Ягодно-рисовый десертный суп с мини меренгами.

Ингредиенты

  • понадобится на 4 порции
  • 80 гр. коричневого риса «индика» от тм «мистраль» (он же бурый)
  • меренги:
  • 1 яичный белок
  • 2.5 столовых ложки сахара.
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

1. Белок с сахаром, ванилином, щепоткой соли взбить при помощи миксера до густых пиков. Противень застелить пекарской бумагой, при помощи кондитерского мешка или шприца выдавить на пергамент маленькие меренги. И сушить их в духовке разогретой до 100 градусов 1 час.

2. Отварить бурый рис «Индика» от ТМ «Мистраль» удобным для Вас способом по инструкции указанной на упаковке или мульиварке. Я отвариваю рис при помощи мультиварки на специальном режиме «бурый рис».

3. При помощи погружного блендера измельчить вишни с йогуртом и коричневым сахаром «Демерара» от ТМ «Мистраль»,1 ч.л. корицы .

4. В тарелку выложить холодный рис, залить измельченной вишней с йогуртом, посыпать миндальными лепестками, выложить меренги и украсить листиками мяты.

5. Подавать холодным.

Пошаговые фото рецепта

Ягодно-рисовый десертный суп с мини меренгами. : шаг 1Ягодно-рисовый десертный суп с мини меренгами. : шаг 2Ягодно-рисовый десертный суп с мини меренгами. : шаг 3Ягодно-рисовый десертный суп с мини меренгами. : шаг 4Ягодно-рисовый десертный суп с мини меренгами. : шаг 5Ягодно-рисовый десертный суп с мини меренгами. : шаг 6Ягодно-рисовый десертный суп с мини меренгами. : шаг 7

Дополнительная информация

Многие советуют употреблять в пищу коричневый рис, заменив им обычную белую рисовую крупу. Причин этому имеется несколько, но самой основной из них можно обозначить полезность и питательность бурого риса. Чем отличается белый рис от коричневого, хранение бурого риса?

Любой сорт риса имеет шелуху, которая снимается при обработке. В результате такой обработки остается оболочка, она покрывает рисовые зернышки. Если рис белый, значит, оболочка была снята вместе с шелухой, ели коричневый – оболочка осталась на месте.

Сроки хранения коричневого риса невысоки, так как оболочка содержит множество биологически активных веществ. В домашних условиях коричневый рис можно хранить в холодильнике или в морозильной камере, так он лучше и дольше сохраниться. Если рис в оболочке хранить при комнатной температуре, то масла, которые содержатся в оболочке, окисляться и станут вредными для здоровья человека.

Бурый рис имеет ореховый аромат и привкус, достаточную упругость. Если его правильно приготовить, то он станет рассыпчатым. Бурый рис бывает, как и любой другой, среднезернистым, длиннозернистым и короткозернистым. Короткие и средние зерна отлично подходят для приготовления холодных блюд и салатов, а вот длиннозернистые лучше использовать для приготовления горячих блюд, так как сердцевина длинного риса твердеет при охлаждении.

Полезные свойства бурого риса

Любой рис, независимо от его цвета, содержит одно и то же количество углеводов, жиров, белков и калорий. Разница между белым и коричневым рисом заключается в содержании железа, витаминов и целлюлозы. Все дело в том, что вместе со своей оболочкой, крупа из риса теряет витамины и железо.

Если покупателю предлагают «обогащенный» белый рис, значит, специальная обработка позволила вернуть крупе некоторые питательные вещества, однако, железо и магний могут содержаться только лишь в оболочке. Кроме того, коричневый рис очень богат клетчаткой. Например, чашка белого риса содержит 0,6 грамм клетчатки, а чашка коричневой крупы 3, 5 грамм.

Калорийность бурого риса, диеты

Небольшая калорийность бурого риса позволяет эффективно и без вреда для здоровья использовать этот продукт для похудения и очистки всего организма. Сто грамм риса в оболочке содержат 331 килокалорий.

Существуют множество вариантов диеты для похудения  с использованием неочищенной рисовой крупы. Наибольшей популярностью у женщин пользуется бурый рис, диета по вегетарианскому принципу. Продолжительность такого режима питания может составлять от четырех дней до месяца, в это время у человека происходит очищение кишечника, нормализуется работа желудка и всей пищеварительной системы.

Результатом становится потеря килограммов и отличное самочувствие. Принцип питания очень простой: ежедневно необходимо съедать триста грамм вареных или свежих овощей, сто грамм сухих фруктов, пятнадцать грамм оливкового масла и сто восемьдесят грамм риса в оболочке (коричневого риса). Пить можно минеральную негазированную воду, несладкий зеленый чай, травяные настои и настой шиповника.

Информация из интернета.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Рахат Лукум
14.04.2014 16:21
Ответить

Какая прелестьЯ тоже хочу такой велосипедик

Linda82 (Marioka82)
14.04.2014 16:25
Ответить

Спасибо,Леночка!!!!! Мне самой он очень нравится!!!!

Ольчик
14.04.2014 15:54
Ответить

Оленька! Шикарный супчик! И меренги милипусечные - прелесть
 

Linda82 (Marioka82)
14.04.2014 16:28
Ответить

Спасибо,Олечка!!!!

Solnce
14.04.2014 16:26
Ответить

Оленька, такая красота и вкуснота - глаз не оторвёшь!!! Фотка оооочень смачная!!!

Linda82 (Marioka82)
14.04.2014 15:59
Ответить

Огромное спасибо,Любочка!!!!

Елена
14.04.2014 16:29
Ответить

очень все красиво. и фото и оформление. молодец
 

Linda82 (Marioka82)
14.04.2014 16:31
Ответить

Спасибо,Леночка!!!!!!!

dobry_doktor
14.04.2014 16:32
Ответить

Очень красиво!!! Чудесный суп для жаркого лета. Спасибо за рецепт!!!

Linda82 (Marioka82)
14.04.2014 16:39
Ответить

Очень рада, что Вам понравилось!!!!

Света C.
14.04.2014 16:37
Ответить

Оленька,очень вкусный суп! Шикарные фотографии!

Linda82 (Marioka82)
14.04.2014 16:41
Ответить

Спасибо,Светочка!!!!

Наталья
14.04.2014 16:37
Ответить

Ярко, сочно и вкусно!

Linda82 (Marioka82)
14.04.2014 16:43
Ответить

Спасибо,Наталья!!!!

Alisa27
14.04.2014 16:51
Ответить

ОООООчень красивый супик!!!

Linda82 (Marioka82)
14.04.2014 17:04
Ответить

Спасибо,Алисочка!!!!

ogiway
14.04.2014 16:56
Ответить

sadСимпатично и полезно!

Linda82 (Marioka82)
14.04.2014 17:04
Ответить

Спасибо!!!!!

sunflower007
14.04.2014 17:10
Ответить

красивая подача

Persona
14.04.2014 17:19
Ответить

Красивое фото!

krolya
14.04.2014 17:31
Ответить

ятоже рис варю или в пароварке или мульте. Кстати классная функция у тебя у мульти "Бурый рис". очень удобно,

а супчик красив

Linda82 (Marioka82)
14.04.2014 17:46
Ответить

Спасибо,девочки!!!!! Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился!!!

byrenka
14.04.2014 17:53
Ответить

Ресторанная подача вкуснейшего блюда!!!!

Linda82 (Marioka82)
14.04.2014 17:56
Ответить

Спасибо!!!!

avani
14.04.2014 18:21
Ответить

Олечка, какой изыск. Класс

Linda82 (Marioka82)
14.04.2014 18:29
Ответить

Спасибо,Светочка!!!!

Olga
14.04.2014 18:25
Ответить

Фотографии симпатичные .. 

Tamara Shepeleva
14.04.2014 20:36
Ответить

Оленька, красота! У меня велик почти такой же, цветочки другие - супер!!!

mellorn
14.04.2014 20:35
Ответить

Интересный суп-десерт!

lil-8888
14.04.2014 22:28
Ответить

Чудесный супчик!

Львица
15.04.2014 08:51
Ответить

Оля, как интересно!!! и фото на высоте!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели