Молодой картофель "весенняя феерия"
Ингредиенты
- картофель молодой 7шт -средний
- сыр творожный -120 гр.
- перец болгарский желтый -0,5шт
- перец болгарский красный- 0,5шт
- крапива молодая -5-7 веточек
- зеленые стебли молодого чеснока- 7-10 шт
- укроп- 4 веточки
- масло сливочное-1 ст.л
- сметана- 1 ст.л
- сыр твердый -50 гр
- соль
- перец черный свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель хорошо помыть,сложить в кастрюлю и залить водой.Отварить до готовности и разрезать на 2 части вдоль.
Пока варится картофель,готовим начинку:
Перец болгарский порезать мелкими кубиками,укроп и стебли чеснока помыть и обсушить,нашинковать мелко.
Молодую крапиву нарвать и обдать кипятком.Оборвать листочки и нарезать их мелко.
Смешать:сыр творожный,перец болгарский,зелень крапивы,укропа и чеснока,сливочное масло,сметану и молотый чеснок.
Половинки картофеля уложить в форму смазанную жиром.Посолить.На него начинку и посыпать сверху натертым на мелкой терке сыром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов,15-20 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Что может быть лучше молодого картофеля с первой зеленью!?Которая так актуальна после зимы.В одной только крапиве содержится больше витамина С в два раза чем в черной смородине и апельсине!
А внешний вид картошечки и сногшибательный аромат не оставят равнодушным ни одного домочадца!
Аппетитно ..