. Сверху украшаем ножки колбасой и маслинами. Посыпаем мясо молотым душистым перчиком Выкладываем в форму, "припудриваем" ножки душистым перцем, сбрызгиваем бальзамическим уксусом или соком лимона. Я запекаю куриные ножки в пакете. Мясо получается нежное, а выделившийся сок -- прекрасная подлива к гарниру. При Т 220С до золотистого цвета минут 40-к. Конечно, стоит ориентироваться по своей духовке. Приятного всем аппетита!

Дополнительная информация


5.04.4382026634673881.08
AnnaA

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: КУХНЯ в Париже!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
04.05.2014 08:55

04.05.2014 14:21

спасибо!

Очень интересный вариант!!!!!!! Возьму на заметку!!!

04.05.2014 14:21

спасибо!angry

Очень интересный вариант!!!!!!! Возьму на заметку!!!

04.05.2014 14:21

буду рада , если пригодится!

как аппетитно выглядят голени. Хочется попробовать!
 

04.05.2014 14:20

спасибо за поддержку! 

04.05.2014 14:42


ПОНРАВИЛИСь!

04.05.2014 15:51

спасибо!

04.05.2014 15:33

хороша закуска

04.05.2014 15:52

Будем здоровы!спасибо!

04.05.2014 19:28

Нарядно!! и вкусно!!!

04.05.2014 21:02

спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...