Ингредиенты

  • 300 гр. творога
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 60 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • 150 гр. муки
  • 0,5 ч.л. соды (погашенной яблочным уксусом)
  • разрыхлитель теста (не использовала)
  • щепотка соли
  • 15 шт. чернослива
  • ванилин
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть масло с сахаром, добавить взбитые яйца, размешать.

Размять творог, добавить ванилин и растертое масло с сахаром и яйцами.

Добавить кокосовую стружку, перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем или погашенной содой.

Чернослив вымыть, обсушить и разрезать каждый на четыре части.

Осторожно вмешать в тесто.

Тесто разложить в силиконовые формочки.

Выпекать при 200* С в течение 25 – 30 минут , следить за выпечкой.

Готовые маффины выложить на блюдо, охладить и посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Творожные маффины с черносливом: фото шаг 1Творожные маффины с черносливом: фото шаг 2Творожные маффины с черносливом: фото шаг 3Творожные маффины с черносливом: фото шаг 4Творожные маффины с черносливом: фото шаг 5Творожные маффины с черносливом: фото шаг 6Творожные маффины с черносливом: фото шаг 7Творожные маффины с черносливом: фото шаг 8Творожные маффины с черносливом: фото шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
09.04.2014 11:44
Ответить

моя любимая творожная выпечка, да ещё и с черносливом

antea
09.04.2014 12:25
Ответить

Спасибо, Зоя! Первый комментарий , угощайтесь!

krisenok
09.04.2014 12:04
Ответить

И я обожаю выпечку с творогом! У Вас красавцы!

antea
09.04.2014 18:29
Ответить

Спасибо, Наташа! Красивые и вкусные.
 

Olga
09.04.2014 12:38
Ответить

Я тоже люблю творожные кексы .. Вкусно .. Да еще с черно сливом .. 

antea
09.04.2014 18:29
Ответить

С удовольствием угощаю Вас, Оля, пусть даже виртуально!

andreytsibulski
09.04.2014 12:53
Ответить

С огромным удовольствием, да с горячим чаем ! ! !   

antea
09.04.2014 18:32
Ответить

Андрей, рада, что Вам нравятся маффины.

pinkflamingo1962
09.04.2014 12:56
Ответить

Просто замечательные маффины получились! И без разрыхлителя вон какие воздушные! Вооюще в творожное тесто разрыхлитель по-моему и не нужен?! Я угостилась одним маффином! Можно же?!

antea
09.04.2014 18:32
Ответить

Оля, дорогая, угощайтесь!

Tamara Shepeleva
09.04.2014 13:36
Ответить

Ох как любим мы творожную выпечку, нежная она очень! Кексики у Вас просто загляденье, такие пухлячкиsad

antea
09.04.2014 18:33
Ответить

Вы правы, Тамара, творожная выпечка не подведет никогда.

Persona
09.04.2014 14:20
Ответить

antea
09.04.2014 18:35
Ответить

Спасибо, Анна!

ella_b
09.04.2014 14:45
Ответить

Анна Юлиановна,замечательная творожная выпечка! Мне очень нравится!

antea
09.04.2014 18:36
Ответить

Элла, мне приятно , что рецепт понравился!

allenka(alarm clock)
09.04.2014 17:40
Ответить

Творожные,да еще и с любимым черносливом - мечта!!!

antea
09.04.2014 19:11
Ответить

Алла, угощайтесь!

byrenka
09.04.2014 19:19
Ответить

Люблю творожную выпечку!!!! Очень пышные - прелесть!!!!!

antea
09.04.2014 20:43
Ответить

Татьяна, рада, что маффины нравятся!

манюша
09.04.2014 19:36
Ответить

Прелестные маффины1 Мне розочку, пожалуйста!sad
 

antea
09.04.2014 20:44
Ответить

Машенька, все розочки Ваши!

Лена72
09.04.2014 20:21
Ответить

Очень вкусно, Анна Юлиановна!

antea
09.04.2014 20:45
Ответить

Спасибо, Лена!

sweta1
10.04.2014 00:20
Ответить

очень вкусные маффины с черносливом!

ogiway
10.04.2014 09:33
Ответить

Ах-какие чудесные вышли маффины, Анна Юлиановна!!!!!!!! Пушистые, сочные! И аромат!!! Превосходно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели