Солнечный смузи с бананом, ананасом и кардамоном
Ингредиенты
- лимон 1 шт.
- мед жидкий 2 ч.л (варьируйте в зависимости от сладости ананаса)
- миндаль молотый 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В сотейник выжать сок лимона, добавить туда раздавленные коробочки кардамона, слегка подогреть. Не кипятить! Дать постоять 5 минут и добавить мед.
2. Бананы пюрировать блендером, смешать с молотым миндалем. Выложить на дно стакана.
3. Ананас очистить, тоже пюрировать блендером вместе с медово-кардамоновым сиропом. Выложить сверху бананового пюре.
Украсить листиком мяты и подавать.
Можно не заморачиваться со слоями и пюрировать все ингридиенты вместе, но мне нравится, когда насыщеный кардамоновым ароматом ананас с кислинкой сменяется нежным сладким банановым пюре с миндалем. Еще очень вкусно получается с замороженными бананами, к контрасту вкусов добавится еще и контраст температуры и текстуры.
Попробуйте
меня давно эти корзиночки улыбают
смузи я очень люблю, меня Викуля(Passion) на них подсадила и это мне тоже очень понравилось
спасибо
чудесный Ваш смузи!!!!!
спасибо
Вкусно ... Солнечно ... Полезно !!!
спасибо
Яркий смузи! В смысле фото и в смысле вкусовом
спасибо
Ярко и вкусно ! ! !
спасибо
Ой какие фотки, ой какие смузи!!! Чудо!!!!!
благодарю, старалась
Шикарный смузи
спасибо
Обалденно красиво!
спасибо =)