Бабка из моркови и гороха «царская»

Приготовьте бабку из моркови и гороха «царская» с морковью, горохом айдахо Мистраль, манной крупой и пряностями. Подавайте со сметаной для лучшего вкуса!

Фото к рецепту: Бабка из моркови и гороха «царская»

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 60.0 ккал
Белки: 1.0 г
Жиры: 5.0 г
Углеводы: 1.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Бабка из моркови и гороха «царская»: шаг 1
1. Лучше всего подойдет желтый горох, я беру Айдахо желтый колотый от фирмы Мистраль.
Бабка из моркови и гороха «царская»: шаг 2
2. Горох промываю и ставлю вариться. Мне очень нравится , что его не надо замачивать и готовиться он 30-40 минут.
Бабка из моркови и гороха «царская»: шаг 3
3. В это время морковь помытую, почищенную потереть на крупной терке ( хотя я ее первый раз порезала, но потом поняла, что удобнее просто потереть, она так быстрее свариться).Положить морковь в сотейник, залить холодным молоком и тушить до готовности около 20 мин.
Бабка из моркови и гороха «царская»: шаг 4
4. Тонкой струйкой, помешивая, всыпать манку, еще раз хорошо перемешать и варить 3 - 4 мин., до готовности манки.
Бабка из моркови и гороха «царская»: шаг 5
5. Морковнно-манную смесь пробить блендером.
Бабка из моркови и гороха «царская»: шаг 6
6. Отварной горох заправить сливочным маслом посолить.
Бабка из моркови и гороха «царская»: шаг 7
7. И вместе с морковью опять измельчить блендером.
Бабка из моркови и гороха «царская»: шаг 8
8. Добавить сахар, пряности (по желанию). Я честно признаюсь ела это уже ложкой, так было вкусно!
Бабка из моркови и гороха «царская»: шаг 9
9. В немного остывшую смесь добавить яйцо, размешать.
Бабка из моркови и гороха «царская»: шаг 10
10. Форму для запекания смазать маслом и обсыпать сухарями ( у меня диаметром 12 см)
Бабка из моркови и гороха «царская»: шаг 11
11. Запекать в духовке при температуре 165 0С в течение 15 - 18 мин.
Бабка из моркови и гороха «царская»: шаг 12
12. Подавать бабку со сметаной.

Информация о рецепте

Дополнительная информация


 

Это очень старинный рецепт от известного шеф-повара, участника закрытого клуба «100 лучших поваров мира» Анатолия Галкина.

Стыдно признаться, но мы со своей любимой маленькой принцессой, придя с прогулки, съели все. Даже мужу, страстному любителю гороха (а эта любовь у него еще с детского садика - гороховое пюре) не осталось ни крошечки. Видно теперь придется готовить 2 порции….




 

Расчет КБЖУ

Конечно, я рассчитаю примерное содержание калорий и макроэлементов (КБЖУ) для указанных продуктов. Вот подробный анализ на 300 г моркови, 50 г гороха айдахо, 30 г манной крупы, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 столовая ложка сахара, а также добавки соли, корицы, гвоздики, сухарей и сметаны:

1. Морковь (300 г)

  • Калории: ~125 ккал
  • Белки: ~1,5 г
  • Жиры: ~0,6 г
  • Углеводы: ~29 г

2. Горошек айдахо от Мистраль (50 г)

  • Калории: ~38 ккал
  • Белки: ~2,2 г
  • Жиры: ~0,2 г
  • Углеводы: ~7,5 г

3. Манная крупа (30 г)

  • Калории: ~110 ккал
  • Белки: ~3,5 г
  • Жиры: ~0,3 г
  • Углеводы: ~23 г

4. Яйцо (одно, среднее)

  • Калории: ~70 ккал
  • Белки: ~6 г
  • Жиры: ~5 г
  • Углеводы: ~1 г

5. Сливочное масло (30 г)

  • Калории: ~220 ккал
  • Белки: ~0,2 г
  • Жиры: ~24 г
  • Углеводы: ~0 г

6. Молоко 100 мл (жирность 3,2%)

  • Калории: ~64 ккал
  • Белки: ~3,3 г
  • Жиры: ~3,2 г
  • Углеводы: ~5 г

7. Сахар (1 ст.л., примерно 12 г)

  • Калории: ~48 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: ~12 г

8. Соль

  • Калорийность игнорируемая, минимум.

9. Корица и гвоздика (на кончике ножа)

  • Калорийность незначительная, можно считать пренебрежительно малой.

10. Молотые сухари

  • Предположим, 10 г
  • Калории: ~35 ккал
  • Белки: ~1 г
  • Жиры: ~1 г
  • Углеводы: ~6 г

11. Сметана (предположим, 2 столовые ложки ~ 30 г, со средней жирностью 20%)

  • Калории: ~60 ккал
  • Белки: ~1 г
  • Жиры: ~5 г
  • Углеводы: ~1,5 г

Итоговые показатели (приблизительно):

ПоказателиЗначение
Калории~747 ккал
Белки~19,9 г
Жиры~43,4 г
Углеводы~86 г

Обратите внимание, что это приблизительные значения, которые могут незначительно отличаться в зависимости от точных размеров и производителя продуктов.

Если нужно, я могу составить более точный расчет или учесть дополнительные ингредиенты.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

Olga
06.03.2014 14:46
Ответить

Интересный рецепт !!!  Яркая запеканка !!! 

Shehowa
06.03.2014 15:12
Ответить

Спасибо!
 

Ольчик
06.03.2014 15:16
Ответить

Как аппетитно выглядит! Я бы тоже не отказалась от такого десерта
 

Ольга♥Ч
06.03.2014 16:08
Ответить

Какая красота! 

krolya
06.03.2014 16:38
Ответить

Женя, ты ведь понимаешь, что я не могу мимо этой бабки пройти

avani
06.03.2014 16:45
Ответить

Шикарно!

Kretsu
06.03.2014 16:50
Ответить

Очень интересно, надо попробовать!

Tamara Shepeleva
06.03.2014 18:47
Ответить

а почему название такое интересное -  бабка??

Shehowa
06.03.2014 20:12
Ответить

Это очень старинное блюдо.История этого блюда почему-то потерялась на страницах великой книги мировой кулинарии. Может быть, потому что ее вкус и образ не был прославлен именем придворного повара и пристрастиями знатного человека. Да и само простое название "бабка" отрицает и царский двор, и богатый дворянский стол и отправляет нас на кухню скромной крестьянской семьи в какой-нибудь славянской стране. Но это совсем не значит, что бабку не ели люди из высоких сословий общества.Бабка – это разновидность запеканки. Наиболее распространенный рецепт бабки – из тертого картофеля с мясом и луком. Но существуют и другие варианты блюда бабка – из вермишели или других макаронных изделий с творогом и яйцами, из круп с овощами, хлопьев.

Это я нашла в интернете


 

sunflower007
06.03.2014 20:24
Ответить

Обязательно попробую

sunflower007
06.03.2014 20:25
Ответить

Обязательно попробую

byrenka
06.03.2014 22:19
Ответить

Интересный рецепт!!!

rosebeige
07.03.2014 02:35
Ответить

супер!!!! я объязательно приготовлю. у меня папа фанат гороха

andreytsibulski
07.03.2014 07:35
Ответить

Отличный рецепт !!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru