Черничные оладьи
Ингредиенты
- 500 мл. молока
- 8 гр. сухих дрожжей
- 3-4 ст.л. сахара
- 1,3 ч.л. соли
- 3 яйца
- 300 гр. муки
- 1,5 ст. черники
- растительное масло для жарки
- сливочное масло для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Подогреть молоко до 38-40*С, добавить в молоко дрожжи и размешать.
Добавить сахар и размешать до полного растворения. Добавить яйца комнатной температуры и соль, перемешать.
Всыпать просеянную муку, все время перемешивая - должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны. Поставить тесто в теплое место до увеличения в объёме в два раза.
Добавить в тесто чернику (мороженную чернику не размораживать!) и перемешать.
В сковороду налить тонким слоем растительное масло, разогреть. Налить в разогретое масло столовой ложкой оладьи, поджарить до золотистой корочки, перевернуть и жарить до готовности.
Переложить в тарелку, смазывая сливочным маслом - этого я не стала делать, для меня оладьи и так достаточно жирные.
Подать горячие оладьи с кленовым сиропом или мёдом.
Дополнительная информация
Просматривая новинки кулинарных книг, увидела этот рецепт у Влада Пискунова в его новой книге "Вот Блин!" И сразу же захотелось воплотить его на своей кухне, тем более, что все продукты доступные. Оладьи ели с черникой, поливая кленовым сиропом - очень вкусно!
Полистать книгу можно здесь http://issuu.com/eksmo/docs/fcc318bb-6e8a-4709-8607-bca0f4353920?e=2230673/6848282
Вот блин, как вкусно-то! Щас бы пяток навернула, а то и десяток!
Спасибо, моя дорогая!
Те, же эмоции, что и у Светы! Вкусно нереально! Навернула бы тоже, не смотря на то, что пообедала!
Юличка, спасибо пребольшое!
У нас ведь конкурс по этой книге был! Только что поняла!
Она самая (приз в конкурсе блинов)
А я не поняла что-то-разве было уже подведение итогов по блинному конкурсу??? А где бы тогда посмотреть?
И я тоже, ох, хороши!!!!!!Ленусь, соблазняешь, а я на диете.
Леночка, солнышко, но ведь диета не будет длиться вечно? Да и сливочным маслом мы их мазать не будем!
а фото то какие солнечные
Зай, у нас солныщко появлялось на пару дней, а сегодня опять тучи и дождь. И на работу по дождю вечером топать.
Лен, черничные панкейки(оладушки) обожаю! Какие они у тебя румяные и аппетитные! буду готовить, и черника замороженная есть
Шикарные оладьи,отпадное фоо!!!
Какие красавчики!
Замечательные оладьи!!!!!!
Какая аппетитная , золотистая стопочка !!! ВкусНятина !!!
и чего это ты так дразнишься,милая?!язык проглотила,глядя на эту вкусную красоту!Браво!
Я не дразнюсь А вот кто дразнится, так это ты, Светочка, дразнишься замечательной выпечкой, вкуснющими салатами и т.п. и т.д.
Леночка, красота! Спасибо за рецепт!
Очень красивые Открыла рецепт Влада Пискунова - Ваши в 100 раз краше!!! Не поклонница оладий, но Ваши в выходные испеку на завтрак)))
Какая прелесть! Очень аппетитно!
Ух-ты, какие аппетитные красавцы ! ! !
Восхитительные, румяные такие!!!!!
Вкуснючие оладушки!!!
Вкуснота какая, фото прям облизать хочется
Леночка, спасибо большое!
Твои и правда краше! Такие манящие....ммммммммм....красотища!!!!!!!!!!