Тыквенный дип с базиликом

Фото к рецепту: Тыквенный дип с базиликом

Ингредиенты

  • 300 гр. очищенной тыквы
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 ст.л. паприки
  • 1/3 ч.л. острого красного перца
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1 ч.л. соли (без горки)
  • щепотка сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву отварить до мягкости, воду слить и пюрировать мякоть с помощью блендера с насадкой для пюре.

Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.

Подавать с домашним хлебом или овощами для макания.

Приятного аппетита! ;)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

     Я с удовольствием продолжаю тестировать многофункциональный погружной блендер Bosch MSM 87165 с интересной насадкой для пюре (ProPure).

     И следующим рецептом для Тест-Драйва я выбрала дип.

Дип - это соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса или морепродуктов.

А еще дип можно намазывать на хлеб, это очень вкусно! Дип может быть как соленым, так и сладким. Я же предлагаю соленый, острый и пряный дип из тыквы. Попробуйте ;)


5.04.4867534450455581.013
Ольга♥Ч

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Пряный морковный дип

Участвует в конкурсе: Кулинарная Энциклопедия


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
krolya
29.04.2014 17:13

тыкву я люблю не менее, чем морковку

Олечка, а можно отдельно посмотреть на эту чудо насадку для пюреsurprise 

Ольга♥Ч

Спасибо, Зоя! Конечно можно! 

Ольга♥Ч

Ой, какие-то вытянутые фото получились...

krolya
04.05.2014 14:38

прикольно,  а то когда просто блендером пюре делаешь, то оно не такое получается

byrenka
29.04.2014 18:24

Замечательно вкусно!!!!

avani
30.04.2014 00:21

antea
30.04.2014 09:58

Хороший рецепт, с тыквой у меня всегда проблемы, а здесь  подходящий рецепт!

olga
30.04.2014 11:43

Хороший рецепт!

Катюша

Оля, у меня наболевший вопрос по поводу длины сетевого шнура. Я пользуюсь блендером  Braun, и его  метра с кепкой (120см) катастрофически не хватает. 

Ольга♥Ч

Катюш, в этом многофункциональном блендере сетевой шнур немного длиннее - от корпуса до основания вилки 1м 40 см!  А еще у меня розетки прямо над рабочим столом, поэтому проблем с длинной шнура не возникает 

Olga
01.05.2014 01:10

Интересный рецепт .. 

Ольга♥Ч

Девочки, спасибо большое! 

Kretsu
06.03.2015 15:11

Должно быть очень вкусно!

Kretsu
06.03.2015 16:47

Отчитываюсь - получилось очень-очень вкусно!!! Только тыкву я не варила, а запекала и использовала свежий базилик. Спасибо за рецепт!

Ольга♥Ч

Маша, спасибо большое за фотоотчет! У тебя еще вкуснее получилось 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты