Бабка из моркови и гороха «царская»

Ингредиенты

  • 300 гр. моркови
  • 50 гр. гороха айдахо от мистраль
  • 30 гр. манной крупы
  • 1 яйцо,
  • 30 гр. сливочного масла
  • 100 мл. молока

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Бабка из моркови и гороха «царская»: шаг 1
1. Лучше всего подойдет желтый горох, я беру Айдахо желтый колотый от фирмы Мистраль.
Бабка из моркови и гороха «царская»: шаг 2
2. Горох промываю и ставлю вариться. Мне очень нравится , что его не надо замачивать и готовиться он 30-40 минут.
Бабка из моркови и гороха «царская»: шаг 3
3. В это время морковь помытую, почищенную потереть на крупной терке ( хотя я ее первый раз порезала, но потом поняла, что удобнее просто потереть, она так быстрее свариться).Положить морковь в сотейник, залить холодным молоком и тушить до готовности около 20 мин.
Бабка из моркови и гороха «царская»: шаг 4
4. Тонкой струйкой, помешивая, всыпать манку, еще раз хорошо перемешать и варить 3 - 4 мин., до готовности манки.
Бабка из моркови и гороха «царская»: шаг 5
5. Морковнно-манную смесь пробить блендером.
Бабка из моркови и гороха «царская»: шаг 6
6. Отварной горох заправить сливочным маслом посолить.
Бабка из моркови и гороха «царская»: шаг 7
7. И вместе с морковью опять измельчить блендером.
Бабка из моркови и гороха «царская»: шаг 8
8. Добавить сахар, пряности (по желанию). Я честно признаюсь ела это уже ложкой, так было вкусно!
Бабка из моркови и гороха «царская»: шаг 9
9. В немного остывшую смесь добавить яйцо, размешать.
Бабка из моркови и гороха «царская»: шаг 10
10. Форму для запекания смазать маслом и обсыпать сухарями ( у меня диаметром 12 см)
Бабка из моркови и гороха «царская»: шаг 11
11. Запекать в духовке при температуре 165 0С в течение 15 - 18 мин.
Бабка из моркови и гороха «царская»: шаг 12
12. Подавать бабку со сметаной.

Дополнительная информация


 

Это очень старинный рецепт от известного шеф-повара, участника закрытого клуба «100 лучших поваров мира» Анатолия Галкина.

Стыдно признаться, но мы со своей любимой маленькой принцессой, придя с прогулки, съели все. Даже мужу, страстному любителю гороха (а эта любовь у него еще с детского садика - гороховое пюре) не осталось ни крошечки. Видно теперь придется готовить 2 порции….




 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
06.03.2014 14:46
Ответить

Интересный рецепт !!!  Яркая запеканка !!! 

Shehowa
06.03.2014 15:12
Ответить

Спасибо!
 

Ольчик
06.03.2014 15:16
Ответить

Как аппетитно выглядит! Я бы тоже не отказалась от такого десерта
 

Ольга♥Ч
06.03.2014 16:08
Ответить

Какая красота! 

krolya
06.03.2014 16:38
Ответить

Женя, ты ведь понимаешь, что я не могу мимо этой бабки пройти

avani
06.03.2014 16:45
Ответить

Шикарно!

Kretsu
06.03.2014 16:50
Ответить

Очень интересно, надо попробовать!

Tamara Shepeleva
06.03.2014 18:47
Ответить

а почему название такое интересное -  бабка??

Shehowa
06.03.2014 20:12
Ответить

Это очень старинное блюдо.История этого блюда почему-то потерялась на страницах великой книги мировой кулинарии. Может быть, потому что ее вкус и образ не был прославлен именем придворного повара и пристрастиями знатного человека. Да и само простое название "бабка" отрицает и царский двор, и богатый дворянский стол и отправляет нас на кухню скромной крестьянской семьи в какой-нибудь славянской стране. Но это совсем не значит, что бабку не ели люди из высоких сословий общества.Бабка – это разновидность запеканки. Наиболее распространенный рецепт бабки – из тертого картофеля с мясом и луком. Но существуют и другие варианты блюда бабка – из вермишели или других макаронных изделий с творогом и яйцами, из круп с овощами, хлопьев.

Это я нашла в интернетеsad


 

sunflower007
06.03.2014 20:24
Ответить

Обязательно попробую

sunflower007
06.03.2014 20:25
Ответить

Обязательно попробую

byrenka
06.03.2014 22:19
Ответить

Интересный рецепт!!!

rosebeige
07.03.2014 02:35
Ответить

супер!!!! я объязательно приготовлю. у меня папа фанат гороха

andreytsibulski
07.03.2014 07:35
Ответить

Отличный рецепт !!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели