Хрустящая уточка в рукаве
Ингредиенты
- смесь специй "нежная" - чеснок+паприка сладкая - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
От тушки отрезать горлышко и удалить лишний жир;
У утки разрезать брюхо и распластать её на столе;
Смешать соль и специи и натереть утку и горлышко полученным - со всех сторон;
Оставить на 1,5 часа;
Духовку разогреть до 200 градусов;
Поместить утку в рукав для запекания, не забыть положить туда и горлышко;
Завязать концы не слишком плотно (для образования корочки);
Готовить в режиме верхнего и нижнего жара - 2 часа (зависит от духовки и веса самой утки) до красивой зажаристой корочки;
Вынуть противень, разрезать рукав сверху, вынуть аккуратно утку на блюдо, весь натопленный жир останется снизу рукава;
Дополнительная информация
Вкусная уточка - нежное, сочное мясо и хрустящая корочка !!!
Какая красавица !!! Замечательная уточка !!!
Ох, уж мне эти домашние уточки...смакота!!!!
Тань, ох, я бы ею похрустела....
Люблю утку, особенно хрустящую ! ! !
Какая же она славная! Невозможно смотреть на фото, начинается усиленное слюноотделение
Спасибо вам всем !!!
супер!