Хрустящие чечевичные шарики.
Ингредиенты
- 200 гр. зеленой или черной чечевицы
- 1 крупная луковица
- 1 перец чили или
- 2 см. корня имбиря
- 2 ст.л. соевого соуса киккоман
- соль
- масло для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чечевицу промыть, залить холодной водой на 1 час.
2. Затем воду слить и истолочь чечевицу в тестообразную массу. Я измельчала блендером.
3. Лук и имбирь очистить. Лук нарезать мелко, имбирь натереть на мелкой терке.
4. У перца удалить семена и мелко нарезать.
5. Чечевицу смешать с луком, имбирем и перцем. Добавить соевый соус.
6. В казанке или сотейнике разогреть масло, из чечевицы сформировать небольшие шарики. Обжаривать порционно на среднем огне до золотистого цвета.
7. Выкладывать на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Подавать закуску горячей.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Вкусно и полезно!
Люблю этот журнал!!!! Очень вкусно и красиво, Лилечка!!!!
катитесь, катитесь ко мне шарики
Какие Фотографии солнечные ...
Очень красиво, Лилечка!!!!!!!!!
Ого, как интересно! Выглядит заманчиво
Спасибо!
Очень вкусно должно быть, похожи на фалафель?
Интересненько получилось