Тыквенный дип с базиликом

Фото к рецепту: Тыквенный дип с базиликом

Домашняя

30 мин.

Простой

6862

17

13

29 апреля 2014, 16:39

Ингредиенты

  • 300 гр. очищенной тыквы
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 ст.л. паприки
  • 1/3 ч.л. острого красного перца
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1 ч.л. соли (без горки)
  • щепотка сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву отварить до мягкости, воду слить и пюрировать мякоть с помощью блендера с насадкой для пюре.

Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.

Подавать с домашним хлебом или овощами для макания.

Приятного аппетита! ;)

Пошаговые фото рецепта

Тыквенный дип с базиликом: шаг 1Тыквенный дип с базиликом: шаг 2Тыквенный дип с базиликом: шаг 3Тыквенный дип с базиликом: шаг 4Тыквенный дип с базиликом: шаг 5Тыквенный дип с базиликом: шаг 6

Дополнительная информация

     Я с удовольствием продолжаю тестировать многофункциональный погружной блендер Bosch MSM 87165 с интересной насадкой для пюре (ProPure).

     И следующим рецептом для Тест-Драйва я выбрала дип.

Дип - это соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса или морепродуктов.

А еще дип можно намазывать на хлеб, это очень вкусно! Дип может быть как соленым, так и сладким. Я же предлагаю соленый, острый и пряный дип из тыквы. Попробуйте ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
29.04.2014 17:13
Ответить

тыкву я люблю не менее, чем морковку

Олечка, а можно отдельно посмотреть на эту чудо насадку для пюреsurprise 

Ольга♥Ч
04.05.2014 12:51
Ответить

Спасибо, Зоя! Конечно можно! 

Ольга♥Ч
04.05.2014 12:51
Ответить

Ой, какие-то вытянутые фото получились...

krolya
04.05.2014 14:38
Ответить

прикольно,  а то когда просто блендером пюре делаешь, то оно не такое получается

byrenka
29.04.2014 18:24
Ответить

Замечательно вкусно!!!!

avani
30.04.2014 00:21
Ответить

antea
30.04.2014 09:58
Ответить

Хороший рецепт, с тыквой у меня всегда проблемы, а здесь  подходящий рецепт!

olga
30.04.2014 11:43
Ответить

Хороший рецепт!

Катюша
30.04.2014 16:45
Ответить

Оля, у меня наболевший вопрос по поводу длины сетевого шнура. Я пользуюсь блендером  Braun, и его  метра с кепкой (120см) катастрофически не хватает. 

Ольга♥Ч
04.05.2014 12:59
Ответить

Катюш, в этом многофункциональном блендере сетевой шнур немного длиннее - от корпуса до основания вилки 1м 40 см!  А еще у меня розетки прямо над рабочим столом, поэтому проблем с длинной шнура не возникает 

Olga
01.05.2014 01:10
Ответить

Интересный рецепт .. 

Ольга♥Ч
04.05.2014 13:00
Ответить

Девочки, спасибо большое! 

Kretsu
06.03.2015 15:11
Ответить

Должно быть очень вкусно!

Kretsu
06.03.2015 16:47
Ответить

Отчитываюсь - получилось очень-очень вкусно!!! Только тыкву я не варила, а запекала и использовала свежий базилик. Спасибо за рецепт!

Ольга♥Ч
10.03.2015 18:14
Ответить

Маша, спасибо большое за фотоотчет! У тебя еще вкуснее получилось 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru