Маффины постные, пестрые и очень вкусные

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 1 ст. (чуть больше или меньше)
  • вода кипяченая – 125 мл.
  • масло оливковое - 3 столовых ложки
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 1 ч.л. или сода, погашенная лимонным соком
  • баклажан небольшой – 1 шт
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • горошек зеленый консервированный – 100 г
  • соус соевый – 1-2 ст.л.
  • лук зеленый рубленный – 2 ст.л.
  • петрушка рубленная – 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный свежемолотый по желанию и вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан порезать кубиками, присолить на 10 минут для удаления горечи, кубики промыть, обсушить бумажными полотенцами.

Разогреть масло на сковороде, быстро обжарить кубики баклажана, добавить соевый соус, огонь убрать, дать остыть и заодно напитаться баклажанам соевым соусом.

Муку просеять, добавить разрыхлитель или соду, погашенную лимонным соком, щепотку соли, перемешать, добавить воду и оливковое (любое растительное) масло, замесить тесто как на кекс (густая сметана). Добавить баклажаны, зеленый горошек, кукурузу, зелень, перемешать. Если тесто немного жидковато ( а оно может быть жидковато из-за баклажан, тоже содержащих и масло и соевый соус), то добавить немного муки, буквально 1-2 ст.ложки.

Разложить тесто по силиконовым формочкам и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов до сухой зубочистки. Это может занять 30-40 минут, в зависимости от возможностей Вашей духовки.

Пошаговые фото рецепта

Маффины  постные, пестрые и очень вкусные: фото шаг 1Маффины  постные, пестрые и очень вкусные: фото шаг 2Маффины  постные, пестрые и очень вкусные: фото шаг 3Маффины  постные, пестрые и очень вкусные: фото шаг 4Маффины  постные, пестрые и очень вкусные: фото шаг 5Маффины  постные, пестрые и очень вкусные: фото шаг 6Маффины  постные, пестрые и очень вкусные: фото шаг 7Маффины  постные, пестрые и очень вкусные: фото шаг 8Маффины  постные, пестрые и очень вкусные: фото шаг 9

Дополнительная информация

Очень вкусные маффины, кукурузка лопается на зубах, сладось зеленого горошка и пикантность баклажан. Нам очень понравились.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
01.04.2014 12:55
Ответить

Света, очень вкусные маффины!

avani
01.04.2014 13:03
Ответить

Светочка, вкусненькие маффины

mama tasi
01.04.2014 12:36
Ответить

Ну я же говорю, что ты фантазёрка! такой рецепт сочинила :)

Первая мысль была, что ты для "пестроты" в тесто цукаты добавила, а тут сплошная польза - овощные маффины!

krolya
01.04.2014 13:11
Ответить

можно пообедать, а можно и закусить

allenka(alarm clock)
01.04.2014 13:17
Ответить

Отличный полезный закусончик!

Olga
01.04.2014 13:37
Ответить

Менi теж сподобалось !!! 

lil-8888
01.04.2014 13:11
Ответить

Вкусный состав!

Ольга♥Ч
01.04.2014 13:43
Ответить

Вкусные маффины! 

Lgrant (Лена)
01.04.2014 13:54
Ответить

Обожаю не сладкую выпечку

Alisa27
01.04.2014 18:37
Ответить

И постно и вкусно)!

Tamara Shepeleva
01.04.2014 19:49
Ответить

Отличные маффинчики!!!

Ирина 211978
02.04.2014 00:22
Ответить

Действительно, пестрые симпатяги получились!

ogiway
02.04.2014 04:27
Ответить

laughО- я тоже люблю ,к огда кукурузинки в выпечке лопаются при укусе!Красавчики и польза опять-таки!!!!!!!!

chudo
02.04.2014 10:50
Ответить

Свет, очень люблю закусочные кексы, твои тоже хороши

krisenok
03.04.2014 14:07
Ответить

Светлана, чудесный рецепт!

krisenok
03.04.2014 13:40
Ответить

Светлана, чудесный рецепт!

mellorn
03.04.2014 15:18
Ответить

Очень вкусные кексики!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели