Карпаччо из клубники с фасолевым кремом "бланш"

Фото к рецепту: Карпаччо из клубники с фасолевым кремом  бланш

Ингредиенты

  • 250 г клубники
  • 150 г сваренной фасоли «Бланш» от «Мистраль»
  • 2 ст.л. ароматизатора «Ирландский крем» (можно заменить на сливочный ликер или сгущенное молоко)
  • Несколько веточек мяты
  • 100 г консервированного ананаса кусочками
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Сахарная пудра – для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль «Бланш» от «Мистраль» замочить на 4 часа в воде, промыть, залить водой и варить до готовности. Остудить и пробить блендером вместе с листиками мяты до однородности. Добавить 2 ст.л. ароматизатора «Ирландский крем» (можно добавить сгущенное молоко или ликер) и перемешать.

Ананасовые кусочки нарезать на треугольники.

Клубнику вымыть, очистить от плодоножек, нарезать тонкими ломтиками и разложить в виде кольца по тарелкам. Клубнику сбрызнуть лимонным соком, в середину тарелок положить по шарику фасолевого крема, украсить ананасом, листиками мяты. Присыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот легкий в приготовлении десерт из свежих ягод и нежнейшего фасолевого крема с мятным акцентом придется по вкусу даже самой привередливой принцессе.


5.04.5010635294096261.015
krisenok

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Карпаччо из клубники с крем-бальзамиком

Участвует в конкурсе: Принцесса на горошине!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Красиво и вкусно !!!

krisenok
13.03.2014 12:45

krisenok
13.03.2014 12:34

 

Карпаччо… Блюдо, история появления которого хорошо знакома многим кулинарам. Но, может быть, все было немного по-другому?

В одном сказочном королевстве жила была маленькая принцесса. Она была жутко избалована. По утрам она не кушала кашу, а полезным фруктам, овощам и бобам предпочитала печенье и конфеты. Что только не придумывали ее родители, чтобы заставить съесть ложечку каши или несколько полезных вареных фасолинок – ничего не помогало. Тогда король приказал издать указ: «Кто сможет накормить принцессу вкусной и, главное(!), полезной пищей, и при этом не заставлять ее силой, а сделать так, чтобы она скушала все сама, тот будет удостоен чести служить главным придворным поваром!». Глашатаи тут же разнесли сей указ на все королевство. Во многих городах был объявлен конкурс. Только лучшие из лучших поваров шли во дворец, чтобы представить на суд привередливой принцессы свое кулинарное творение! Но никому не удавалось удивить несносную маленькую девчонку и уговорить попробовать хотя бы ложечку из того блюда, что они принесли ко двору.

Прошел месяц. Король и королева отчаялись ждать чуда и уже совсем смирились с мыслью, что вновь придется заставлять принцессу кушать, угрожая самыми разнообразными наказаниями за отказ поесть. Но тут во дворе появился молодой юноша, одетый в очень бедный и потрепанный, но ослепительно чистый поварской халат.

- Что тебе нужно? – строго спросили у него стражники.

- Я бы хотел попробовать устроиться работать на кухню к нашему королю – скромно ответил юноша.

- Да знаешь ли ты, что до тебя здесь были лучшие повара со всего королевства и никому из них не удалось сделать это?

- Знаю, но все же я хотел бы попробовать – настаивал на своем молодой человек.

Король, проходящий мимо, услышал этот разговор.

- Что ж. Такая настойчивость и уверенность в своих силах должны вознаграждаться! – сказал он. – Пропустите его! Пусть он попробует удивить нас, хотя это будет очень не просто.

Юноша вместе с королем прошел во дворец, где за накрытым разными яствами столом сидела капризная невеста со своей мамой и няньками, которые уговаривали ее съесть ложечку каши.

- Кого ты снова нам привел  и что ему нужно? – спросила королева у своего мужа.

- Это еще один повар, который хочет попытать счастья у нас при дворе.

- Повар?! Не слишком ли он юн для этого? Что ты можешь готовить?

- Я могу приготовить многое, моя королева, - ответил молодой человек, - но лучше всего у меня получаются новые, еще никем не пробованные блюда.

- Хорошо! И чем ты можешь удивить нас?!

- Чем бы Вы хотели накормить Вашу дочь на обед – спросил юный повар.

- Бобы! Сегодня у нас на обед должны быть бобы. Если тебе удастся сделать так, что принцесса съест все без остатка – ты будешь принят на работу главным поваром королевства!

- Я не люблю бобы! Я не буду их есть! – снова разревелась принцесса.

- Я постараюсь, - скромно ответил повар и попросил проводить его на кухню.

На обед молодой человек принес блюдо, которое не было похоже ни на одно из тех, что уже ели король и королева! Спелая клубника и мята украшали его, в центре было прекрасно приготовленное пюре из вареных бобов с кусочками сочных заморских ананасов. Блюдо выглядело настолько великолепно, что король и королева впервые за все это время пожалели, что первым его должна была попробовать их дочь, а не они сами.

- Что это за чудо и как оно называется? – спросила принцесса.

- Это блюдо я придумал только сегодня, когда увидел Вас принцесса, у него еще пока нет названия. Осмелюсь предложить Вам сначала попробовать его, а уж если оно Вам понравиться, то придумать его название Вам самим!

Это предложение настолько заинтересовало принцессу, что она, задумавшись над названием блюда, даже не заметила как съела все до последней крошки! Родители были вне себя от восторга и изумления. Их дочь впервые за долгое время не только съела все бобы, но и попросила немедленно принести ей добавки, т.к. название блюда она не успела придумать – слишком быстро опустела ее тарелка.

Молодой человек был принят на работу во дворце и стал самым знаменитым и известным поваром во всем итальянском королевстве с названием Карпаччо. 

krolya
13.03.2014 12:26

какая интересная история

вот вкус фасоли с мятой я могу предположить, а вот клубнику с лимонным соком я не пробовалаlaugh

krisenok
13.03.2014 21:58

Значит, пора попробовать!laugh

Olga
13.03.2014 15:39

Ксюшенция

Чудесная история! Вот бы мне такого повара, чтобы накормить мою маленькую неедяку

krisenok
13.03.2014 21:58

У нас много общего, Ксюша! Моя малышка тоже бо-о-ольшая привереда!

Shehowa
13.03.2014 17:47

Интересное сочетание!
 

krisenok
13.03.2014 21:58

byrenka
13.03.2014 18:20

Необычно!! И чашечка уж точно для принцесс!!!!

krisenok
13.03.2014 21:59

Танечка, старались же!

lil-8888
13.03.2014 18:56

Наташ, как здорово! Мы с тобой на одной волне, сегодня  у меня похожий рецепт из фасоли! 

krisenok
13.03.2014 22:00

Лилечка, я еще вчера заметила, то карпаччо нам навеяло, то фасолевые мотивы...

krisenok
16.03.2014 23:21

avani
14.03.2014 00:38

Наташенька! Отличный рецептик.

krisenok
16.03.2014 22:56

Благодарю, Светик!

nira60
14.03.2014 00:49

Наташа, и блюдо и сказка понравилась.Красивое!Аппетитное!
 

krisenok
16.03.2014 23:19

Спасибо, Ирина! Очень старалась!

ogiway
14.03.2014 05:12

Наташик-чудесный десерт! И вкус интересный!

А принцессу вашу уже пороть надо...оооооой-развадили вы еёёёё!!!!!!!!!blush
 

krisenok
16.03.2014 23:19

Спасибо, Окси! Королевская особа, что ж поделать-то? Остается только тешить!

TANCHITTA


 

krisenok
16.03.2014 23:21

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно приготовить Карпаччо из клубники с фасолевым кремом "Бланш"? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти пошаговые рецепты, видео совет и другие материалы, которые помогут вам повторить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать Карпаччо из клубники с фасолевым кремом "Бланш", заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты