Салат «полуцезарь» с тунцом по -постному!!!
Ингредиенты
- 1. салат листовой –пучок
- 2. тунец натуральный- банка 250 г
- 3. помидоры капельки- 8 шт
- 4. сельдерей -1 большой стебель
- 5. батон-8 ломтиков
- 6. миндальные лепестки- горстка
- для заправки:
- 7. сухой заменитель молока-3 ст.ложки
- 8. горчица-1 ч.л.
- 9. сахарная пудра-0,5 ч.л.
- 10. лимонный сок-1 ч.л. полная
- 11. соевый соус «киккоман»-2 ст.ложки
- 12. соус от тунца- 3 ст.ложки
- 13. перец черный молотый
- 14. чеснок-2 зубка
- 15. масло рафинированное растительное- лучше оливковое-400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Батон нарезать тонкими ломтиками, пару-тройку ломтиков оставить целыми, а остаток порезать на удобные для поедания кусочки. Подсушить в духовке до легкого подрумянивания. Еще теплые гренки побрызгать чесночным маслом.
2. Промыть и тщательно обсушить салат. Овощи так же промыть и высушить. Часть листов салата уложить на блюдо. Остаток порвать руками на средние кусочки. Помидоры нарезать на четвертинки, оставив несколько для украшения. С тунца слить три ложки сока в стакан от блендера, красивые кусочки отложить для украшения, остальные порезать в миску к салату. Сельдерей очистить от жилок и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в миску гренки кусочками.
3. Для соуса в стакан добавить горчицу, сахарную пудру, лимонный сок, заменитель молока и чеснок. Пробить блендером в однородную массу. Не пугайтесь, что соус жидкий, а просто начинайте подливать масло тонкой струйкой, не прекращая работать блендером. Соус чудесно загустеет. Возможно даже и масла понадобится меньше.
4. Заправить частью соуса салат, выложить красиво на блюдо, украсить. Сверху полить еще соусом и посыпать миндальными хлопьями -вместо сыра.
Дополнительная информация
Ну вот, если я вам еще не надоела с салатами, то попробуйте такой вот постный вариант любимого всеми «Цезаря». Дело в том, что мы пока без папы живем -он у нас в командировке. А без него мы очень любим питаться чем попало -в том числе салатиками. Папа салаты не любит.. Вот и придумываем, из чего получится. А тут как раз и киккомановский конкурс нам в помощь…
«Цезаря» мои мальчишки любят пламенной любовью- и с курицей, и с семгой, и с тунцом. Соус я обычно сама собираю, и он , конечно, не постный. А этот очень вкусный, густой. После салата мои ребята с гренками его доели. Вы попробуйте- может, и вам приглянется!
Какое буйство красок и вкусов! Браво!)
ЗдОрово придумала,Оксаночка! Отличный поу "цезарь"!
Как же времени у вас на все хватает!? А рецептик

Люблю такой салат!!! А фото просто класс!
Оксаночка, спасибо за идею! Попробую и с тунцом и даже с сайрой!

Классный салатик, Ксюш!!!
Ксюшка, Цезаря расчленила)))))отдавай второго полу)))))А если сурьёзно, хорош!!!!
НЕплох вышел ЛЕночка, чесслово!!!!!
Очень и очень аппетитный салатик, Ксюш!
Ты нам не можешь надоесть, хоть с салатами, хоть без! 
Салатик вкусный!
Ах как ... ярко!!!
Ах как ... ярко!!!
да он лучше Цезаря
Вот это красотень! Фотки убийственно красивые! Ксюш, отличный ПолуЦезарь у тебя получился!
Ксюша ... Вкусный салатик !!! С удовольствием бы отведала !!!
Салат просто АХ! Оксаночка, такой яркий и вкусный! Молодец!
Оксана, салат очень понравился, вполне понимаю твоих ребят!
Отличный вариант "Цезаря"! Соус - отпад!

Отличный салатик
Ксюша, салатик мировой
и что с того,что салат -"полуЦезарь"?!я буду!!!буду обязательно!



Ахха- пусть-полу-зато полными порциями! Налетай, моя-то фрау!!!!!!!!!!!
