Стейки тунца с грушами

Фото к рецепту: Стейки тунца с грушами

Итальянская

15 мин.

2

Простой

7031

14

12

17 марта 2014, 14:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать апельсиновый сок, 100 мл вина и оливковое масло.

Замариновать тунца в получившейся смеси на пару часов при комнатной температуре. (Не солить!)

Духовку разогреть до 190 градусов.

Вынуть рыбу из маринада и завернуть в фольгу или как я положить на противень и плотно накрыть фольгой.

Запекать минут 10.

Снять фольгу, рыбу посолить и поперчить.

В это время груши нарезать ломтиками и припустить в оставшемся вине с ложкой меда минут 5-7.

Если груши очень сладкие мед можно и не добавлять!

Выложить груши на тунца и подать немедленно!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Стейки тунца с грушами: шаг 1Стейки тунца с грушами: шаг 2Стейки тунца с грушами: шаг 3Стейки тунца с грушами: шаг 4Стейки тунца с грушами: шаг 5Стейки тунца с грушами: шаг 6Стейки тунца с грушами: шаг 7

Дополнительная информация

Данное блюдо приготовлено по рецепту Габриэле Мосса из книги Ники Белоцерковской "Сделано в Италии". Я позволила себе мааленькие изменения. Подавала со свежим салатом с заправкой из голубого сыра. Запивали легким белым сухим вином. Чесное слово - это был не царский, а просто божественный ужин!!!!!!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
17.03.2014 14:52
Ответить

как же мне сегодня везёт! никогда не пробовала тунца( я имею ввидку не из банкиlaugh), но с удовольствием бы это сделала, а в таком исполнении проглотила быblush

byrenka
17.03.2014 15:41
Ответить

Спасибо, Зоя! Тебе первой - лови!

Olga
17.03.2014 15:33
Ответить

Все , что я люблю .. Белое  сухое вино ... Рыба ... Овощи ... Лучше не придумаешь ... 

byrenka
17.03.2014 15:43
Ответить

И фрукты!!!!!!

avani
17.03.2014 17:56
Ответить

Очень вкусно

byrenka
18.03.2014 16:59
Ответить

sad

Ксюшенция
17.03.2014 21:33
Ответить

Очень аппетитно!

byrenka
18.03.2014 17:00
Ответить

angry

andreytsibulski
18.03.2014 09:00
Ответить

Особо хочу отметить правильное время запекания ! ! !

sadОтличный результат ! ! !

byrenka
18.03.2014 16:59
Ответить

Спасибо, Андрей!!!!

ogiway
18.03.2014 09:06
Ответить

laugh Да-да, подать немедленно! Немедленно-и прям вот сюда мне-на обед!!!!!!!!!!!laugh

Потому как очень вкусно это сочетается!!!!!

byrenka
18.03.2014 17:00
Ответить

Оксан, чесслово, с радостью бы! Но вчера все слопали!!!!!surprise

Persona
18.03.2014 09:11
Ответить

Очень вкусная рыбка!!!!!

byrenka
18.03.2014 17:01
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru