Бабка из моркови и гороха «царская»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
2. Горох промываю и ставлю вариться. Мне очень нравится , что его не надо замачивать и готовиться он 30-40 минут.
3. В это время морковь помытую, почищенную потереть на крупной терке ( хотя я ее первый раз порезала, но потом поняла, что удобнее просто потереть, она так быстрее свариться).Положить морковь в сотейник, залить холодным молоком и тушить до готовности около 20 мин.
Дополнительная информация
Это очень старинный рецепт от известного шеф-повара, участника закрытого клуба «100 лучших поваров мира» Анатолия Галкина.
Стыдно признаться, но мы со своей любимой маленькой принцессой, придя с прогулки, съели все. Даже мужу, страстному любителю гороха (а эта любовь у него еще с детского садика - гороховое пюре) не осталось ни крошечки. Видно теперь придется готовить 2 порции….
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Интересный рецепт !!! Яркая запеканка !!!
Спасибо!
Как аппетитно выглядит! Я бы тоже не отказалась от такого десерта
Какая красота!
Женя, ты ведь понимаешь, что я не могу мимо этой бабки пройти
Шикарно!
Очень интересно, надо попробовать!
а почему название такое интересное - бабка??
Это очень старинное блюдо.История этого блюда почему-то потерялась на страницах великой книги мировой кулинарии. Может быть, потому что ее вкус и образ не был прославлен именем придворного повара и пристрастиями знатного человека. Да и само простое название "бабка" отрицает и царский двор, и богатый дворянский стол и отправляет нас на кухню скромной крестьянской семьи в какой-нибудь славянской стране. Но это совсем не значит, что бабку не ели люди из высоких сословий общества.Бабка – это разновидность запеканки. Наиболее распространенный рецепт бабки – из тертого картофеля с мясом и луком. Но существуют и другие варианты блюда бабка – из вермишели или других макаронных изделий с творогом и яйцами, из круп с овощами, хлопьев.
Это я нашла в интернете
Обязательно попробую
Обязательно попробую
Интересный рецепт!!!
супер!!!! я объязательно приготовлю. у меня папа фанат гороха
Отличный рецепт !!!