Мусс из семги «розовая нежность».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Желатин замочить согласно инструкции. Набухший желатин разогреть, не допуская закипания. Я это делаю в микроволновой печи.

2. Поместить в блендер разобранную на кусочки запеченную семгу, добавить нарезанную кубиками малосольную семгу, хрен, шампанское и половину сливок. Пробить блендером все в однородную массу.

3. Остаток сливок взбить в пышную пену. Аккуратно вмешать в мусс распущенный желатин, еще раз взбить венчиком массу, затем лопаточкой вмешать взбитые сливки.

4. Наполнить формочки муссом и дать им хорошо остыть.

5. Подавать , выложив на блюдо и украсив красной икрой, в качестве закуски шампанскому.

Пошаговые фото рецепта

Мусс из семги «розовая нежность».: шаг 1Мусс из семги «розовая нежность».: шаг 2Мусс из семги «розовая нежность».: шаг 3Мусс из семги «розовая нежность».: шаг 4Мусс из семги «розовая нежность».: шаг 5Мусс из семги «розовая нежность».: шаг 6Мусс из семги «розовая нежность».: шаг 7Мусс из семги «розовая нежность».: шаг 8

Дополнительная информация

Это очень праздничный рецепт!  И , в то же время, приготовление простое, особенно, если заранее семгу посолить и запечь. 

Если вы хотите более плотную консистенцию-желатина нужно класть больше, но я не любитель плотных суфле.Это именно мусс-нежнейшая легкая пенка,тает во рту, но-плохо вынимается из формочек!laugh

Изысканный вкус, нежная консистенция и роскошный цвет- отличная задумка для романтического ужина!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
23.03.2014 13:26
Ответить

ну ничегосеньки себе

ogiway
23.03.2014 13:55
Ответить

laugh-чесслово!!!!!!!!!

ella_b
23.03.2014 13:57
Ответить

Шампанское в студию! Но,50 грамм отлей-будем мусс делать.Чудесная праздничная закуска!

Ирина 211978
23.03.2014 13:38
Ответить

Очень гурманисто! Хочу!

ogiway
23.03.2014 14:20
Ответить

Да вот же блин-не долетит же!laugh Тащи тут!angry

Лена72
23.03.2014 14:25
Ответить

Что-нибудь осталось на пробу?И я хочу!

ogiway
23.03.2014 14:35
Ответить

Да для тебя-то-найдем!!!!!!!!!!!!!!angry

pinkflamingo1962
23.03.2014 14:03
Ответить

ООО и я хочу такой мусс!!! И мне порцию пжлста!!!

ogiway
23.03.2014 14:35
Ответить

angryУгощайся,дорогая!На здоровье!!!!!

zhena
23.03.2014 14:51
Ответить

ОТПАД!!! Удивила, покорила!!!

ogiway
23.03.2014 15:08
Ответить

laugh Я старалась!!!!!!!!!

Марина
23.03.2014 14:49
Ответить

Оксанчик,  ну сотворила вкуснятинку!!!! Семга такая, семга сякая... шампанскоеЯ надеюсь оставшееся шампанское употребили по назначению? С удовольствием угощусь сердечком из нежнейшего мусса!!! ЧУДНЫЙ РЕЦЕПТИК!!!angry
 

ogiway
23.03.2014 15:10
Ответить

Хоспедя! Кто пришел!!!!!!!!!!!Да на здоровье угощайся- и разглядела же сердечко-то! Формочки тонкие очень-не слишком заметно-что сердечки

angry

Alisa27
23.03.2014 15:03
Ответить

Мм))Какой аппетитныЙ))

ogiway
23.03.2014 15:13
Ответить

sadСпасибо, Алиса!

antea
23.03.2014 17:05
Ответить

Очень вкусная штука получилась, Оксана! Определенно это что-то!

ogiway
24.03.2014 07:43
Ответить

sad Очень точно , Анна Юлиановна-это что-то! 

Olga
23.03.2014 17:13
Ответить

Нежный мусс !!! Ксюша ... Аристократическая закуска ... 

ogiway
24.03.2014 07:44
Ответить

laughЕсть маленько, Оленька! Нежный и вкусный!angry

chudo
23.03.2014 22:58
Ответить

готовила как-то, мне понравилосьlaugh

ogiway
24.03.2014 07:44
Ответить

laughНАш человек!angry

yvitsa
24.03.2014 08:40
Ответить

Кажись, с антигуманной акцией рекламы мультиварки покончено, и я снова вместе с вами! 
Рыбные дела обожаю, ну ты знаешь! Потому и мусс твой заценила! 

ogiway
24.03.2014 09:36
Ответить

laugh Не-ну  можно же рыбку в мульте запечь!no

Мусс и правда зачетный, к каждому бы празднику делать бы!!!!!!!!!laughangry

mellorn
24.03.2014 10:02
Ответить

Очень нежно, а как вкууусно!!!

ogiway
24.03.2014 14:18
Ответить

sad Машенька- ты права-очень вкусно!!!!!!angry

Ксюшенция
24.03.2014 12:31
Ответить

Невероятно красиво и нежно, Оксаночка!

ogiway
24.03.2014 14:18
Ответить

angryСпасибо, Ксюшенька! Стараюсь вот, праздники репетируюlaugh

ботакоз
24.03.2014 14:15
Ответить

Красота нежнейшая и вкуснейшая! Оксик, умничка, замечательный рецепт и соблазнительные фото!
 

ogiway
24.03.2014 14:18
Ответить

sadСпасибо, Леночка! Пропадаешь где-то!angry

avani
24.03.2014 14:59
Ответить

ogiway
24.03.2014 17:06
Ответить

sadСветочка-тебе спасибо!!!!!!!!angry

sweta1
24.03.2014 15:23
Ответить

это вот  моё-моё блюдо на все 10000%!!!так люблю ,ага!

ogiway
24.03.2014 17:32
Ответить

angry Вот и угощайся ,мейне лиебен!!!!!!!

манюша
24.03.2014 18:05
Ответить

Оксанчик, класс!!!

ogiway
25.03.2014 11:51
Ответить

angryСпасибо, Машунь! Моим понравилось!

sentyabr
24.03.2014 18:16
Ответить

Ух ты, нежность какая! Оксаночка, прелесть что такое и мусс, и фото, и цветы, можно сказать восторг!

ogiway
25.03.2014 11:53
Ответить

sadАхха, Мариночка-еще и на раз-два делается! Теперь по прадникам буду всегда делать!

лёльчик
25.03.2014 12:07
Ответить

Очень вкусно. Вчера приготовила на 70% по вашему рецепту. Супер, так нежно получилось. Спасибо

ogiway
26.03.2014 01:49
Ответить

Вам спасибо, что попробовали!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru