Рис с острой курочкой, для тех, кто любит погорячее

Ингредиенты

  • грудка куриная (я брала филе, с ним удобнее работать) — 1 шт
  • рис (я брала длиннозерный пропаренный в специальных варочных пакетиках. очень удобно) — 100 г
  • перец болгарский (я брала красный, но можно брать любой сладкий) — 1/2 шт
  • соль ( !!) — 1/2 ч.л.
  • перец красный жгучий — 1/2 ч.л.
  • приправа (для курицы) — 1/2 ч.л.
  • масло оливковое (я брала греческое оливковое масло первого холодного отжима, уж очень оно мне нравится, ароматное))) — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезаем куриную грудку тонкими длинными полосками.

2. Наливаем на сковороду оливковое масло, немного прогреваем его и выкладываем нашу курицу.

3. Обжариваем на среднем огне до состояния золотистого цвета. Солим, перчим, добавляем все приправки. Обжаренную курицу выкладываем на отдельную тарелочку, масло с приправками не выливаем со сковороды, оно нам еще понадобится.

4. Теперь нарезаем перец кубиками. Выкладываем его на сковороду с оставшимся маслом со специями, обжариваем на среднем огне.

5. Параллельно ставим вариться рис (не забываем посолить воду!). Варим до готовности

6. Отваренный рис добавляем к обжаренному перцу и хорошенько перемешиваем. Из-за того, что у нас осталось масло со специями, рис приобретает прекрасный золотисто-коричневый цвет и вкус (на этом этапе я в рис уже ничего не добавляла, количества специй в оливковом масле достаточно!!!).

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Рецепт в картинках 

 

Для тех, кто планирует брать с собой на работу сиё творение выкладываем в контейнер сначала курочку, а сверху рис. Я предлагаю именно такую последовательность для того, чтобы на утро, когда масло с риса стечет на дно контейнера, курочка у вас останется как бы промаринованная дополнительно))) 

 

P.S. я так не сделала, поэтому у меня осталось просто масло на дне, а могло бы остаться на курице ( ( (

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
09.04.2014 16:38
Ответить

Вкусно .. 

Анжелика
10.04.2014 05:45
Ответить

спасибо))

avani
11.04.2014 14:57
Ответить

Анжелика
14.04.2014 07:06
Ответить

Спасибо большое, рада, что вам понравилось))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели