Фаршированная красноперка.

Фото к рецепту: Фаршированная красноперка.

Домашняя

Простой

11581

22

15

27 апреля 2014, 15:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Поймать или купить свежую красноперку.

Чистим чешую, отрезать голову. Брюшко не вспарывать, шкура нужна будет целая и невредимая. Кишки вынимать очень осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь. Хорошо промыть.

Осторожно всунуть палец между мясом и шкурой , аккуратно начать снимать

шкурку «чулком», подрезая ножницами под плавниками и нижней частью.

Стягивать шкуру не до конца. Примерно 2 сантиметра у хвоста нужно оставить. Отрезать ножом.

Срезать с рыбки все мясо. Аккуратно, отскоблить от шкуры мясо, если осталось, Вывернуть. Промыть.

Срезанное мясо пропустить через мясорубку 2-3 раза, вместе с луком, кабачком.

Добавить в полученный фарш сливки, смесь перцев, разрыхлитель, посолить, желательно взбить в блендере.

В подготовленные шкурки плотно накладывать фарш, если есть дырочки на шкуре, желательно заколоть зубочисткой или зашить. Вверх собрать гармошкой и тоже заколоть. Выложить в смазанную форму, вверх рыбки смазать растительным маслом или сметаной , запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Поливайте выделяющимся соком

Такая рыбка хороша холодная и горячая. Рецепт конечно не оригинальный, но может, кому то пригодиться. Буду рада, если понравиться.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированная красноперка.: шаг 1Фаршированная красноперка.: шаг 2Фаршированная красноперка.: шаг 3Фаршированная красноперка.: шаг 4Фаршированная красноперка.: шаг 5Фаршированная красноперка.: шаг 6Фаршированная красноперка.: шаг 7Фаршированная красноперка.: шаг 8Фаршированная красноперка.: шаг 9

Дополнительная информация

 На пасху ездили отдыхать на речку,  вот такую рыбку поймали. Красноперка очень костлявая рыбка, как ее не подрезай, все равно мелкие косточки повсюду, а мясо довольно вкусное. Долгое время я обходила ее стороной, но моя любимая соседка научила меня, ее фаршировать. Она удивительно снимает шкуру при помощи пассатижей, к сожалению, мастер класс не могу показать, у соседки травма руки. Так вот теперь я эту рыбку возлюбила всем сердцем,  но изменила состав фарша,  если Вы на диете  или у Вас диабет, исключите сливки, получиться не хуже, практически один белок. 

Нечего сложного, но вкусно .Рецепт конечно не оригинальный, но может, кому то пригодиться.

  Попробуйте, надеюсь что понравиться.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
27.04.2014 15:14
Ответить

Вкусно!!!!!

larochka
27.04.2014 15:49
Ответить

Спасибо!!

larochka
28.04.2014 10:00
Ответить

Танюша, надеюсь, что рецепт пригодиться.

Ольчик
27.04.2014 17:31
Ответить

Очень аппетитная рыбка! 
 

larochka
28.04.2014 10:00
Ответить

Олечка  спасибо

antea
27.04.2014 17:56
Ответить

Фаршировать рыбку сложно, Вы справились отлично! Вкусно!

larochka
28.04.2014 10:01
Ответить

Да нет. вроде не сложно, просто долго писать. А за добрые слова спасибо!

Света C.
27.04.2014 18:34
Ответить

Очень вкусная рыбка!

larochka
28.04.2014 10:01
Ответить

Tamara Shepeleva
27.04.2014 22:23
Ответить

Супер! Аппетитно очень

larochka
28.04.2014 10:01
Ответить

Тамарочка, спасибо!

chudo
27.04.2014 23:03
Ответить

красавица-рыбка

larochka
28.04.2014 10:02
Ответить

Танюша, спасибо

sweta1
28.04.2014 00:23
Ответить

Большая дразнилка ты однако,Ларочка!!!где мне ночью рыбу взять?!очень нежно и вкусно нафаршировала!

larochka
28.04.2014 10:03
Ответить

Светик,  спасибо 

sweta1
28.04.2014 15:30
Ответить

ты меня так рыбой раздразнила,что я-таки сегодня её приготовила.....спасибо,солнышко!angry

larochka
29.04.2014 03:02
Ответить

Светленькая, мы только здесь дразнимся!! Я увидела твоих бабочек, и так  захотелось испечь, вот как только встану обязательно испеку, мне так они понравились!!! 

krolya
28.04.2014 10:07
Ответить

каккя красивая вкуснота

larochka
29.04.2014 03:33
Ответить

Спасибо, Зоенька!

Olga
29.04.2014 00:02
Ответить

Как аккуратно ты , Ларочка , с рыбкой справилась ..  вкууусно .. 

larochka
29.04.2014 03:03
Ответить

Олечка, спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели