Салака на углях и хрустящие лепешки с сыром и кунжутом

Фото к рецепту: Салака на углях и хрустящие лепешки с сыром и кунжутом

Ингредиенты

  • для 8-ми лепешек:
  • мука — 500 г
  • дрожжи быстрорастворимые — 5г
  • масло оливковое — 5 ст.л.
  • вода — 300 мл.
  • соль — 12г
  • кунжут — 2 ст.л.
  • сыр твердых сортов (тертый) - 8 ч.л.
  • для салаки:
  • салака - сколько угодно
  • соль, черный перец молотый
  • масло оливковое

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим лепешки для пикника:

Замесить дрожжевое постное тесто (я это делаю в хлебопечке), тесто должно быть крутым и увеличенным вдвое;

Разделить тесто на 8 равных частей, каждую раскатать в форме лепешки с толщиной 1,5см;

Выложить лепешки на смазанный оливковым маслом противень, обмазать верх оливковым маслом, на середину уложить по 1 ч.л. сыра и посыпать края - кунжутом;

Дать постоять 20 минут, пока разогреть духовку;

Выпекать при 180-200 градусах — 20 минут до подрумянивания;

Подготовить рыбу, распотрошив, промыв и просушив немного;

Подготовить не слишком жаркие угли;

Решетку над углями смазать оливковым маслом;

Выложить на решетку салаку, смазать рыбку оливковым маслом;

Жарить по 2-3 минуты на каждой стороне, аккуратно переворачивая;

Солить и перчить над углями;

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусная рыбка с дымком и с аппетитными хрустящими лепешками, да с холодным пивом - приятного отдыха на природе !!!


5.04.4382026634673881.08
Татьяна М.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
zhena
27.04.2014 15:11

какая фкуснятинааа!!!

Варёшка - Таня

Я присмерти...   рыба это мое "всё" 

Ольчик

Супер! как все вкусно!!!
 

Tamara Shepeleva

вкуснотища

Olga
28.04.2014 23:51

Фотографии замечательные ..  Хороши лепешки .. А рыбка .. 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты