Ягодно-рисовый десертный суп с мини меренгами.

Фото к рецепту: Ягодно-рисовый десертный суп с мини меренгами.
Домашняя4Простой
48683118

Ингредиенты

  • понадобится на 4 порции
  • 80 гр. коричневого риса «индика» от тм «мистраль» (он же бурый)
  • меренги:
  • 1 яичный белок
  • 2.5 столовых ложки сахара.
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли
  • для ягодного супа:
  • вишня (у меня замороженная)-100 гр.
  • йогурт классический-250 мл.
  • корица-1 ч.л.
  • сахар коричневый «демерара» от тм «мистраль»-3 столовых ложки.
  • для украшения:
  • лепестки миндаля, мята.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Белок с сахаром, ванилином, щепоткой соли взбить при помощи миксера до густых пиков. Противень застелить пекарской бумагой, при помощи кондитерского мешка или шприца выдавить на пергамент маленькие меренги. И сушить их в духовке разогретой до 100 градусов 1 час.

2. Отварить бурый рис «Индика» от ТМ «Мистраль» удобным для Вас способом по инструкции указанной на упаковке или мульиварке. Я отвариваю рис при помощи мультиварки на специальном режиме «бурый рис».

3. При помощи погружного блендера измельчить вишни с йогуртом и коричневым сахаром «Демерара» от ТМ «Мистраль»,1 ч.л. корицы .

4. В тарелку выложить холодный рис, залить измельченной вишней с йогуртом, посыпать миндальными лепестками, выложить меренги и украсить листиками мяты.

5. Подавать холодным.

Пошаговые фото рецепта

Ягодно-рисовый десертный суп с мини меренгами. : фото шаг 1
Ягодно-рисовый десертный суп с мини меренгами. : фото шаг 2
Ягодно-рисовый десертный суп с мини меренгами. : фото шаг 3
Ягодно-рисовый десертный суп с мини меренгами. : фото шаг 4
Ягодно-рисовый десертный суп с мини меренгами. : фото шаг 5
Ягодно-рисовый десертный суп с мини меренгами. : фото шаг 6
Ягодно-рисовый десертный суп с мини меренгами. : фото шаг 7

Дополнительная информация

Многие советуют употреблять в пищу коричневый рис, заменив им обычную белую рисовую крупу. Причин этому имеется несколько, но самой основной из них можно обозначить полезность и питательность бурого риса. Чем отличается белый рис от коричневого, хранение бурого риса?

Любой сорт риса имеет шелуху, которая снимается при обработке. В результате такой обработки остается оболочка, она покрывает рисовые зернышки. Если рис белый, значит, оболочка была снята вместе с шелухой, ели коричневый – оболочка осталась на месте.

Сроки хранения коричневого риса невысоки, так как оболочка содержит множество биологически активных веществ. В домашних условиях коричневый рис можно хранить в холодильнике или в морозильной камере, так он лучше и дольше сохраниться. Если рис в оболочке хранить при комнатной температуре, то масла, которые содержатся в оболочке, окисляться и станут вредными для здоровья человека.

Бурый рис имеет ореховый аромат и привкус, достаточную упругость. Если его правильно приготовить, то он станет рассыпчатым. Бурый рис бывает, как и любой другой, среднезернистым, длиннозернистым и короткозернистым. Короткие и средние зерна отлично подходят для приготовления холодных блюд и салатов, а вот длиннозернистые лучше использовать для приготовления горячих блюд, так как сердцевина длинного риса твердеет при охлаждении.

Полезные свойства бурого риса

Любой рис, независимо от его цвета, содержит одно и то же количество углеводов, жиров, белков и калорий. Разница между белым и коричневым рисом заключается в содержании железа, витаминов и целлюлозы. Все дело в том, что вместе со своей оболочкой, крупа из риса теряет витамины и железо.

Если покупателю предлагают «обогащенный» белый рис, значит, специальная обработка позволила вернуть крупе некоторые питательные вещества, однако, железо и магний могут содержаться только лишь в оболочке. Кроме того, коричневый рис очень богат клетчаткой. Например, чашка белого риса содержит 0,6 грамм клетчатки, а чашка коричневой крупы 3, 5 грамм.

Калорийность бурого риса, диеты

Небольшая калорийность бурого риса позволяет эффективно и без вреда для здоровья использовать этот продукт для похудения и очистки всего организма. Сто грамм риса в оболочке содержат 331 килокалорий.

Существуют множество вариантов диеты для похудения  с использованием неочищенной рисовой крупы. Наибольшей популярностью у женщин пользуется бурый рис, диета по вегетарианскому принципу. Продолжительность такого режима питания может составлять от четырех дней до месяца, в это время у человека происходит очищение кишечника, нормализуется работа желудка и всей пищеварительной системы.

Результатом становится потеря килограммов и отличное самочувствие. Принцип питания очень простой: ежедневно необходимо съедать триста грамм вареных или свежих овощей, сто грамм сухих фруктов, пятнадцать грамм оливкового масла и сто восемьдесят грамм риса в оболочке (коричневого риса). Пить можно минеральную негазированную воду, несладкий зеленый чай, травяные настои и настой шиповника.

Информация из интернета.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Рахат Лукум

Какая прелестьЯ тоже хочу такой велосипедик

Linda82 (Marioka82)

Спасибо,Леночка!!!!! Мне самой он очень нравится!!!!

Ольчик

Оленька! Шикарный супчик! И меренги милипусечные - прелесть
 

Linda82 (Marioka82)

Спасибо,Олечка!!!!

Solnce
14.04.2014 16:26

Оленька, такая красота и вкуснота - глаз не оторвёшь!!! Фотка оооочень смачная!!!

Linda82 (Marioka82)

Огромное спасибо,Любочка!!!!

Елена

очень все красиво. и фото и оформление. молодец
 

Linda82 (Marioka82)

Спасибо,Леночка!!!!!!!

dobry_doktor

Очень красиво!!! Чудесный суп для жаркого лета. Спасибо за рецепт!!!

Linda82 (Marioka82)

Очень рада, что Вам понравилось!!!!

Света C.

Оленька,очень вкусный суп! Шикарные фотографии!

Linda82 (Marioka82)

Спасибо,Светочка!!!!

Наталья

Ярко, сочно и вкусно!

Linda82 (Marioka82)

Спасибо,Наталья!!!!

Alisa27
14.04.2014 16:51

ОООООчень красивый супик!!!

Linda82 (Marioka82)

Спасибо,Алисочка!!!!

ogiway
14.04.2014 16:56

sadСимпатично и полезно!

Linda82 (Marioka82)

Спасибо!!!!!

sunflower007

красивая подача

Persona
14.04.2014 17:19

Красивое фото!

krolya
14.04.2014 17:31

ятоже рис варю или в пароварке или мульте. Кстати классная функция у тебя у мульти "Бурый рис". очень удобно, а супчик красив

Linda82 (Marioka82)

Спасибо,девочки!!!!! Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился!!!

byrenka
14.04.2014 17:53

Ресторанная подача вкуснейшего блюда!!!!

Linda82 (Marioka82)

Спасибо!!!!

avani
14.04.2014 18:21

Олечка, какой изыск. Класс

Linda82 (Marioka82)

Спасибо,Светочка!!!!

Olga
14.04.2014 18:25

Фотографии симпатичные .. 

Tamara Shepeleva

Оленька, красота! У меня велик почти такой же, цветочки другие - супер!!!

mellorn
14.04.2014 20:35

Интересный суп-десерт!

lil-8888
14.04.2014 22:28

Чудесный супчик!

Львица

Оля, как интересно!!! и фото на высоте!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Инструменты