Ягодно-рисовый десертный суп с мини меренгами.
Ингредиенты
- понадобится на 4 порции
- 80 г коричневого риса «индика» от тм «мистраль» (он же бурый)
- меренги:
- 1 яичный белок
- 2.5 столовых ложки сахара.
- щепотка ванилина
- щепотка соли
- для ягодного супа:
- вишня (у меня замороженная)-100 г
- йогурт классический-250 мл.
- корица-1 ч.л.
- сахар коричневый «демерара» от тм «мистраль»-3 столовых ложки.
- для украшения:
- лепестки миндаля, мята.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Белок с сахаром, ванилином, щепоткой соли взбить при помощи миксера до густых пиков. Противень застелить пекарской бумагой, при помощи кондитерского мешка или шприца выдавить на пергамент маленькие меренги. И сушить их в духовке разогретой до 100 градусов 1 час.
2. Отварить бурый рис «Индика» от ТМ «Мистраль» удобным для Вас способом по инструкции указанной на упаковке или мульиварке. Я отвариваю рис при помощи мультиварки на специальном режиме «бурый рис».
3. При помощи погружного блендера измельчить вишни с йогуртом и коричневым сахаром «Демерара» от ТМ «Мистраль»,1 ч.л. корицы .
4. В тарелку выложить холодный рис, залить измельченной вишней с йогуртом, посыпать миндальными лепестками, выложить меренги и украсить листиками мяты.
5. Подавать холодным.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Многие советуют употреблять в пищу коричневый рис, заменив им обычную белую рисовую крупу. Причин этому имеется несколько, но самой основной из них можно обозначить полезность и питательность бурого риса. Чем отличается белый рис от коричневого, хранение бурого риса?
Любой сорт риса имеет шелуху, которая снимается при обработке. В результате такой обработки остается оболочка, она покрывает рисовые зернышки. Если рис белый, значит, оболочка была снята вместе с шелухой, ели коричневый – оболочка осталась на месте.
Сроки хранения коричневого риса невысоки, так как оболочка содержит множество биологически активных веществ. В домашних условиях коричневый рис можно хранить в холодильнике или в морозильной камере, так он лучше и дольше сохраниться. Если рис в оболочке хранить при комнатной температуре, то масла, которые содержатся в оболочке, окисляться и станут вредными для здоровья человека.
Бурый рис имеет ореховый аромат и привкус, достаточную упругость. Если его правильно приготовить, то он станет рассыпчатым. Бурый рис бывает, как и любой другой, среднезернистым, длиннозернистым и короткозернистым. Короткие и средние зерна отлично подходят для приготовления холодных блюд и салатов, а вот длиннозернистые лучше использовать для приготовления горячих блюд, так как сердцевина длинного риса твердеет при охлаждении.
Полезные свойства бурого риса
Любой рис, независимо от его цвета, содержит одно и то же количество углеводов, жиров, белков и калорий. Разница между белым и коричневым рисом заключается в содержании железа, витаминов и целлюлозы. Все дело в том, что вместе со своей оболочкой, крупа из риса теряет витамины и железо.
Если покупателю предлагают «обогащенный» белый рис, значит, специальная обработка позволила вернуть крупе некоторые питательные вещества, однако, железо и магний могут содержаться только лишь в оболочке. Кроме того, коричневый рис очень богат клетчаткой. Например, чашка белого риса содержит 0,6 грамм клетчатки, а чашка коричневой крупы 3, 5 грамм.
Калорийность бурого риса, диеты
Небольшая калорийность бурого риса позволяет эффективно и без вреда для здоровья использовать этот продукт для похудения и очистки всего организма. Сто грамм риса в оболочке содержат 331 килокалорий.
Существуют множество вариантов диеты для похудения с использованием неочищенной рисовой крупы. Наибольшей популярностью у женщин пользуется бурый рис, диета по вегетарианскому принципу. Продолжительность такого режима питания может составлять от четырех дней до месяца, в это время у человека происходит очищение кишечника, нормализуется работа желудка и всей пищеварительной системы.
Результатом становится потеря килограммов и отличное самочувствие. Принцип питания очень простой: ежедневно необходимо съедать триста грамм вареных или свежих овощей, сто грамм сухих фруктов, пятнадцать грамм оливкового масла и сто восемьдесят грамм риса в оболочке (коричневого риса). Пить можно минеральную негазированную воду, несладкий зеленый чай, травяные настои и настой шиповника.
Информация из интернета.
Какая прелестьЯ тоже хочу такой велосипедик
Спасибо,Леночка!!!!! Мне самой он очень нравится!!!!
Оленька! Шикарный супчик! И меренги милипусечные - прелесть
Спасибо,Олечка!!!!
Оленька, такая красота и вкуснота - глаз не оторвёшь!!! Фотка оооочень смачная!!!
Огромное спасибо,Любочка!!!!
очень все красиво. и фото и оформление. молодец
Спасибо,Леночка!!!!!!!
Очень красиво!!! Чудесный суп для жаркого лета. Спасибо за рецепт!!!
Очень рада, что Вам понравилось!!!!
Оленька,очень вкусный суп! Шикарные фотографии!
Спасибо,Светочка!!!!
Ярко, сочно и вкусно!
Спасибо,Наталья!!!!
ОООООчень красивый супик!!!
Спасибо,Алисочка!!!!
Симпатично и полезно!
Спасибо!!!!!
красивая подача
Красивое фото!
ятоже рис варю или в пароварке или мульте. Кстати классная функция у тебя у мульти "Бурый рис". очень удобно,
а супчик красив
Спасибо,девочки!!!!! Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился!!!
Ресторанная подача вкуснейшего блюда!!!!
Спасибо!!!!
Олечка, какой изыск. Класс
Спасибо,Светочка!!!!
Фотографии симпатичные ..
Оленька, красота! У меня велик почти такой же, цветочки другие - супер!!!
Интересный суп-десерт!
Чудесный супчик!
Оля, как интересно!!! и фото на высоте!!