Молодой картофель "весенняя феерия"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель хорошо помыть,сложить в кастрюлю и залить водой.Отварить до готовности и разрезать на 2 части вдоль.

Пока варится картофель,готовим начинку:

Перец болгарский порезать мелкими кубиками,укроп и стебли чеснока помыть и обсушить,нашинковать мелко.

Молодую крапиву нарвать и обдать кипятком.Оборвать листочки и нарезать их мелко.

Смешать:сыр творожный,перец болгарский,зелень крапивы,укропа и чеснока,сливочное масло,сметану и молотый чеснок.

Половинки картофеля уложить в форму смазанную жиром.Посолить.На него начинку и посыпать сверху натертым на мелкой терке сыром.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов,15-20 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Молодой картофель "весенняя феерия": шаг 1
1. Картофель хорошо помыть,сложить в кастрюлю и залить водой.Отварить до готовности и разрезать на 2 части вдоль.
Молодой картофель "весенняя феерия": шаг 2
2. Пока варится картофель,готовим начинку: Перец болгарский порезать мелкими кубиками,укроп и стебли чеснока помыть и обсушить,нашинковать мелко.
Молодой картофель "весенняя феерия": шаг 3
3. Молодую крапиву нарвать,лучше это делать в перчатках.
Молодой картофель "весенняя феерия": шаг 4
4. Обдать кипятком.Оборвать листочки и нарезать их мелко.
Молодой картофель "весенняя феерия": шаг 5
5. Смешать:сыр творожный,перец болгарский,зелень крапивы,укропа и чеснока,сливочное масло,сметану и молотый чеснок.
Молодой картофель "весенняя феерия": шаг 6
6. Половинки картофеля уложить в форму смазанную жиром.Посолить.На него начинку .
Молодой картофель "весенняя феерия": шаг 7
7. посыпать сверху натертым на мелкой терке сыром.
Молодой картофель "весенняя феерия": шаг 8
8. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов,15-20 минут.
Молодой картофель "весенняя феерия": шаг 9
9. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Что может быть лучше молодого картофеля с первой зеленью!?Которая так актуальна после зимы.В одной только крапиве содержится больше витамина С в два раза чем в черной смородине и апельсине!

А внешний вид картошечки и сногшибательный аромат не оставят равнодушным ни одного домочадца!
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
02.05.2014 12:10
Ответить

Аппетитно .. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru