Хрустящие хлебцы из нута

Фото к рецепту: Хрустящие хлебцы из нута

Домашняя

Простой

11919

17

17

23 марта 2014, 11:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нут размельчаем при помощи блендера с белком и солью.

Добавляем тмин и семя.Смесь должна получится пластичной.

Мокрыми руками выкладываем на противень, который покрыт бумагой для выпечки, и распределяем в пласт толщиной 1,5-2 мм.

Сразу разрезаем на нужные нам размеры.( у меня получилось из этого количества продуктов 6 хлебцев размером 6х10см)

Выпекаем при 180С около 25 минут.

И хрустящие хлебцы готовы. Можете их есть с чем угодно, мне так очень понравились с паренной брусничкой, но можно и с вареньем, и с сёмгушкой, и селёдочкой, а можно просто с маслом и зеленью... мммм

Приятного впечатления!

Пошаговые фото рецепта

Хрустящие хлебцы из нута: шаг 1Хрустящие хлебцы из нута: шаг 2Хрустящие хлебцы из нута: шаг 3Хрустящие хлебцы из нута: шаг 4Хрустящие хлебцы из нута: шаг 5

Дополнительная информация

Уж никак не думала, что из нута можно сделать хлебцы, да ещё такие и вкусные. А ведь в состав нута входит такой важный элемент как марганец, который представляет собой фермент, необходимый для выработки энергии и антиокислительной обороноспособности организма. Известно, что при употреблении всего одной чашки нута человек восполняет суточную норму этого вещества на 84,5 процента.

Кроме того, есть в составе нута и другие не менее важные минералы и витамины: кальций, селен, медь, цинк, железо, йод, натрий, витамин А, В1, РР, бэта-каротин и многие другие необходимые для здоровья человека элементы.

Как и большинство бобовых нут – незаменимый источник особых волокон, которые способны понижать уровень холестерина в крови. Согласно многочисленным исследованиям польза нута заключается в способности сокращать вероятный риск возникновения инсультов, инфарктов и других сердечно-сосудистых заболеваний.

так, что не стесняемся и угощаемся:

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
23.03.2014 11:54
Ответить

Какие классные хлебцы получились! Спасибо за идею!

krolya
23.03.2014 14:01
Ответить

буду рада, если пригодится

Alisa27
23.03.2014 12:30
Ответить

Вкусно!Красиво!И еще и полезно!!Вот это да!!)

krolya
23.03.2014 14:01
Ответить

спасибо

Ирина 211978
23.03.2014 13:43
Ответить

Необычные и симпатичные хлебцы!

krolya
23.03.2014 14:39
Ответить

Olga
23.03.2014 16:49
Ответить

Фотографии замечательные !!! 

krolya
23.03.2014 16:53
Ответить

surprise

Persona
23.03.2014 19:33
Ответить

 какой интересный рецепт хлебцов хрустяшек

chudo
23.03.2014 22:57
Ответить

ogiway
24.03.2014 08:27
Ответить

laughНет-мы, конечно нут с баранинкой уважаем, но и такое бы схрумкали! Славно!!!!!!!!!!

mellorn
24.03.2014 09:47
Ответить

Хороши хлебцы, полезные!!!!

krolya
24.03.2014 10:19
Ответить

спасибочки, мои хорошиеangry

avani
24.03.2014 15:16
Ответить

krolya
24.03.2014 15:40
Ответить

манюша
24.03.2014 17:32
Ответить

Убедила! Надо пробовать нут!

krolya
24.03.2014 18:00
Ответить

surprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru