Салака на углях и хрустящие лепешки с сыром и кунжутом
Ингредиенты
- для 8-ми лепешек:
- мука — 500 г
- дрожжи быстрорастворимые — 5г
- масло оливковое — 5 ст.л.
- вода — 300 мл.
- соль — 12г
- кунжут — 2 ст.л.
- сыр твердых сортов (тертый) - 8 ч.л.
- для салаки:
- салака - сколько угодно
- соль, черный перец молотый
- масло оливковое
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим лепешки для пикника:
Замесить дрожжевое постное тесто (я это делаю в хлебопечке), тесто должно быть крутым и увеличенным вдвое;
Разделить тесто на 8 равных частей, каждую раскатать в форме лепешки с толщиной 1,5см;
Выложить лепешки на смазанный оливковым маслом противень, обмазать верх оливковым маслом, на середину уложить по 1 ч.л. сыра и посыпать края - кунжутом;
Дать постоять 20 минут, пока разогреть духовку;
Выпекать при 180-200 градусах — 20 минут до подрумянивания;
Подготовить рыбу, распотрошив, промыв и просушив немного;
Подготовить не слишком жаркие угли;
Решетку над углями смазать оливковым маслом;
Выложить на решетку салаку, смазать рыбку оливковым маслом;
Жарить по 2-3 минуты на каждой стороне, аккуратно переворачивая;
Солить и перчить над углями;
Дополнительная информация
Вкусная рыбка с дымком и с аппетитными хрустящими лепешками, да с холодным пивом - приятного отдыха на природе !!!
какая фкуснятинааа!!!
Я присмерти... рыба это мое "всё"
Супер! как все вкусно!!!
вкуснотища
Фотографии замечательные .. Хороши лепешки .. А рыбка ..