Бутерброды "ракушки с чёрным жемчугом"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В теплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, затем добавляем яйцо, растительное масло, соль и муку, замешиваем тесто.

2. Тесто кладем в глубокую чашку, накрываем и ставим в теплое место на 40 минут.

3. Приготовим начинку для бутербродов. Печень трески по необходимости размять вилкой, зеленый лук мелко нарезать, яйца отварить вкрутую, очистить, измельчить и немного посолить.

4. Смешиваем печень трески с измельченным луком.

5. За 40 минут тесто должно увеличится в объеме в 2-2,5 раза.

6. Подошедшее тесто делим на 9 равных частей, формируем из теста шарики, будем печь булочки небольшого размера.

7. Затем каждый шарик из теста немного прижимаем и оставляем на 15 минут.

8. Далее противень смазываем растительным маслом,выкладываем заготовки булочек на противень. Заготовки булочек смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.

9. Выпекаем булочки в духовке при температуре 170-190 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки).

10. Затем готовые булочки охладить.

11. У каждой булочки надрезать верхушку. Я вставила шпажки, чтобы вам показать, как это будет выглядеть.

12. Удалить мякиш только в нижней части у каждой булочки.

13. Сначала фаршируем полые булочки печенью трески с луком.

14. Затем измельченными яйцами, теперь бутерброд в виде раковины приоткрылся без шпажек.

15. Украшаем маслинами. Бутерброды "Ракушки с чёрным жемчугом" готовы!

Пошаговые фото рецепта

Бутерброды "ракушки с чёрным жемчугом": шаг 1
1. В теплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, затем добавляем яйцо, растительное масло, соль и муку, замешиваем тесто.
Бутерброды "ракушки с чёрным жемчугом": шаг 2
2. Тесто кладем в глубокую чашку, накрываем и ставим в теплое место на 40 минут.
Бутерброды "ракушки с чёрным жемчугом": шаг 3
3. Приготовим начинку для бутербродов. Печень трески по необходимости размять вилкой, зеленый лук мелко нарезать, яйца отварить вкрутую, очистить, измельчить и немного посолить.
Бутерброды "ракушки с чёрным жемчугом": шаг 4
4. Смешиваем печень трески с измельченным луком.
Бутерброды "ракушки с чёрным жемчугом": шаг 5
5. За 40 минут тесто должно увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
Бутерброды "ракушки с чёрным жемчугом": шаг 6
6. Подошедшее тесто делим на 9 равных частей, формируем из теста шарики, будем печь булочки небольшого размера.
Бутерброды "ракушки с чёрным жемчугом": шаг 7
7. Затем каждый шарик из теста немного прижимаем и оставляем на 15 минут.
Бутерброды "ракушки с чёрным жемчугом": шаг 8
8. Далее противень смазываем растительным маслом,выкладываем заготовки булочек на противень. Заготовки булочек смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.
Бутерброды "ракушки с чёрным жемчугом": шаг 9
9. Выпекаем булочки в духовке при температуре 170-190 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки).
Бутерброды "ракушки с чёрным жемчугом": шаг 10
10. Затем готовые булочки охладить.
Бутерброды "ракушки с чёрным жемчугом": шаг 11
11. У каждой булочки надрезать верхушку. Я вставила шпажки, чтобы вам показать, как это будет выглядеть.
Бутерброды "ракушки с чёрным жемчугом": шаг 12
12. Удалить мякиш только в нижней части у каждой булочки.
Бутерброды "ракушки с чёрным жемчугом": шаг 13
13. Сначала фаршируем полые булочки печенью трески с луком.
Бутерброды "ракушки с чёрным жемчугом": шаг 14
14. Затем измельченными яйцами, теперь бутерброд в виде раковины приоткрылся без шпажек.
Бутерброды "ракушки с чёрным жемчугом": шаг 15
15. Украшаем маслинами. Бутерброды "Ракушки с чёрным жемчугом" готовы!

Дополнительная информация

Вкусные бутерброды в виде ракушек с жемчугом отлично подойдут для пикника у моря и не только!



Приятного аппетита! Хорошего отдыха!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
22.04.2014 15:40
Ответить

Какие красивенькие!

Ольчик
22.04.2014 16:25
Ответить

Света, какие хорошенькие! Супер закусочка!!!
 

krolya
22.04.2014 17:19
Ответить

Olga
22.04.2014 18:23
Ответить

Хороши .. 

avani
22.04.2014 19:25
Ответить

Света C.
22.04.2014 19:36
Ответить

Всем большое спасибо за комментарии!

sweta1
22.04.2014 20:29
Ответить

мне очень понравились такие "бутерброды"!!!Молодца!

andreytsibulski
23.04.2014 07:11
Ответить

Прикольно и вкусно ! ! !  sad

byrenka
23.04.2014 07:37
Ответить

Великолепная идея!!!!!!

lil-8888
23.04.2014 09:45
Ответить

Вкусная, красивая закуска!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru