Кулич от jamie

Фото к рецепту: Кулич от jamie

Ингредиенты

  • 125 гр. сливочного масла
  • 600 гр. пшеничной муки
  • 2 уп сухих дрожжей (по 7 гр. каждый)
  • 1 ст. л мёда
  • 200 гр. сахарного песка
  • 250 мл. молока
  • 6 яичных желтков
  • 50 гр. изюма
  • 75 гр. цукатов
  • 50 гр. молотого минадаля
  • 1 ст. л кардамона
  • 10 гр. ванильного сахара
  • сок и цедра 1 лимона
  • глазурь, кулинарнная посыпка

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочно масло растопить. Остудить до комнатной температуры.

Дрожжи развести с мёдом в 100 мл тёплой воды. Оставить для активации на 10 минут.

Смешать 100 г сахара и 100 г муки. Разогреть молоко (до кипения не доводить!) и влить в сахарно-мучную смесь. Хорошо перемешать. Немного остудить.

Влить разведёные дрожжи, перемешать. Влить растопленное масло. Перемешать

В отдельной миске взбить желтки с лставшимся сахаром.

Добавить желтки в молочную смесь, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.

Вмешать изюм, цукаты, добавить миндаль и специи. Вымешивать 15 минут.

Тесто накрыть в миске влажным полотенцем и поставить для подъёма. Дважды дать подойти и обмять.

Формы для кулича смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в формы заполняя на 2/3 высоты. Оставить для расстойки.

Подошедшие куличи поставить в разогретую до 170С духовку. Выпекать до сухой лучинки. У меня маленькие выпекались 30 минут, большой - около часа.

Готовый кулич остудить минут 10 в форме, затем - на боку.

Приготовить глазурь по инструкции на упаковке.

Остывшие куличи покрыть глазурью, посыпать кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Обычно куличи ставят в чистый четверг, пекут в пятницу, в субботу их освящают в церкви. А есть кулич можно после утренней пасхальной службы.

Мне приглянулся апрельский номер журнала  JAMIE magasine. Много рецептов русской кухни. Здесь же был опубликован рецепт кулича. Я отступила от рецепта; предполагалось замешенное тесто поставить на расстойку в большой кастрюле на три часа. Я не рассчитала с миской и через 40 минут тесто готово было уже убежать. Пришлось его обмять дважды и тем самым измеить немного технологию приготовления..Украшать кулич предполагалось сушёными зёрнами граната и фисташками. Но где найти такую экзотику? Украсила по-своему.

Очень понравился кулич и гостям и домашним. Маленькие куличики подарила. А большой ели. Однозначно буду повторять! Угощайтесь!
 


5.04.5135798437050261.017
манюша

Кухня: Русская

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Кулич пасхальный

Участвует в конкурсе: Школа хорошего вкуса HAAS!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
манюша

Использовала ванильный сахар Haas, но не указала.wink
 

krolya
21.04.2014 10:08

так ты Аллочке напиши, она всё добавитlaugh

antea
20.04.2014 22:11

Маша, просто шикарные куличи, возьму трецепт себе, попробую.

манюша

Спасибо, Анна Юлиановна! Готовьте на радость!
 

bratyury
20.04.2014 22:18

Как раз доел кулич... А тут подоспел новый с приглашением угощаться! Мне нравится!

манюша

Я рада!sad
 

ма-ма

Машенька, спасибо за угощение прекрасным куличом! :)

манюша

На здоровье, Светик!
 

krisenok
21.04.2014 00:18

Машенька, с праздником! Куличики такие домашние, от них веет теплом!!!

Olga
21.04.2014 00:35

Маша , хорош кУлич !! Вкусен !!! 

andreytsibulski

Празднично и вкусно ! ! !    

krolya
21.04.2014 10:09

сколько кулиииичиков

nira60
21.04.2014 09:40

Маша, главный твой кулич такой большой и высокий.

lil-8888
21.04.2014 11:13

Машенька, замечательные куличи!

byrenka
22.04.2014 10:08

Отличные куличи!!!!!

манюша

Спасибо большое всем за внимание к рецепту!

 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты