Маффины постные, пестрые и очень вкусные
Ингредиенты
- мука пшеничная - 1 ст. (чуть больше или меньше)
- вода кипяченая – 125 мл.
- масло оливковое - 3 столовых ложки
- соль щепотка
- разрыхлитель 1 ч.л. или сода, погашенная лимонным соком
- баклажан небольшой – 1 шт
- кукуруза консервированная – 100 г
- горошек зеленый консервированный – 100 г
- соус соевый – 1-2 ст.л.
- лук зеленый рубленный – 2 ст.л.
- петрушка рубленная – 1 ст.л.
- соль
- перец черный свежемолотый по желанию и вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан порезать кубиками, присолить на 10 минут для удаления горечи, кубики промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Разогреть масло на сковороде, быстро обжарить кубики баклажана, добавить соевый соус, огонь убрать, дать остыть и заодно напитаться баклажанам соевым соусом.
Муку просеять, добавить разрыхлитель или соду, погашенную лимонным соком, щепотку соли, перемешать, добавить воду и оливковое (любое растительное) масло, замесить тесто как на кекс (густая сметана). Добавить баклажаны, зеленый горошек, кукурузу, зелень, перемешать. Если тесто немного жидковато ( а оно может быть жидковато из-за баклажан, тоже содержащих и масло и соевый соус), то добавить немного муки, буквально 1-2 ст.ложки.
Разложить тесто по силиконовым формочкам и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов до сухой зубочистки. Это может занять 30-40 минут, в зависимости от возможностей Вашей духовки.
Дополнительная информация
Очень вкусные маффины, кукурузка лопается на зубах, сладось зеленого горошка и пикантность баклажан. Нам очень понравились.
Света, очень вкусные маффины!
Светочка, вкусненькие маффины
Ну я же говорю, что ты фантазёрка! такой рецепт сочинила
Первая мысль была, что ты для "пестроты" в тесто цукаты добавила, а тут сплошная польза - овощные маффины!
можно пообедать, а можно и закусить
Отличный полезный закусончик!
Менi теж сподобалось !!!
Вкусный состав!
Вкусные маффины!
Обожаю не сладкую выпечку
И постно и вкусно)!
Отличные маффинчики!!!
Действительно, пестрые симпатяги получились!
О- я тоже люблю ,к огда кукурузинки в выпечке лопаются при укусе!Красавчики и польза опять-таки!!!!!!!!
Свет, очень люблю закусочные кексы, твои тоже хороши
Светлана, чудесный рецепт!
Светлана, чудесный рецепт!
Очень вкусные кексики!!!