Темаки суши (суши-кулечки)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной - 7 раз.

Налить воды на 1,5 см выше риса. Поставить на плиту, включить самый сильный огонь и дать закипеть без крышки.

Как только вода закипела, добавить кусок водорослей конбу, переставить казан с рисом на самый маленький огонь, закрыть плотно крышкой. Включить таймер на плите и варить рис 15 минут. Через 15 минут выключить плиту, выбросить конбу, положить между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец. Оставить так еще на 15 минут. Весь пар впитается в полотенце и рис будет рассыпчатым.

Приготовить заправку для риса. Для этого нужно смешать уксус, соль, сахар. ( на 1 стакана риса - 4 ч. л. рисового уксуса или белого бальзамического, 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли). Поставить в СВЧ 20 секунд, чтобы сахар и соль растворились.

Вылить заправку в рис и круговыми движениями перемешать деревянной лопаткой. Поставить остывать. Рис немного станет клейким.

Филировать рыбу. Очень острым ножом срезать филе вдоль хребта.

Срезать реберные кости. Подрезать брюшко до кожи, затем, придерживая кожу рукой, аккуратно снять ее ножом. Провести пальцем по филе чуть выше хребта, нащупав тонкие косточки, поддеть ножом и удалить их.

Овощи помыть, обсушить. У перца удалить плодоножку и семена, все нарезать соломкой.

Разрезать лист нори на четыре части. Выложить на водоросли 1 ст. л. риса, кусочек рыбы и любимые овощи.

Скрутить в кулечек, подвернув низ. Край нори чуть смочить водой чтобы они склеились.

Подавать с соевым соусом, пастой васаби и маринованным имбирем.

Пошаговые фото рецепта

Темаки суши (суши-кулечки): шаг 1Темаки суши (суши-кулечки): шаг 2Темаки суши (суши-кулечки): шаг 3Темаки суши (суши-кулечки): шаг 4Темаки суши (суши-кулечки): шаг 5Темаки суши (суши-кулечки): шаг 6Темаки суши (суши-кулечки): шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольчик
24.04.2014 17:31
Ответить

Танюшка! Я первая на суши!!!
 

chudo
24.04.2014 17:32
Ответить

угощаю с удовольствием;)

byrenka
24.04.2014 17:47
Ответить

Ай, тезка. опередила меня!!!!laugh  Пока я примерялась - уже приготовила!!!! Татьян, классно вышло - красота!!!!

chudo
24.04.2014 17:55
Ответить

спасибо, Танюш!

krolya
24.04.2014 17:47
Ответить

я тоже хочуsurprise

chudo
24.04.2014 17:57
Ответить

меняю на корзинку ;)

krolya
24.04.2014 20:22
Ответить

с большим удовольствием

Seagull
24.04.2014 18:12
Ответить

Красота какая! Удачи, Тань

 

chudo
24.04.2014 21:25
Ответить

Лорочка, спасибо, дорогая

sweta1
24.04.2014 20:17
Ответить

замечательно!лаконично! всё  выдержано в японском стиле:оформление,подача,сами суси...Танечка,чудесно!

chudo
24.04.2014 21:26
Ответить

Светуль, у меня 11 летний ценитель есть, ему все как ресторане подавай, иначе критики не обберешьсяblush

sweta1
24.04.2014 21:39
Ответить

как я тебя понимаю,эти сынули-гурманы-это наше ФСЁ!

Linda82 (Marioka82)
24.04.2014 20:29
Ответить

Танечка, все вкусно и красиво! Фотографии очень красивые! Браво!!!

chudo
24.04.2014 21:25
Ответить

Олечка, спасибо!

avani
24.04.2014 21:01
Ответить

Танюша, где продукцию  преобрела? Продай координаты. surpriseСуши у тебя шикарные

chudo
24.04.2014 21:27
Ответить

Светуль, не имей 100 рублей. Девочки из России передалиsurprise 

Olga
24.04.2014 21:29
Ответить

Фотографии ...  Суши .. Вкусно .. 

chudo
25.04.2014 10:04
Ответить

allenka(alarm clock)
24.04.2014 22:12
Ответить

Какие кулечки!!!

chudo
25.04.2014 10:04
Ответить

а как их просто скрутить;)

ма-ма
24.04.2014 22:31
Ответить

Танечка, красиво, вкусно! :)

chudo
25.04.2014 10:04
Ответить

Светик, спасибо!

larochka
25.04.2014 11:07
Ответить

Танечка, все как всегда исполнено на самом высоком уровне. Фото, просто шедевр!

chudo
25.04.2014 12:41
Ответить

Ларочка, спасибо, дорогая!

lorxen1
26.04.2014 16:12
Ответить
Shikarno
chudo
26.04.2014 23:05
Ответить

merci!laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru