Хрустящие хлебцы из нута
Ингредиенты
- 150 гр. отварного нута
- 1 белок
- соль
- тмин, льняное семя по 1 ч.л. но я очень их люблю и положила немного побольше.
Пошаговый рецепт приготовления
Нут размельчаем при помощи блендера с белком и солью.
Добавляем тмин и семя.Смесь должна получится пластичной.
Мокрыми руками выкладываем на противень, который покрыт бумагой для выпечки, и распределяем в пласт толщиной 1,5-2 мм.
Сразу разрезаем на нужные нам размеры.( у меня получилось из этого количества продуктов 6 хлебцев размером 6х10см)
Выпекаем при 180С около 25 минут.
И хрустящие хлебцы готовы. Можете их есть с чем угодно, мне так очень понравились с паренной брусничкой, но можно и с вареньем, и с сёмгушкой, и селёдочкой, а можно просто с маслом и зеленью... мммм
Приятного впечатления!
Дополнительная информация
Уж никак не думала, что из нута можно сделать хлебцы, да ещё такие и вкусные. А ведь в состав нута входит такой важный элемент как марганец, который представляет собой фермент, необходимый для выработки энергии и антиокислительной обороноспособности организма. Известно, что при употреблении всего одной чашки нута человек восполняет суточную норму этого вещества на 84,5 процента.
Кроме того, есть в составе нута и другие не менее важные минералы и витамины: кальций, селен, медь, цинк, железо, йод, натрий, витамин А, В1, РР, бэта-каротин и многие другие необходимые для здоровья человека элементы.
Как и большинство бобовых нут – незаменимый источник особых волокон, которые способны понижать уровень холестерина в крови. Согласно многочисленным исследованиям польза нута заключается в способности сокращать вероятный риск возникновения инсультов, инфарктов и других сердечно-сосудистых заболеваний.
так, что не стесняемся и угощаемся:
Какие классные хлебцы получились! Спасибо за идею!
буду рада, если пригодится
Вкусно!Красиво!И еще и полезно!!Вот это да!!)
спасибо
Необычные и симпатичные хлебцы!
Фотографии замечательные !!!
какой интересный рецепт хлебцов хрустяшек
Нет-мы, конечно нут с баранинкой уважаем, но и такое бы схрумкали! Славно!!!!!!!!!!
Хороши хлебцы, полезные!!!!
спасибочки, мои хорошие
Убедила! Надо пробовать нут!