"не люля, не кебаб"

Ингредиенты

  • 1 кг. свинины
  • 300 г. лука
  • 1 пучок кинзы
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 2 головки чеснока
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Перекручиваем свинину с чесноком на крупной решетке. Результат превзошел все ожидания! Мясо не перемололось в кашу, а вышла отличная красивая масса из мелких кусочков свинины.

На этой же решетке перекручиваем лук и отжимаем его от сока, чтобы масса не вышла жидкой (а то будет плохо держаться на шпажке).

В фарш добавляем лук, порезанную кинзу и специи, перемешиваем

Чтобы масса стала плотнее, избавляем ее от лишнего воздуха - я делю на несколько частей и с силой отбиваю об стол.

На мясорубке Bosch ProPower меняем насадку и ставим ту, которой фаршируются колбасы. Это я сама придумала: вставляю шпажку в насадку, и фарш сам нанизывается аккуратной "сосиской". Раз и готово!

Духовой шкаф включаю на 250 гр. на конвекцию. В идеале - разжигаем мангал и жарим на углях, но сегодня мы идем простым путем. Когда нужная температура достигнута, вставляем решетку с нашими "Не люля, не кебабами" и готовим пока не зарумянятся.

Вкусно взять тонкий лаваш, положить туда нашу горячую "колбаску", добавить маринованного лука, зелени, свежих овощей, завернуть и НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

"не люля, не кебаб": шаг 1"не люля, не кебаб": шаг 2"не люля, не кебаб": шаг 3"не люля, не кебаб": шаг 4"не люля, не кебаб": шаг 5"не люля, не кебаб": шаг 6"не люля, не кебаб": шаг 7

Дополнительная информация

Доброго всем дня!

Я давно хотела себе хорошую мясорубку, и когда Bosch предложил мне участвовать Тест-Драйве сказала: "Ура! Это то, что мне было надо!"

Для первого рецепта я выбрала «Люля кебаб». Почему? Мясо для него не стоит перекручивать, а лучше всего мелко нарезать вручную. Но у меня четверо детей и куча работы, и даже вкусные праздничные блюда я готовлю по принципу "Быстро и... очень быстро!" А у мясорубки Bosch ProPower есть целых три решетки разного размера, и сегодня я буду тестировать самую крупную для грубого измельчения мяса.

Увы! Когда я пошла в нашу местную мясную лавку, баранины нам не оказалось. И даже говядины! Лишь свинина радовала глаз. Но мы не привыкли отступать - почему бы не попробовать приготовить старое блюдо по-новому? Сказано - сделано, и перед вами результаты моего удачного "издевательства" над кавказской кухней.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avani
18.03.2014 14:18
Ответить

Ответить

приятного аппетита!

sweta1
18.03.2014 14:30
Ответить

2 головки чеснока?!ого,не зубчика?!ядрёно,однако!sad

Ответить

Не много - ведь свинины целый килограмм, а чеснок "сварится" и поетряет остроту. 

Ольга♥Ч
18.03.2014 14:42
Ответить

Очень вкусно! Мое восхищение маме четверых детей! 

Ответить

Благодаою вас :) Приходите в мой блог!

krolya
18.03.2014 16:31
Ответить

Olga
19.03.2014 09:56
Ответить

Это вкусно !!! 

Ответить
Дааа, ОЧЕНЬ!
Ответить

Большое спасибо :)

 

Кстати 2 головки чеснока на 1 кг мяса не много! тем более, что он будет подвержен термообработке.

Persona
28.03.2014 21:11
Ответить

С такой помощницей время прибывания на кухне сокращается до сек. ) это не бабушкина мясорубка)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru