Куриные грудки, фаршированные сыром и помидорами. фм « моя иллюстрация к рецепту».
Ингредиенты
- 1. куриные грудки- 2шт - 4 филе
- 2. моцарелла-2 шарика
- 3. помидоры сливки-2 шт
- 4. базилик зеленый свежий-2-3 веточки
- 5. вино белое сухое-150 мл.
- 6. масло оливковое-2 ст.ложки
- 7. соль , перец черный молотый -
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриные грудки вымыть, обсушит и разделать на филе.
2. Сделать надрез вдоль длинной стороны, нет прорезая до конца. Развернуть филе и слегка отбить кухонным молотком. Слегка подсолить и приправить перцем.
3. Положить на одну сторону филе нарезанный тонкими кружками помидор, кружочки моцареллы и несколько листочков базилика. Сложить филе и сколоть разрез деревянными зубочистками.
4. Разогреть оливковое масло и в сковороде с толстым дном. Положить филе и обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Уменьшить нагрев и влить вино. Накрыть крышкой и готовить 20 минут.
5. Подавать сразу горячими со свежей зеленью и помидорами.
Дополнительная информация
Чудесная книга «Календарь православной хозяйки» сразу приглянулась моим мальчишкам. Полистав со мной книгу, каждый из них себе выбрал блюдо по душе. Средний наш любитель кухни европейский, классической. И итальянская тут на первом месте. Вот для него и приготовлено это блюдо. Сочная грудка, ароматная начинка. Базилик и вино делают блюдо изысканным и неординарным.
Оксик, очень аппетитно!
Спасибо, Манюшенька! Стараюсь!
Шикарно!!! Очень нежно и аппетитно!!!
ДА, Олечка-очень получились нежные и ароматные грудки.
Восхитительно сочный рецепт!!!!
Ахха- сочненько так, Танюша! Прям красота!
ути какой твой средненький
Ахха, Заюшка-спасу нет!!!!!Умочка мамина!
Оксана, очень вкусно, красиво и аппетитно!
Спасибо, Анна Юлиановна, за теплые слова!
Ксюша , Сочно получилось !!
Спасибо, Оленька!!!!!!
Представляю,как было вкусно)))
Было-было-былоооо!!!!!