Стейк из дайкона под соусом аля-песто.

Ингредиенты

  • на 3 порции
  • 1 дайкон
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • для соуса
  • 80 гр. базилика
  • 80 гр. петрушки
  • горсть кедровых или грецких орехов
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • сок трети лимона
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.ложки фильтрованной воды.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Дайкон нарезать шайбами, толщиной 1-1,5 см. В середине сделать крестообразный надрез.

2. В катрюле подсоленную воду довести до кипения, варить дайкон 2 минуты. Если варить 2 мин - будет с "жестким хрустом", если 4 мин - то он получится мягкий и сочный!

3. На сковороде разогреть масло, обжарить целый чеснок - когда чеснок поджариться, вынуть, добавить дайкон и жарить с двух сторон, пока не появиться золотистая "корочка".

4. Добавить соевый соус и оставить под крышкой на 3 минуты.

Основное правило – не переварить и не пережарить.

5. В блендере перемолоть орехи, затем добавить остальные ингредиенты для соуса.

6. На гарнир отлично подойдет рис.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Стейк из дайкона под соусом аля-песто.: шаг 1Стейк из дайкона под соусом аля-песто.: шаг 2Стейк из дайкона под соусом аля-песто.: шаг 3

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Львица
07.04.2014 00:02
Ответить

Я такое не ем, но выглядит очень аппетитно!!

lil-8888
07.04.2014 00:07
Ответить

Я не скажу, что я большой любитель такого блюда, но мне нравится пробовать что-то новое. И для того, чтобы разнообразить питание в пост, такой рецепт вполне имеет право быть.

andreytsibulski
07.04.2014 05:20
Ответить

Любим дайкон !!!  Красиво и вкусно !!!

lil-8888
07.04.2014 16:38
Ответить

Спасибо!

Olga
07.04.2014 08:42
Ответить

Лилечка , а  на наших прилавках дай кона и нет ..  Мне мягкий и сочный .. Фотографии замечательные !!! 

lil-8888
07.04.2014 16:40
Ответить

Олечка, я на рынке не нашла, покупала в супермаркете! Угостила бы тебя с удовольствием!

Tamara Shepeleva
07.04.2014 09:50
Ответить

красиво подано!

lil-8888
07.04.2014 16:39
Ответить

Тамарочка, спасибо!

natasha76-07
07.04.2014 10:02
Ответить

Красиво!
 

lil-8888
07.04.2014 16:12
Ответить

Наташ, спасибо!

krisenok
07.04.2014 12:36
Ответить

Лилечка, твои снимки и подача завораживают!

lil-8888
07.04.2014 16:42
Ответить

Наташенька, спасибо!

ogiway
07.04.2014 13:06
Ответить

laughЛилечка-я дайкон в основном сырым уплетаю,но в лагмане жарю и тушу-так что-да-имеет право быть! А уж в такой-то подаче-о-о-о!!!!

lil-8888
07.04.2014 16:14
Ответить

Оксаночка, согласна, может кому- нибудь рецепт пригодится! 

avani
07.04.2014 18:02
Ответить

krolya
07.04.2014 18:06
Ответить

ничего себе придумала

lil-8888
07.04.2014 18:38
Ответить

Зайка-это не я придумала. sad

манюша
07.04.2014 19:21
Ответить

Стейк из дайкона напомнил свиной медальон! Здорово, Лилечка!
 

mama tasi
08.04.2014 11:13
Ответить

:) А мен этот стейк больше жаренные гребешки напомнил, чисто внешне! Лиль, а как на вкус?

lil-8888
08.04.2014 11:45
Ответить

Наташ, как жареный редис. если пробовала no

byrenka
07.04.2014 20:04
Ответить

Необычно! И красиво как всегда!!!!

lil-8888
08.04.2014 11:45
Ответить

Танечка, спасибо!

Svettt
08.04.2014 13:34
Ответить

Я тоже по фото опознала гребешки, и была приятно удивлена, что это дайкон. Лиль, ты сама рецепты придумываешь? Ну ничего себе фантазия. Молодечик!!!!

lil-8888
08.04.2014 14:24
Ответить

Светочка, спасибо! Многое придумываю сама, но этот рецепт уже кто-то придумал до меня!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru