Ньоки из белой фасоли

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите фасоль на 5 часов и отварите до полной готовности. Аль дентe для фасоли не уместно.

Остудите.

Мелко нарезаете чеснок и лук, обжариваете на смеси сливочного и оливкового масел.

Добавьте нарезанные листочки шалфея и молотый перец.

К прозрачному луку добавляете измельченный шпинат и продолжаете тушить еще 5-7минут.

Фасоль пропустите через мясорубку.

К фасолевому пюре добавьте шпинат, рикотту и яйцо и желток, перемешайте и добавьте мелко натертый пармеждан и нарезанную мортаделлу.

Если тесто получилось жидковатым, густоту регулируйте панировочными сухарями.

На разделочной доске насыпаете тонким слоем панировочные сухари.

Кладете столовую ложку фасолевого теста и прокатав по сухарям, формируете колбаски длиной 5см и в окружности около 2,5см.

Так катаете ньоки, пока не используете все тесто.

Тем временем, ставите на огонь кастрюлю с водой, в достаточно просторной кастрюле, доводите до кипения, солите и аккуратно опускаете подготовленные ньоки, не большими порциями.

С помощью шумовки извлекаете ньоки из воды и кладете в форму для запекания, смазав ее маслом.

Сверху посыпаете блюдо оставшимся пармеджаном и добавляете кусочки сливочного масла.

Ставите форму в горячую духовку на 10-15 минут для запекания.

Можно залить сметаной и сыром и запечь в метане, но предварительно не отваривать.

Нежное, вкусное и очень сытное, но полезное блюдо из фасоли вас порадует. Отведайте и вы.

Пошаговые фото рецепта

Ньоки из белой  фасоли : шаг 1
1. Замочите фасоль на 5 часов и отварите до полной готовности. Аль денте для фасоли не уместно. Остудите.
Ньоки из белой  фасоли : шаг 2
2. Мелко нарезаете чеснок и лук, обжариваете на смеси сливочного и оливкового масел.
Ньоки из белой  фасоли : шаг 3
3. Добавьте нарезанные листочки шалфея и молотый перец.
Ньоки из белой  фасоли : шаг 4
4. К прозрачному луку добавляете измельченный шпинат и продолжаете тушить еще 5-7минут.
Ньоки из белой  фасоли : шаг 5
5. Фасоль пропустите через мясорубку.
Ньоки из белой  фасоли : шаг 6
6. К фасолевому пюре добавьте шпинат, рикотту и яйцо и желток, перемешайте и добавьте мелконатертый пармеждан
Ньоки из белой  фасоли : шаг 7
7. и нарезанную мортаделлу. Если тесто получилось жидковатым, густоту регулируйте панировочными сухарями.
Ньоки из белой  фасоли : шаг 8
8. На разделочной доске насыпаете тонким слоем панировочные сухари. Кладете столовую ложку фасолевого теста и прокатав по сухарям, формируете колбаски длиной 5см и в окружности около 2,5см.
Ньоки из белой  фасоли : шаг 9
9. Так катаете ньоки, пока не используете все тесто. Тем временем, ставите на огонь кастрюлю с водой, в достаточно просторной кастрюле, доводите до кипения, солите и аккуратно опускаете подготовленные ньоки, не большими порциями.
Ньоки из белой  фасоли : шаг 10
10. С помошью шумовки извлекаете ньоки из воды и кладете в форму для запекания, смазав ее маслом. Сверху посыпаете блюдо оставшимся пармеджаном и добавляете кусочки сливочного масла. Ставите форму в горяцую духовку на 10-15 минут для запекания. Можно залить сметаной и сыром и запечь в метане, но предварительно не отваривать.
Ньоки из белой  фасоли : шаг 11
11. Нежное,вкусное и очень сытное, но полезное блюдо из фасоли вас порадует.Отведайте и вы.
Ньоки из белой  фасоли : шаг 12
12. Приятного всем аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
13.03.2014 07:25
Ответить

Ирин, вкусно ты приготовила !!!

ogiway
13.03.2014 07:18
Ответить

Классные ньоки! У нас в Чите тоже всего 2-3 магазина торгуют этой маркой-а зря-я все время говорю знакомым торговым представитлям-везите больше!  Я вчера папу опять по паре точек прогнала, прикупила немножко.laugh

Ольчик
13.03.2014 08:19
Ответить

Ирина,как аппетитно выглядят твои ньокки
 

Tamara Shepeleva
13.03.2014 11:58
Ответить

Супер блюдо! Спасибо за угощение!

karaculla13
13.03.2014 13:23
Ответить

Иришка.вкусно наверное....нужно попробовать сделать..

TANCHITTA
13.03.2014 14:37
Ответить

Вкусно как,ОЧ люблю такой составчик!С удовольствие угостилась бы 
 

krolya
13.03.2014 14:51
Ответить

и я бы попробовалаsurprise

Olga
13.03.2014 15:54
Ответить

Интересно ... 

Shehowa
13.03.2014 17:43
Ответить

Ирина, очень интересный рецепт! А за Мистралью, правда приходится побегать.sad
 

byrenka
13.03.2014 18:16
Ответить

Вкусная италия!!!!!

lil-8888
13.03.2014 19:11
Ответить

Вкусно! 

nira60
13.03.2014 21:50
Ответить

Девочки, спасибо вам за теплые слова и внимание.
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru