Бесподобный тирамису: быстро, вкусно и безопасно
Ингредиенты
- для торта:
- 1 упаковка печенья «дамские пальчики»/ «савоярди»
- 250 мл. сливок 33%
- 250 гр. сыра «маскарпоне»
- 100 гр. сахарной пудры «haas»
- 200 мл. свежесваренного "эспрессо" (можно заменить на качественный растворимый кофе)
- 1 – 2 ст.л. сливочного ликера типа "бейлиз"
- 2 ст.л. без верха какао
- для подачи:
- свежие ягоды, сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Для пропитки варим «Эспрессо», остужаем до теплого состояния. Выливаем в глубокую тарелку, добавляем ликер, перемешиваем.
Для крема сливки взбиваем с сахарной пудрой на больших оборотах миксера примерно 1-2 минуты (здесь важно не перебить, иначе получится почти масло), добавляем «Маскарпоне», перемешиваем миксером на маленьких оборотах.
Каждую печеньку обмакиваем в кофейную пропитку (на данном этапе важно не передержать печенье в кофейной пропитке, иначе в готовом торте они будут «плавать») и выкладываем в форму в два слоя, каждый слой покрываем подготовленным кремом.
Убираем в холодильник минимум на 2 часа. (Я делаю поздно вечером накануне прихода гостей.)
Перед подачей посыпаем какао. Украшаем по желанию. Я предпочитаю свежие ягоды.
Готовьте с удовольствием!
Дополнительная информация
Жителям мегаполиса не составляет труда найти продукты известных марок практически из любого уголка мира, а вот похвастаться наличием наисвежайших деревенских продуктов нельзя. Я не рискую использовать сырые яйца без предварительной тепловой обработки, поэтому и готовлю по этому рецепту. Он появился у меня экспериментальным путем, теперь именно так готовят мои коллеги на работе и почти все наши знакомые. Именно с сахарной пудрой «Хаас» получается волшебный крем (я использую ее уже много лет подряд (это можно проследить по моим рецептам, выставленным до конкурса) Поверьте, никто и понять не может, что это не классический торт!
Наташа , хоть я не любитель Тирамису , но у тебя аппетитно .. С клУбничкой .. А как тебе такая подача Тирамису ?
Оля, здорово! Мне вообще нравятся торты в цветочных горшочках!
ОЛечка, я сегодня мяту в стаканчики сажала, идея просто супер, скоро рецептик выложу
тирамиссуууууууууууууууууууууууууууу
Наташа, замечательно, ты без яиц решила приготовить, но это совсем не портит конечный результат. Отличный десерт.
Спсибо, Ириш, за доброе отношение и внимание!
Вкусно! Тоже давно готовлю тирамису со сливками вместо яиц.
Так нас оказывается таких сообразительных много!
Беспододно или бесподобно, однако очень вкусно !!!
Ой, Андрюш, поздно вечером за комп садиться нельзя! А то вот рождаются разные названия
Очень люблю тирамису!!!! Чудесный десерт!!!!
Спасибо, Танюш!!!
Наташенька, отличная альтернатива. Несомненно вкусно!
Лиля, особенно с большим количеством свежих ягод!
Отличый рецепт, люблю этот десерт, но без яиц. Наташа, рецепт как раз для меня, спасибо!
Очень рада, что Вам понравилось, Анна Юлиановна!!!
Наташенька, тирамису прекрасен. Так и хочется попробовать
Тогда, прошу к столу! У нас семья маленькая, еще немножко осталось!
Очень понравился! Наташ, замечательно, что без яиц, я их последнее время тоже опасаюсь. Забираю, попробую в персональных формочках сделать. У племяшки ДР, а твой тирамису превосходный и не хлопотный!
Спасибо!!!! Буду рада, если рецепт пригодится, детям и взрослым очень нравится этот нежный тртик!