Козунак (венгерский пасхальный хлеб).

Фото к рецепту: Козунак (венгерский пасхальный хлеб).

Венгерская

180 мин.

10

Средний

13738

19

24

16 апреля 2014, 16:11

Ингредиенты

  • 0,5 пачки (5,5 г) дрожжей хлебопекарных сухих быстродействующих от «haas»
  • соль
  • для начинки:
  • 200 гр. арахисового масла (http://www.koolinar.ru/recipe/view/112297)
  • 5 ст л какао
  • 6 ст л сахара
  • 3 ст л молока.

Пошаговый рецепт приготовления

Теплое молоко смешать с дрожжами и сахаром.

Муку просеять в чашу блендера. Влить молоко, добавить растопленное масло, яйца, ванильный сахар и соль.

Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте.

Ингредиенты для начинки перемешать.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт и равномерно смазать начинкой.

Длинные края пласта завернуть к центру.

Прямоугольную форму для теста смазать маслом. Выложить козунак. Оставить на 20 мин.

Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов 40 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Козунак (венгерский пасхальный хлеб).: шаг 1Козунак (венгерский пасхальный хлеб).: шаг 2Козунак (венгерский пасхальный хлеб).: шаг 3Козунак (венгерский пасхальный хлеб).: шаг 4Козунак (венгерский пасхальный хлеб).: шаг 5Козунак (венгерский пасхальный хлеб).: шаг 6Козунак (венгерский пасхальный хлеб).: шаг 7Козунак (венгерский пасхальный хлеб).: шаг 8

Дополнительная информация

Это традиционный венгерский и румынский пасхальный хлеб, аналог русского кулича и украинской паски. Очень нежный и пышный сладкий хлеб.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
16.04.2014 17:12
Ответить

меня он очень заинтресовал

byrenka
16.04.2014 17:19
Ответить

Попробуй, Зой - он не сложный и очень вкусный!!!sad

Tamara Shepeleva
16.04.2014 17:21
Ответить

Очень красивый разрезик получился!

pinkflamingo1962
16.04.2014 18:23
Ответить

Очень красивый! Мякишь такой пористый,жёлтенький! Нужно пробовать!

lil-8888
16.04.2014 19:38
Ответить

Танечка, какой красавчик!

allenka(alarm clock)
16.04.2014 19:44
Ответить

Шикарный разрез!!!

nira60
16.04.2014 20:16
Ответить

Таня, очень оригинальный хлеб. Очень красивый и нежный разрез. Спасибо за рецепт.
 

byrenka
16.04.2014 20:01
Ответить

Ой, спасибо, девчонки!!!!! Простите, что не отвечала - интернет отрубился!!!!

sweta1
16.04.2014 21:20
Ответить

очень люблю сдобную венгерскую выпечку!!!замечательная она!!!!Красавец-козунак!blushа в разрезе мы видим "усищи"!!!

for_ever
16.04.2014 21:31
Ответить

    Ах, какой красавец! Несомненно очень вкусный и красивый хлебушек!

Olga
16.04.2014 21:38
Ответить

Таня .. Какой интересный хлеб получился .. А разрез сногсшибательный ... 

Света C.
16.04.2014 23:11
Ответить

Очень красиво и аппетитно!

byrenka
17.04.2014 07:33
Ответить

Спасибо, девочки, дорогие!!!!!angry

ogiway
17.04.2014 07:57
Ответить

laugh Да уж видно-что нежный да пышный!!!!!!!!!

Лена72
17.04.2014 12:13
Ответить

Хорош, что уж скромничать

mellorn
17.04.2014 12:32
Ответить

Очень аппетитный хлеб!

Ирина 211978
17.04.2014 23:30
Ответить

Красота какая!

Львица
20.04.2014 23:53
Ответить

Вкусный хлебушек!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru