Букет из кальмара, фаршированного фасолью, для королевской особы
Ингредиенты
- тушки кальмара – 7 шт
- лайм – ½ шт
- соль
- для начинки:
- мелкая белая фасоль «бланш» от «мистраль» - 150 г
- лук репчатый – 1 головка
- морковь – 1 средняя
- сельдерей – 1 стебель
- растительное масло для обжаривания овощей
- для соуса:
- томаты протертые – 250 мл.
- прованские травы сушеные – 1 ч.л.
- соль, сахар, перец
- для подачи:
- листья салата
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки замачиваем в воде мелкую белую фасоль «Бланш» от «Мистраль» на 4 часа. Отвариваем до готовности, лишнюю жидкость сливаем.
Моем морковь и сельдерей. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Сельдерей мелко рубим. Очищаем лук, мелко нарезаем. Пассеруем овощи на растительном масле, затем пюрируем блендером и смешиваем с фасолью.
Для соуса протертые томаты, прогреваем на сковороде, добавляем прованские травы, сахар, перец и соль по вкусу, доводим до кипения и выключаем.
Подготовим тушки кальмара. Очищаем кальмаров, удаляем внутренности и хорду, хорошо промываем. Выкладываем кальмаров в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль по вкусу и половину лайма, предварительно отжав из лайма сок, очень быстро доводим до кипения, кипятим 1 минуту и откидываем кальмара на дуршлаг. Срезаем с тушек «ушки-плавники».
Подготовленные тушки фаршируем фасолевой начинкой, выкладываем в жаропрочный противень, заливаем томатным соусом, закрываем противень фольгой и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут.
Подаем к столу на салатных листьях горячим.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
И каких только явств нашей принцессе не готовили, а сегодня специально для нее особенный букет! Угощайтесь и вы! Это постное блюдо наверняка придется по вкусу и королевской особе, и любителям вкусной и здоровой еды.
какой шикарный букет
КРАСОТИЩА вкусная!
вкусно должно быть, а оформление какое красивое, принчипесса останется довольной
Танечка, спасибо! Моя мама готовиит классные фаршированные кальмары с начинкой, где главным является рис. Я немного изменила рецепт, сделала его постным. Поверь, с бобовыми получается еще более вкусный вариант!
даже не сомневаюсь! мне перцы фаршированные чечевицей тоже очень понравились
Наташ, оригинальное, вкусное и красивое блюдо!
Спасибо, Лиля!
Ну очень красиво-очень!!!!!!!!!!!!! И вкусно! Люблю бланш-и гадов!!!!!!!!
Ну, спасибо, большое спасибо! Оксаночка, я тоже "за" белую фасольку и морЭпродукты!
Наташенька,ЧУДО,что за букет!!! КРАСОТИЩА-ВКУСНОТИЩА!!!!!!!!!!!!!!!!!
....хорошо,что никто не слышит моего"мурлыканья"от такой вкусноты!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Танечка, благодарю за такой отзыв! Угощайся!!!
Наташ! И рецепт очень хорош!!!! А подача просто очаровала!!!!!!
Татьяна, спасибо, как-то так сложилось, поэтому решила поделиться!
Вот это настоящий букет, что-бы только такие дарили !!!
Спасибо, Андрей!
Интересное сочетание !!!
Попробуйте, Ольга!
Невероятно красивый букетик! Необычное для меня, сочетание продуктов. Но выглядит очень аппетитно! Будем пробовать!
Ксюша, это был мой эксперимент, из разряда "Вкусно получилось, буду готовить еще", надеюсь, и тебе понравится!