Бесподобный тирамису: быстро, вкусно и безопасно

Ингредиенты

  • для торта:
  • 1 упаковка печенья «дамские пальчики»/ «савоярди»
  • 250 мл. сливок 33%
  • 250 гр. сыра «маскарпоне»
  • 100 гр. сахарной пудры «haas»
  • 200 мл. свежесваренного "эспрессо" (можно заменить на качественный растворимый кофе)
  • 1 – 2 ст.л. сливочного ликера типа "бейлиз"
  • 2 ст.л. без верха какао
  • для подачи:
  • свежие ягоды, сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Для пропитки варим «Эспрессо», остужаем до теплого состояния. Выливаем в глубокую тарелку, добавляем ликер, перемешиваем.

Для крема сливки взбиваем с сахарной пудрой на больших оборотах миксера примерно 1-2 минуты (здесь важно не перебить, иначе получится почти масло), добавляем «Маскарпоне», перемешиваем миксером на маленьких оборотах.

Каждую печеньку обмакиваем в кофейную пропитку (на данном этапе важно не передержать печенье в кофейной пропитке, иначе в готовом торте они будут «плавать») и выкладываем в форму в два слоя, каждый слой покрываем подготовленным кремом.

Убираем в холодильник минимум на 2 часа. (Я делаю поздно вечером накануне прихода гостей.)

Перед подачей посыпаем какао. Украшаем по желанию. Я предпочитаю свежие ягоды.

Готовьте с удовольствием!

Пошаговые фото рецепта

Бесподобный тирамису: быстро, вкусно и безопасно: шаг 1Бесподобный тирамису: быстро, вкусно и безопасно: шаг 2Бесподобный тирамису: быстро, вкусно и безопасно: шаг 3Бесподобный тирамису: быстро, вкусно и безопасно: шаг 4Бесподобный тирамису: быстро, вкусно и безопасно: шаг 5Бесподобный тирамису: быстро, вкусно и безопасно: шаг 6

Дополнительная информация

Жителям мегаполиса не составляет труда найти продукты известных марок практически из любого уголка мира, а вот похвастаться наличием наисвежайших деревенских продуктов нельзя. Я не рискую использовать сырые яйца без предварительной тепловой обработки, поэтому и готовлю по этому рецепту. Он появился у меня экспериментальным путем, теперь именно так готовят мои коллеги на работе и почти все наши знакомые. Именно с сахарной пудрой «Хаас» получается волшебный крем (я использую ее уже много лет подряд (это можно проследить по моим рецептам, выставленным до конкурса) Поверьте, никто и понять не может, что это не классический торт! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
22.04.2014 23:12
Ответить

Наташа , хоть я не любитель Тирамису , но у тебя аппетитно .. С клУбничкой ..   А  как тебе такая подача Тирамису ? 

krisenok
22.04.2014 23:15
Ответить

Оля, здорово! Мне вообще нравятся торты в цветочных горшочках!

krolya
23.04.2014 00:00
Ответить

ОЛечка, я сегодня мяту в стаканчики сажала, идея просто супер, скоро рецептик выложуsurprise

krolya
23.04.2014 00:02
Ответить

тирамиссуууууууууууууууууууууууууууу

krisenok
23.04.2014 13:36
Ответить

angry

nira60
23.04.2014 00:38
Ответить

Наташа, замечательно, ты без яиц решила приготовить, но это совсем не портит конечный результат. Отличный десерт.
 

krisenok
23.04.2014 13:37
Ответить

Спсибо, Ириш, за доброе отношение и внимание! 

zhena
23.04.2014 07:00
Ответить

Вкусно! Тоже давно готовлю тирамису со сливками вместо яиц. heart

krisenok
23.04.2014 13:37
Ответить

 Так нас оказывается таких сообразительных много!laugh

andreytsibulski
23.04.2014 07:25
Ответить

sad  Беспододно или бесподобно, однако очень вкусно !!!  

krisenok
23.04.2014 13:38
Ответить

Ой, Андрюш, поздно вечером за комп садиться нельзя! А то вот рождаются разные названияblush

byrenka
23.04.2014 07:56
Ответить

Очень люблю тирамису!!!! Чудесный десерт!!!!

krisenok
23.04.2014 13:38
Ответить

Спасибо, Танюш!!!

lil-8888
23.04.2014 08:21
Ответить

Наташенька, отличная альтернатива. Несомненно вкусно!

krisenok
23.04.2014 13:37
Ответить

Лиля, особенно с большим количеством свежих ягод!

krisenok
23.04.2014 13:37
Ответить

surprise

antea
23.04.2014 10:17
Ответить

Отличый рецепт, люблю этот десерт, но без яиц. Наташа, рецепт как раз для меня, спасибо!

krisenok
23.04.2014 13:39
Ответить

Очень рада, что Вам понравилось, Анна Юлиановна!!!

avani
23.04.2014 15:56
Ответить

Наташенька, тирамису прекрасен. Так и хочется попробовать

krisenok
23.04.2014 19:50
Ответить

Тогда, прошу к столу! У нас семья маленькая, еще немножко осталось!sad

sentyabr
23.04.2014 16:03
Ответить

Очень понравился! Наташ, замечательно, что без яиц, я их последнее время тоже опасаюсь. Забираю, попробую в персональных формочках сделать. У племяшки ДР, а твой тирамису превосходный и не хлопотный!

krisenok
23.04.2014 19:49
Ответить

Спасибо!!!! Буду рада, если рецепт пригодится, детям и взрослым очень нравится этот нежный тртик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели