Бутерброды "ракушки с чёрным жемчугом"

Фото к рецепту: Бутерброды  ракушки с чёрным жемчугом

Ингредиенты

  • молоко — 100 мл.
  • масло растительное — 50 мл.
  • дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
  • яйцо (в тесто - 1 шт. для смазывания теста - 1 шт. для начинки - 3 шт. ) — 5 шт.
  • мука (емкость ст. 200 мл. ) — 2,5 стак.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • печень трески — 220 гр.
  • лук зеленый
  • кунжут
  • маслины (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

1. В теплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, затем добавляем яйцо, растительное масло, соль и муку, замешиваем тесто.

2. Тесто кладем в глубокую чашку, накрываем и ставим в теплое место на 40 минут.

3. Приготовим начинку для бутербродов. Печень трески по необходимости размять вилкой, зеленый лук мелко нарезать, яйца отварить вкрутую, очистить, измельчить и немного посолить.

4. Смешиваем печень трески с измельченным луком.

5. За 40 минут тесто должно увеличится в объеме в 2-2,5 раза.

6. Подошедшее тесто делим на 9 равных частей, формируем из теста шарики, будем печь булочки небольшого размера.

7. Затем каждый шарик из теста немного прижимаем и оставляем на 15 минут.

8. Далее противень смазываем растительным маслом,выкладываем заготовки булочек на противень. Заготовки булочек смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.

9. Выпекаем булочки в духовке при температуре 170-190 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки).

10. Затем готовые булочки охладить.

11. У каждой булочки надрезать верхушку. Я вставила шпажки, чтобы вам показать, как это будет выглядеть.

12. Удалить мякиш только в нижней части у каждой булочки.

13. Сначала фаршируем полые булочки печенью трески с луком.

14. Затем измельченными яйцами, теперь бутерброд в виде раковины приоткрылся без шпажек.

15. Украшаем маслинами. Бутерброды "Ракушки с чёрным жемчугом" готовы!

Пошаговые фото рецепта

1. В теплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, затем добавляем яйцо, растительное масло, соль и муку, замешиваем тесто.

2. Тесто кладем в глубокую чашку, накрываем и ставим в теплое место на 40 минут.

3. Приготовим начинку для бутербродов. Печень трески по необходимости размять вилкой, зеленый лук мелко нарезать, яйца отварить вкрутую, очистить, измельчить и немного посолить.

4. Смешиваем печень трески с измельченным луком.

5. За 40 минут тесто должно увеличится в объеме в 2-2,5 раза.

6. Подошедшее тесто делим на 9 равных частей, формируем из теста шарики, будем печь булочки небольшого размера.

7. Затем каждый шарик из теста немного прижимаем и оставляем на 15 минут.

8. Далее противень смазываем растительным маслом,выкладываем заготовки булочек на противень. Заготовки булочек смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.

9. Выпекаем булочки в духовке при температуре 170-190 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки).

10. Затем готовые булочки охладить.

11. У каждой булочки надрезать верхушку. Я вставила шпажки, чтобы вам показать, как это будет выглядеть.

12. Удалить мякиш только в нижней части у каждой булочки.

13. Сначала фаршируем полые булочки печенью трески с луком.

14. Затем измельченными яйцами, теперь бутерброд в виде раковины приоткрылся без шпажек.

15. Украшаем маслинами. Бутерброды "Ракушки с чёрным жемчугом" готовы!

Дополнительная информация

Вкусные бутерброды в виде ракушек с жемчугом отлично подойдут для пикника у моря и не только!



Приятного аппетита! Хорошего отдыха!


5.04.5192956850890211.018
Света C.

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krisenok
22.04.2014 15:40

Какие красивенькие!

Ольчик

Света, какие хорошенькие! Супер закусочка!!!
 

krolya
22.04.2014 17:19

Olga
22.04.2014 18:23

Хороши .. 

avani
22.04.2014 19:25

Света C.

Всем большое спасибо за комментарии!

sweta1
22.04.2014 20:29

мне очень понравились такие "бутерброды"!!!Молодца!

andreytsibulski

Прикольно и вкусно ! ! !  sad

byrenka
23.04.2014 07:37

Великолепная идея!!!!!!

lil-8888
23.04.2014 09:45

Вкусная, красивая закуска!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты