"гнёздышки" из фасолевой лапши с овощами,грибами и сыром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления лапши я брала фасоль Пинто ТМ "Мистраль". Фасоль залить водой и оставить на несколько часов,можно оставить на ночь,затем сменить воду и варить фасоль до готовности. Из фасоли приготовить пюре. Добавить воду,соль ,муку и замесить тесто. Тесто накрыть и оставить на 30 минут. Приготовить начинку: болгарский перец,очищенный от семян,морковь,очищенный репчатый лук и вареные грибы (у меня были грибы ассорти) мелко нарезать. Томаты в собственном соку очистить от кожицы и размять вилкой,сыр натереть на средней тёрке. В сковороду налить немного растительного масла,слегка обжарить лук,добавить,мелко нарезанные морковь,болгарский перец,грибы, томаты в собственном соку ,соль и воду,накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности овощей. Отдохнувшее тесто разделить на 2 части,рабочую поверхность присыпать мукой, каждую часть теста раскатать в очень тонкий пласт. Пласты теста нарезать на узкие полоски. Лапшу немного подсушить. Воду довести до кипения,добавить лапшу и варить в течении 3-4 минут. Форму для запекания смазать растительным маслом,выложить готовую фасолевую лапшу и сформировать "гнёздышки". "Гнездышки" из фасолевой лапши посыпать тёртым сыром. Выложить ранее приготовленную начинку из овощей и грибов. Посыпать сыром и зеленью. Запекать "гнёздышки" из фасолевой лапши с овощами,грибами и сыром в духовке,разогретой до 170-180 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

"Гнёздышки" из фасолевой лапши с овощами,грибами и сыром вкусны в любом виде и в горячем и в холодом. В горячем виде модно подать как основное блюдо,а в холодном ,как закуску.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

"гнёздышки" из фасолевой лапши с овощами,грибами и сыром: шаг 1
1. Для приготовления лапши я брала фасоль Пинто ТМ "Мистраль".
"гнёздышки" из фасолевой лапши с овощами,грибами и сыром: шаг 2
2. Фасоль залить водой и оставить на несколько часов,можно оставить на ночь,затем сменить воду и варить фасоль до готовности.
"гнёздышки" из фасолевой лапши с овощами,грибами и сыром: шаг 3
3. Затем из фасоли приготовить пюре.
"гнёздышки" из фасолевой лапши с овощами,грибами и сыром: шаг 4
4. Добавить воду,соль ,муку и замесить тесто. Тесто накрыть и оставить на 30 минут.
"гнёздышки" из фасолевой лапши с овощами,грибами и сыром: шаг 5
5. Приготовить начинку: болгарский перец,очищенный от семян,морковь,очищенный репчатый лук и вареные грибы (у меня были грибы ассорти) мелко нарезать.
"гнёздышки" из фасолевой лапши с овощами,грибами и сыром: шаг 6
6. Томаты в собственном соку очистить от кожицы и размять вилкой,сыр натереть на средней тёрке.
"гнёздышки" из фасолевой лапши с овощами,грибами и сыром: шаг 7
7. В сковороду налить немного растительного масла,слегка обжарить лук.
"гнёздышки" из фасолевой лапши с овощами,грибами и сыром: шаг 8
8. Добавить,мелко нарезанные морковь,болгарский перец,грибы, томаты в собственном соку ,соль и воду.
"гнёздышки" из фасолевой лапши с овощами,грибами и сыром: шаг 9
9. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности овощей.
"гнёздышки" из фасолевой лапши с овощами,грибами и сыром: шаг 10
10. Отдохнувшее тесто разделить на 2 части,рабочую поверхность присыпать мукой, каждую часть раскатать в очень тонкий пласт.
"гнёздышки" из фасолевой лапши с овощами,грибами и сыром: шаг 11
11. Пласты теста нарезать на узкие полоски.
"гнёздышки" из фасолевой лапши с овощами,грибами и сыром: шаг 12
12. Лапшу немного подсушить.
"гнёздышки" из фасолевой лапши с овощами,грибами и сыром: шаг 13
13. Воду довести до кипения,добавить лапшу и варить в течении 3-4 минут.
"гнёздышки" из фасолевой лапши с овощами,грибами и сыром: шаг 14
14. Форму для запекания смазать растительным маслом,выложить готовую фасолевую лапшу и сформировать "гнёздышки".
"гнёздышки" из фасолевой лапши с овощами,грибами и сыром: шаг 15
15. "Гнездышки" из фасолевой лапши посыпать тёртым сыром.
"гнёздышки" из фасолевой лапши с овощами,грибами и сыром: шаг 16
16. Выложить ранее приготовленную начинку из овощей и грибов.
"гнёздышки" из фасолевой лапши с овощами,грибами и сыром: шаг 17
17. Посыпать сыром и зеленью. Запекать "гнёздышки" из фасолевой лапши с овощами,грибами и сыром в духовке,разогретой до 170-180 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

Дополнительная информация

"Гнёздышки" из фасолевой лапши с овощами,грибами и сыром вкусны в любом виде и в горячем и в холодом. В горячем виде модно подать как основное блюдо,а в холодном ,как закуску.



Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольчик
15.04.2014 16:58
Ответить

Светочка! Шикарное блюдо!!! Очень красиво! и очень вкусно
 

Света C.
15.04.2014 17:00
Ответить

Спасибо,Оленька!

Linda82 (Marioka82)
15.04.2014 16:51
Ответить

Света, ну ты и мастерица!!!!! Суперрр!!!!!

Света C.
15.04.2014 18:51
Ответить

Оленька,спасибо большое!

Olga
15.04.2014 17:45
Ответить

Так аккуратно нарезана лапша .. Это вручную ?   Интересный рецепт ..  Замечательные фотографии !! 

Света C.
15.04.2014 18:30
Ответить

Спасибо большое!Да,лапшу я нарезала вручную.

byrenka
15.04.2014 17:58
Ответить

Нравится - это не то слово!!!! Какое оригинальное блюдо!!!!!!

Света C.
15.04.2014 18:50
Ответить

Спасибо!

krisenok
15.04.2014 18:25
Ответить

Превосходный рецепт, нравится все: и задумка, и блюдо, и фото! Браво!!!

krisenok
15.04.2014 18:23
Ответить

Превосходный рецепт, нравится все: и задумка, и блюдо, и фото! Браво!!!

Света C.
15.04.2014 18:49
Ответить

Спасибо большое!

sentyabr
15.04.2014 19:38
Ответить

Вот это, да! Оригинально, красиво, вкусно! Мастерски!

Света C.
15.04.2014 19:59
Ответить

Спасибо!

lil-8888
15.04.2014 21:32
Ответить

Аппетитные гнездышки!

Света C.
16.04.2014 09:50
Ответить

Спасибо!

avani
16.04.2014 00:11
Ответить

Вкусно и красиво

Света C.
16.04.2014 09:52
Ответить

Спасибо!

krolya
16.04.2014 00:39
Ответить

zhena
16.04.2014 04:40
Ответить

Сколько труда вложено!!! И красота получилась замечательная, БРАВО!!!

Света C.
16.04.2014 09:52
Ответить

Спасибо большое!

Наталья
16.04.2014 06:58
Ответить

Очень аппетитно и красиво. а оригинально то как!

Света C.
16.04.2014 09:55
Ответить

Спасибо!

andreytsibulski
16.04.2014 07:16
Ответить

  Очень аппетитные ! ! !

Света C.
16.04.2014 09:53
Ответить

Спасибо!

ogiway
16.04.2014 09:51
Ответить

Замечательно и оригинально!!!!!!!!!!!!!!!!

Света C.
16.04.2014 09:53
Ответить

Спасибо!

Tamara Shepeleva
16.04.2014 10:22
Ответить

Очень оригинальный рецепт! Супер!

Света C.
16.04.2014 11:55
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru