Бананы, запечённые с моцареллой в бразильском стиле

Ингредиенты

  • 6 бананов
  • 400 гр. моцареллы
  • 100 мл. молока
  • 150 гр. муки
  • 1 яйцо
  • молотая паприка 1/4 ч.л.
  • 80-100 гр. бразильских орехов
  • 0,5 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Бананы очищаем и нарезаем кружочками или дольками, как Вам нравится.

Моцареллу достаём из рассола и нарезаем такими же частями как бананы.

Бразильские орехи помещаем в чашу с ножами блендера и измельчаем. Перемешиваем с паприкой.

Молоко нагреваем, но не кипятим.

Муку просеиваем, вливаем тёплое молоко, добавляем яйцо и соль. Всё хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комочков.Тесто должно получится чуть гуще, чем на оладьи( так что регулируйте мукой)

В форму выкладываем бананами и моцареллой так, чтобы слой бананов был первым, а слой моцареллы- последним.

Каждый слой посыпаем измельченными орехами и смазываем 2-3 ст.л. теста.

Ставим форму в разогретую до 180С духовку и запекаем 45 минут.

Готовое блюдо охлаждаем и подаём( можно просто так, а можно с мороженым))

Приятного бразильского аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Бананы, запечённые с моцареллой в бразильском стиле: шаг 1Бананы, запечённые с моцареллой в бразильском стиле: шаг 2Бананы, запечённые с моцареллой в бразильском стиле: шаг 3Бананы, запечённые с моцареллой в бразильском стиле: шаг 4Бананы, запечённые с моцареллой в бразильском стиле: шаг 5Бананы, запечённые с моцареллой в бразильском стиле: шаг 6Бананы, запечённые с моцареллой в бразильском стиле: шаг 7Бананы, запечённые с моцареллой в бразильском стиле: шаг 8

Дополнительная информация

я покупаю сухофрукты на рынке в одном месте. Там рабоают очень вежливые и приятные мальчики. Всегда пойдут на встречу, посоветуют, что для чего лучше и никогда меня не обаманывали не в весе, не в сдаче. На днях посоветовали взять бразильский орех, который меня очень заинтересовал, на вкус мне понравился, немного необычен. Но прежде, чем, что либо с ним делать я всё таки заглянула в инет и вот, что нашла( для тех, кто об этом орехе  не знаетlaugh):

( инфо взяла с www.likefoods.ru)

Зернышки этого ореха содержат много полезных веществ: фосфаты, калий, кальций, цинк, магний, железо, марганец, селен, медь, омега 3 и 6, фосфор, рибофлавин, флавоноиды, тиамин, ниацин, холин, бетаин, аминокислоты и витамины В6, С, Д, Е. Калорийность составляет 682 ккал на 100г.

Бразильские орехи снижают уровень холестерина, а так же имеют высокое содержание клетчатки и белка.

Полезные вещества, содержащиеся в бразильском орехе, нормализуют уровень сахара в крови, борются с усталостью, улучшают обмен веществ, укрепляют иммунитет.

Ученые считают, что за счет высокого содержания селена бразильские, полезны для профилактики рака груди, легких, предстательной железы и кишечника. Селен обладает и противоопухолевыми и антиоксидантными свойствами.

Два бразильских орешка содержат суточную дозу селена.

За счет содержания аминокислот, орешки полезны для мышц и для желающих похудеть, естественно, если ими не злоупотреблять.

Ненасыщенные жиры, содержащиеся в бразильских орехах, снижают риск развития сердечно — сосудистых заболеваний, катаракты и атеросклероза.

А тут ещё и рецептик подвернулся... всё складывалось в одно...и я с большим вдохновением готовила этот десертик... угощайтесь

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Казахстанка
07.03.2014 12:27
Ответить

Захотелось сделать! А вкус чего преобладает? Бананов или сыры?

krolya
07.03.2014 13:48
Ответить

они прекрасно влились в друга друга, я бы сказала, что преобладание чего-либо нетsurprise

Shehowa
07.03.2014 13:58
Ответить

Люблю бразильские орехи. А сочетание сыра с банами интересное!
 

krolya
07.03.2014 14:25
Ответить

я даже бы сказала ооочень интересноеlaugh

Olga
07.03.2014 15:07
Ответить

Ух - ты , Зоечка , придумала !!!   Какой аппетитный кусочек !!! 

krolya
07.03.2014 15:16
Ответить

манюша
07.03.2014 17:59
Ответить

Не , бананы, орехи, положим в Бразилии любят, но моцарелла?  Десерт отличный сочинился в итальяно-бразильском стиле!sad

krolya
08.03.2014 00:31
Ответить

surprise

sweta1
07.03.2014 18:24
Ответить

вот это да!столько моего любимого сыра!..стиль -то вольный!?angry

dik723
07.03.2014 19:55
Ответить

Красивые фотки.Сочетание сыра с бананом для меня ново.Мечтаю попробовать.laugh

avani
07.03.2014 20:36
Ответить

antea
07.03.2014 21:36
Ответить

Очень интересный рецепт.  С наступающим прахдником!

krolya
08.03.2014 00:32
Ответить

спасибо, И Вас

krolya
08.03.2014 00:32
Ответить

спасибо, мои дорогие, что заглнули и оценили

andreytsibulski
08.03.2014 02:59
Ответить

Вкусно, красиво и интересно ! ! !

Ольга♥Ч
08.03.2014 08:36
Ответить

Люблю бразильский орех! Должно быть очень вкусное блюдо, столько сыра... 

Persona
08.03.2014 11:51
Ответить

 ух, ты! вкуууусно

krolya
08.03.2014 16:03
Ответить

спасибо, мои хорошие

ма-ма
08.03.2014 16:40
Ответить

Зоенька, очень вкусно! С Праздником! 

krolya
08.03.2014 17:13
Ответить

спасибо! и тебя

byrenka
12.03.2014 11:24
Ответить

Вот уж действительно нафантазировала!!!!! Класс!!!!!

krolya
12.03.2014 11:33
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru