Курица с чатни из слив. фм « моя иллюстрация к рецепту».

Фото к рецепту: Курица с чатни из слив. фм « моя иллюстрация к рецепту».

Домашняя

20 мин.

2

Простой

6150

14

12

19 апреля 2014, 16:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Курицу подсолить и приправить перцем . обжарить на сильном огне на половине оливкового масла по паре минут с каждой стороны до зарумянивания. Переложить филе на тарелку.

2. Лук порубить не очень мелко. Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими кольцами. Сливы порезать некрупными кубиками.

3. Добавить остатки масла в сковороду, положить туда лук и перец чили, помешивая, готовить 3 минуты. Добавить сливы, уксус, сахар, карри ,имбирь и влить 50-70 мл горячей воды. Довести до кипения, уменьшить нагрев и готовить, помешивая, до тех пор, пока сливы не размягчатся -около 8 минут. В процессе откорректировать вкус на соль, поперчить.

4. Вернуть курицу в сковороду, прогреть, помешивая. Подавать с рисом.

Пошаговые фото рецепта

Курица с чатни из слив. фм « моя иллюстрация к рецепту».: шаг 1Курица с чатни из слив. фм « моя иллюстрация к рецепту».: шаг 2Курица с чатни из слив. фм « моя иллюстрация к рецепту».: шаг 3Курица с чатни из слив. фм « моя иллюстрация к рецепту».: шаг 4Курица с чатни из слив. фм « моя иллюстрация к рецепту».: шаг 5Курица с чатни из слив. фм « моя иллюстрация к рецепту».: шаг 6Курица с чатни из слив. фм « моя иллюстрация к рецепту».: шаг 7Курица с чатни из слив. фм « моя иллюстрация к рецепту».: шаг 8

Дополнительная информация

Выставляю два рецепта сразу, потому что именно так мы сегодня ужинали- каждый на свой вкус. Две упитанные куриные грудки я поделила –крупное внешнее  филе обрезала на фарширование сыром, а внутреннее филе и кусочки зачисток пустила на чатни. Экзотику у нас в семье очень ценим я и малой наш. Рецепт соответственно пересчитала, уменьшив количество продуктов. Сливы брала замороженные -других пока нет. И несколько сократила время обработки грудок- я люблю посочнее. В итоге очень ароматное, нежно-острое, пряное чатни с рисом приятно порадовало богатством вкуса и аромата.

Кстати- забавный казус- вы заметили? В названии рецепта стоит индейка, а в ингредиентах-  куриные грудки….Ну- у нас индейка не ловится, а куриные грудки- как раз всегда есть…

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
19.04.2014 17:03
Ответить

Оксик, здорово получилось!
 

ogiway
19.04.2014 17:07
Ответить

angryСпасибо, Манюшенька!!!! Вкусно вышло-для любителей сладкого мяска-прелесть!!!!!!laugh

Ольчик
19.04.2014 20:10
Ответить

Очень аппетитно получилось! С удовольствием бы таким салатиком угостилась!
 

ogiway
20.04.2014 14:50
Ответить

laugh Олечка-это так себе вполне самостоятельное блюдо на ужин! Угостила бы тебя с радостью!!!angry

byrenka
19.04.2014 20:14
Ответить

Как я это дело обожамс - курочка да с фруктами!!!!!frown

ogiway
20.04.2014 15:20
Ответить

sad И я  Танечка, очень люблю сладковатую птичку!!!!!!angry

chudo
19.04.2014 21:45
Ответить

ооооо, такое я люблюsurprise

ogiway
20.04.2014 15:21
Ответить

laughДавай к нам!!!!!!!

krolya
19.04.2014 23:47
Ответить

всем угодила

ogiway
20.04.2014 15:21
Ответить

laughА как иначе! Я ж люблю их, таких разных-но моих!angry

antea
20.04.2014 12:28
Ответить

Оксана, блюдо очень вкусное, люблю чатни.

ogiway
20.04.2014 15:26
Ответить

sadЖаль-очень Вы далеко, Анна Юлиановна! Но-хоть виртуально угощайтесь!!!!!!!!!!

Olga
20.04.2014 16:10
Ответить

Ксюша .. Какой рецепт .. Какое блюдо !! Какие фотографии !! 

ogiway
20.04.2014 16:47
Ответить

Стараюсь ,Оленька-изо всех сил!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru