"гнёздышки" из фасолевой лапши с овощами,грибами и сыром

Фото к рецепту:  гнёздышки  из фасолевой лапши с овощами,грибами и сыром

Ингредиенты

  • фасоль - 120 гр.
  • вода (в тесто - 70 мл. в начинку - 70 мл. для приготовления лапши-500 мл.) - 640 мл.
  • соль
  • мука - 200 гр.
  • морковь - 2 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • грибы - 200 гр.
  • томаты в собственном соку - 100 гр.
  • растительное масло
  • сыр твёрдый - 50 гр.
  • укроп (зелень)

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления лапши я брала фасоль Пинто ТМ "Мистраль". Фасоль залить водой и оставить на несколько часов,можно оставить на ночь,затем сменить воду и варить фасоль до готовности. Из фасоли приготовить пюре. Добавить воду,соль ,муку и замесить тесто. Тесто накрыть и оставить на 30 минут. Приготовить начинку: болгарский перец,очищенный от семян,морковь,очищенный репчатый лук и вареные грибы (у меня были грибы ассорти) мелко нарезать. Томаты в собственном соку очистить от кожицы и размять вилкой,сыр натереть на средней тёрке. В сковороду налить немного растительного масла,слегка обжарить лук,добавить,мелко нарезанные морковь,болгарский перец,грибы, томаты в собственном соку ,соль и воду,накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности овощей. Отдохнувшее тесто разделить на 2 части,рабочую поверхность присыпать мукой, каждую часть теста раскатать в очень тонкий пласт. Пласты теста нарезать на узкие полоски. Лапшу немного подсушить. Воду довести до кипения,добавить лапшу и варить в течении 3-4 минут. Форму для запекания смазать растительным маслом,выложить готовую фасолевую лапшу и сформировать "гнёздышки". "Гнездышки" из фасолевой лапши посыпать тёртым сыром. Выложить ранее приготовленную начинку из овощей и грибов. Посыпать сыром и зеленью. Запекать "гнёздышки" из фасолевой лапши с овощами,грибами и сыром в духовке,разогретой до 170-180 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

"Гнёздышки" из фасолевой лапши с овощами,грибами и сыром вкусны в любом виде и в горячем и в холодом. В горячем виде модно подать как основное блюдо,а в холодном ,как закуску.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Для приготовления лапши я брала фасоль Пинто ТМ "Мистраль".

2. Фасоль залить водой и оставить на несколько часов,можно оставить на ночь,затем сменить воду и варить фасоль до готовности.

3. Затем из фасоли приготовить пюре.

4. Добавить воду,соль ,муку и замесить тесто. Тесто накрыть и оставить на 30 минут.

5. Приготовить начинку: болгарский перец,очищенный от семян,морковь,очищенный репчатый лук и вареные грибы (у меня были грибы ассорти) мелко нарезать.

6. Томаты в собственном соку очистить от кожицы и размять вилкой,сыр натереть на средней тёрке.

7. В сковороду налить немного растительного масла,слегка обжарить лук.

8. Добавить,мелко нарезанные морковь,болгарский перец,грибы, томаты в собственном соку ,соль и воду.

9. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности овощей.

10. Отдохнувшее тесто разделить на 2 части,рабочую поверхность присыпать мукой, каждую часть раскатать в очень тонкий пласт.

11. Пласты теста нарезать на узкие полоски.

12. Лапшу немного подсушить.

13. Воду довести до кипения,добавить лапшу и варить в течении 3-4 минут.

14. Форму для запекания смазать растительным маслом,выложить готовую фасолевую лапшу и сформировать "гнёздышки".

15. "Гнездышки" из фасолевой лапши посыпать тёртым сыром.

16. Выложить ранее приготовленную начинку из овощей и грибов.

17. Посыпать сыром и зеленью. Запекать "гнёздышки" из фасолевой лапши с овощами,грибами и сыром в духовке,разогретой до 170-180 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

Дополнительная информация

"Гнёздышки" из фасолевой лапши с овощами,грибами и сыром вкусны в любом виде и в горячем и в холодом. В горячем виде модно подать как основное блюдо,а в холодном ,как закуску.



Приятного аппетита!


5.04.52983173665480351.020
Света C.

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Весенняя легкость с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Ольчик

Светочка! Шикарное блюдо!!! Очень красиво! и очень вкусно
 

Света C.

Спасибо,Оленька!

Linda82 (Marioka82)

Света, ну ты и мастерица!!!!! Суперрр!!!!!

Света C.

Оленька,спасибо большое!

Olga
15.04.2014 17:45

Так аккуратно нарезана лапша .. Это вручную ?   Интересный рецепт ..  Замечательные фотографии !! 

Света C.

Спасибо большое!Да,лапшу я нарезала вручную.

byrenka
15.04.2014 17:58

Нравится - это не то слово!!!! Какое оригинальное блюдо!!!!!!

Света C.

Спасибо!

krisenok
15.04.2014 18:25

Превосходный рецепт, нравится все: и задумка, и блюдо, и фото! Браво!!!

krisenok
15.04.2014 18:23

Превосходный рецепт, нравится все: и задумка, и блюдо, и фото! Браво!!!

Света C.

Спасибо большое!

sentyabr
15.04.2014 19:38

Вот это, да! Оригинально, красиво, вкусно! Мастерски!

Света C.

Спасибо!

lil-8888
15.04.2014 21:32

Аппетитные гнездышки!

Света C.

Спасибо!

avani
16.04.2014 00:11

Вкусно и красиво

Света C.

Спасибо!

krolya
16.04.2014 00:39

zhena
16.04.2014 04:40

Сколько труда вложено!!! И красота получилась замечательная, БРАВО!!!

Света C.

Спасибо большое!

Наталья

Очень аппетитно и красиво. а оригинально то как!

Света C.

Спасибо!

andreytsibulski

  Очень аппетитные ! ! !

Света C.

Спасибо!

ogiway
16.04.2014 09:51

Замечательно и оригинально!!!!!!!!!!!!!!!!

Света C.

Спасибо!

Tamara Shepeleva

Очень оригинальный рецепт! Супер!

Света C.

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты