Хрустящие чечевичные шарики.
Хрустящие чечевичные шарики из зеленой или черной чечевицы с крупной луковицей, перцем чили и имбирем, обжаренные в соевом соусе Киккоман.

Ингредиенты
- 200 г зеленой или черной чечевицы
- 1 крупная луковица
- 1 перец чили или
- 2 см. корня имбиря
- 2 ст.л. соевого соуса киккоман
- соль
- масло для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чечевицу промыть, залить холодной водой на 1 час.
2. Затем воду слить и истолочь чечевицу в тестообразную массу. Я измельчала блендером.
3. Лук и имбирь очистить. Лук нарезать мелко, имбирь натереть на мелкой терке.
4. У перца удалить семена и мелко нарезать.
5. Чечевицу смешать с луком, имбирем и перцем. Добавить соевый соус.
6. В казанке или сотейнике разогреть масло, из чечевицы сформировать небольшие шарики. Обжаривать порционно на среднем огне до золотистого цвета.
7. Выкладывать на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Подавать закуску горячей.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта



Вкусно и полезно!
Люблю этот журнал!!!!
Очень вкусно и красиво, Лилечка!!!!
катитесь, катитесь ко мне шарики
Какие Фотографии солнечные ...
Ого, как интересно! Выглядит заманчиво
Спасибо!
Очень вкусно должно быть, похожи на фалафель?
Интересненько получилось