Бутерброды "ракушки с чёрным жемчугом"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. В теплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, затем добавляем яйцо, растительное масло, соль и муку, замешиваем тесто.
2. Тесто кладем в глубокую чашку, накрываем и ставим в теплое место на 40 минут.
3. Приготовим начинку для бутербродов. Печень трески по необходимости размять вилкой, зеленый лук мелко нарезать, яйца отварить вкрутую, очистить, измельчить и немного посолить.
4. Смешиваем печень трески с измельченным луком.
5. За 40 минут тесто должно увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
6. Подошедшее тесто делим на 9 равных частей, формируем из теста шарики, будем печь булочки небольшого размера.
7. Затем каждый шарик из теста немного прижимаем и оставляем на 15 минут.
8. Далее противень смазываем растительным маслом,выкладываем заготовки булочек на противень. Заготовки булочек смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.
9. Выпекаем булочки в духовке при температуре 170-190 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки).
10. Затем готовые булочки охладить.
11. У каждой булочки надрезать верхушку. Я вставила шпажки, чтобы вам показать, как это будет выглядеть.
12. Удалить мякиш только в нижней части у каждой булочки.
13. Сначала фаршируем полые булочки печенью трески с луком.
14. Затем измельченными яйцами, теперь бутерброд в виде раковины приоткрылся без шпажек.
15. Украшаем маслинами. Бутерброды "Ракушки с чёрным жемчугом" готовы!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусные бутерброды в виде ракушек с жемчугом отлично подойдут для пикника у моря и не только!
Приятного аппетита! Хорошего отдыха!
Какие красивенькие!
Света, какие хорошенькие! Супер закусочка!!!
Хороши ..
Всем большое спасибо за комментарии!
мне очень понравились такие "бутерброды"!!!Молодца!
Прикольно и вкусно ! ! !
Великолепная идея!!!!!!
Вкусная, красивая закуска!