Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Целый лист нори нарезать на полоски шириной 2.5 - 3 см.

Далее далее из риса делаем небольшие комочки и придаем им форму брусочков размером 2 на 5 см высотой сантиметра 1.5, оборачиваем их полоской из водоросли "нори", кончики склеиваем при помощи рисинки или воды.

У вас получатся небольшие стаканчики, которые можно наполнять любой начинкой. Для начинки можно использовать не только икру – это могут быть различные морепродукты, салатная креветка, водоросли, мелко рубленые плоды авокадо и пр.

Подавать с имбирем, васаби и соевым соусом.

Пошаговые фото рецепта

Гункан суши: шаг 1Гункан суши: шаг 2Гункан суши: шаг 3Гункан суши: шаг 4Гункан суши: шаг 5Гункан суши: шаг 6Гункан суши: шаг 7Гункан суши: шаг 8Гункан суши: шаг 9

Дополнительная информация

Гункан суши или суши кораблики. придумали для того чтобы расширить меню ресторанов за счет продуктов которые нельзя уложить на рис сверху. В основном это икра различных рыб, икра морского ежа и пр.
В нашей стране большой популярностью пользуются запеченные суши - это тоже разновидность гунган суши.

Одной из разновидности таких суши являются отрые суши. Для этого начинку перемешивают с острым соусом после чего делают суши.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
03.05.2014 20:47
Ответить

Аппетитные сУшИ .. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru