Пирог « медовая груша» в коричном желе.

Ингредиенты

  • 3 упаковки обезжиренного творога ( 1 упаковка 180 гр. ).
  • 5 груш
  • тесто слоеное-300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нужно подготовить груши: помыть, положить в кастрюльку и залить водой, так чтоб вода их полностью покрывала. Добавить в воду мед, столько чтоб вам было сладко, 2 чайных ложки корицы "Haas" и отварить груши до полной готовности. Достать из сиропа и остудить. Сам сироп не выливать.

2. Раскатать слоеное тесто и выложить в разъемную форму для запекания, дно у формы я убрала и поставила на силиконовый коврик. На дно теста нужно выложить груз, чтоб тесто не вздулось ( у меня 1 упаковка фасоли, так как у меня оказывается неожиданно закончилась бумага для запекания, то мне пришлось фасоль засыпать без бумаги), уж простите. Края теста загибайте как Вам угодно, я не стала их вырезать и придавать круглую форму, а прикрепила необрезанные концы теста к бортикам формы (хаотично). Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут-20 минут. Тестовую основу остудить, переложить прям вместе с разъемным кольцом на тарелку, в которой у Вас будет десерт.

3. Желатин залить холодной кипяченой водой для набухания, у меня получился полный стакан ( вместе с водой).

4. Творог с медом (сладость начинки регулируйте по своему вкусу) хорошо взбить миксером, разогреть желатин в микроволновке или на плите, чтоб он распустился, желатин не кипятить! Пол стакана желатина влить в творог и еще раз хорошо на больших оборотах взбить. Остальные пол стакана оставляем для сиропа ( если желатин застынет, то ничего страшного, его еще раз можно нагреть и он будет снова пригоден ).

5. Творожную массу вылить в получившуюся основу, в творог вставить груши и убрать в холодильник до полного застывания.

6. Сироп от груш уварить (10 минут), у меня получилось 1.5 стакана жидкости. Остудить. Тот желатин, который остался у Вас в стакане, если он застыл, то еще раз нагреть и влить в грушево-медово-коричный сироп (очень ароматно). Сразу сироп не вливайте, полностью остудите его, пусть он начнет загустевать, тогда и вылить его поверх творожной массы.

Идея оформления пирога-десерта взята на просторах интернета, остальная рецептура пирога проработана мной.

Пошаговые фото рецепта

Пирог « медовая груша» в коричном желе. : шаг 1Пирог « медовая груша» в коричном желе. : шаг 2Пирог « медовая груша» в коричном желе. : шаг 3Пирог « медовая груша» в коричном желе. : шаг 4Пирог « медовая груша» в коричном желе. : шаг 5Пирог « медовая груша» в коричном желе. : шаг 6Пирог « медовая груша» в коричном желе. : шаг 7Пирог « медовая груша» в коричном желе. : шаг 8Пирог « медовая груша» в коричном желе. : шаг 9

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольчик
03.05.2014 20:16
Ответить

МММММММММММ, какой аппетитный пирог!!! Как мне нравится такое сочетание!

Linda82 (Marioka82)
03.05.2014 20:17
Ответить

Спасибо, дорогая!!!!!

Света C.
03.05.2014 20:17
Ответить

Оля,какая красота! Супер!

Linda82 (Marioka82)
03.05.2014 20:18
Ответить

Спасибо, Светочка!

byrenka
03.05.2014 20:27
Ответить

Ух ты!!!! Красота какая!!!!! Бесподобно!!!!!

Linda82 (Marioka82)
03.05.2014 20:34
Ответить

Спасибо!!!!

Olga
03.05.2014 20:50
Ответить

 аппетитно ..  вкусно .. эффектно .. 

Linda82 (Marioka82)
03.05.2014 20:59
Ответить

Спасибо!!!!! Оч. приятно!!!

krolya
03.05.2014 20:52
Ответить

Олечка, как всегда всё на 5+

Linda82 (Marioka82)
03.05.2014 21:02
Ответить

Спасибо,дорогая, стараюсь я !!!!

lil-8888
03.05.2014 21:57
Ответить

Олечка, какой вкусный и красивый пирог!

Linda82 (Marioka82)
03.05.2014 22:20
Ответить

Спасибо,Лилечка!!!

TANCHITTA
03.05.2014 22:45
Ответить

Красиво и вкусно!
 

Linda82 (Marioka82)
04.05.2014 08:47
Ответить

Благодарю!!!!!

Ксюшенция
03.05.2014 23:11
Ответить

Невероятно красиво

Linda82 (Marioka82)
04.05.2014 08:47
Ответить

Спасибо,Ксеньюшка!!!!

andreytsibulski
04.05.2014 06:40
Ответить

  Красивый и вкусный десерт ! ! !

Linda82 (Marioka82)
04.05.2014 08:48
Ответить

Андрей,благодарю!

Елена
04.05.2014 09:03
Ответить

обалдеть просто. Это шедевр. Ты большая молодец. Очень красиво и аппетитно. Возьму на заметку. Обязательно попробую. Удачи в конкурсе

Linda82 (Marioka82)
04.05.2014 09:07
Ответить

Спасибо,Леночка!!!!!

Рахат Лукум
04.05.2014 09:31
Ответить

Супер! Потрясно! Обалдено!

Linda82 (Marioka82)
04.05.2014 09:34
Ответить

Спасибо,дорогая!!!!!!

ма-ма
04.05.2014 09:52
Ответить

Оригинально, эффектно! :)

Linda82 (Marioka82)
04.05.2014 10:08
Ответить

Спасибо!!!!

sweta1
04.05.2014 14:49
Ответить

БРАВО!!!Это-очень эффектный пирог!!!

Linda82 (Marioka82)
04.05.2014 14:56
Ответить

Спасибо, Светлана!!!!

AnnaA
04.05.2014 15:02
Ответить

Обалденный пирог!!!! Удачи в конкурсе!!!!!

Kretsu
04.05.2014 15:45
Ответить

Шикарный пирог!

Наталья
04.05.2014 16:38
Ответить

Мой любимый пирог "Груши в хрустале", он действительно вкусный!!!

Молодец, очень эффектно!

Linda82 (Marioka82)
04.05.2014 17:01
Ответить

Да, но от пирога "Груши в хрустале" только идея оформления, рецептура совершенно разная!

Наталья
04.05.2014 19:01
Ответить

А я поленилась делать тесто и делала похоже очень, тоже из слоёного теста.

Selena
11.06.2014 20:57
Ответить

ВАУ! Какая красотища!!!  Так хочется попробовать!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru