Молочное бланманже из фасоли и гороха.

Ингредиенты

  • предлагаю интересный ,полезный и вкусный десерт. сладкая фасоль в сочетании с молочным суфле напоминает “птичье молоко” , которое представляет собой нежное и воздушное лакомство. приготовить этот десерт в домашних условиях не составит особого труда, а вот удовольствия вы и ребенок получите море!
  • -горох орегон зеленый колотый “мистраль” 150 гр.
  • -фасоль пинто красная пестрая “мистраль” 150 гр.
  • -сахар 300 гр.
  • -йогурт натуральный 300 гр.
  • -сырки творожные 2 пачки по 100 гр.
  • -желатин 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Поместите промытый горох в кастрюлю с водой в соотношении 1:3 варите до готовности 30-40 минут на слабом огне.

2.Поместите промытую фасоль в кастрюлю с водой в соотношении 1:6 варите до готовности 2 часа на слабом огне.

3.Варёный горох промолоть в блендере

4.Протереть через сито

5.Варёную фасоль промолоть в блендере

6.Протереть через сито

7.В пюре гороха добавить 100 гр. сахара и проварить 10 минут.

8.В пюре фасоли добавить 100 гр. сахара и проварить 10 минут.

9.Для молочного слоя: творожные сырки смешать с йогуртом и сахаром.

10.Желатин замачиваем в 1/2стакана теплой кипяченой воды на 20 минут.

11.выливаем распущенный на водяной бане желатин по 3 чашкам.

12.Берем силиконовую форму и разливаем послойно. Убрать в холодильник до полного застывания.

13.Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Молочное бланманже из фасоли и гороха.: фото шаг 1
1.Поместите промытый горох в кастрюлю с водой в соотношении 1:3 варите до готовности 30-40 минут на слабом огне.
Молочное бланманже из фасоли и гороха.: фото шаг 2
2. Поместите промытую фасоль в кастрюлю с водой в соотношении 1:6 варите до готовности 2 часа на слабом огне.
Молочное бланманже из фасоли и гороха.: фото шаг 3
3. Варёный горох промолоть в блендере.
Молочное бланманже из фасоли и гороха.: фото шаг 4
4. Протереть через сито.
Молочное бланманже из фасоли и гороха.: фото шаг 5
5. Варёную фасоль промолоть в блендере
Молочное бланманже из фасоли и гороха.: фото шаг 6
6. Протереть через сито.
Молочное бланманже из фасоли и гороха.: фото шаг 7
7. В пюре гороха добавить 100 гр. сахара и проварить 10 минут.
Молочное бланманже из фасоли и гороха.: фото шаг 8
8. В пюре фасоли добавить 100 гр. сахара и проварить 10 минут.
Молочное бланманже из фасоли и гороха.: фото шаг 9
9. Для молочного слоя: творожные сырки смешать с йогуртом и сахаром.
Молочное бланманже из фасоли и гороха.: фото шаг 10
10. Желатин замачиваем в 1/2стакана теплой кипяченой воды на 20 минут.
Молочное бланманже из фасоли и гороха.: фото шаг 11
11. Выливаем распущенный на водяной бане желатин по 3 чашкам
Молочное бланманже из фасоли и гороха.: фото шаг 12
12. Берем силиконовую форму и разливаем послойно. Убрать в холодильник до полного застывания.
Молочное бланманже из фасоли и гороха.: фото шаг 13
13. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

В некотором царстве, в некотором государстве жила-была принцесса.  И как все девочки ее возраста, она мечтала о прекрасном принце. Тем более, что именно такой прекрасный принц жил в соседнем королевстве “Мистраль”, которое славилось выращиванием больших плантаций фасоли и гороха. Она часто садилась у окошка и с надеждой вглядывалась вдаль: не едет ли ее суженый - желанный?



Король, ее отец, очень беспокоился, что дочка безоглядно влюбится в принца, а тот разобьет ее сердце. А потому решил предпринять все возможное, чтобы этого не случилось. Он отправился к колдунье, жившей в лесу неподалеку от королевства, чтобы своими колдовскими чарами колдунья заставила принцессу забыть о ее мечте.

Итак, принцесса была заколдована. С тех пор она больше не сидела у окна. Как ни держалось в секрете то, что принцесса заколдована, а весть об этом все равно долетела до принца из соседнего королевства “Мистраль” . И поскольку девушка ему давно и очень нравилась, он не мог остаться безучастным к ее судьбе. И однажды отправился к той самой колдунье, чтобы выведать секрет колдовства.

Конечно, колдунья не стала ему вот так сразу выкладывать своих тайн. Ведь король щедро наградил ее за ее работу. Но принц так настойчиво, так убедительно, а главное - так трогательно просил помочь расколдовать принцессу, что она задумалась. А потом сказала:"Так и быть. Я помогу тебе!"

"Чтобы расколдовать принцессу, ты должен будешь приготовить ей особенное блюдо, которое покажет ей, что твоя любовь к ней - не мимолетная, что она - навсегда. Только тогда она вспомнит свою мечту и чары потеряют силу".

Принц обрадовался, радостно поблагодарил колдунью и направился  назад в свое королевство. Принц подумал и решил, так как, его любимая принцесса  знала, что  только его королевство “Мистраль”  славилась большими выращиваниями плантаций фасоли и гороха, так именно из них, он  будет готовить свой уникальный десерт.Принц долго трудился и изготовил удивительное “Молочное  бланманже  из фасоли и гороха“–которое напомнит о нем и о его сильной  любви к принцессе.




 




 

Принц вскочил на своего коня и помчался к своей любимой.

Попробовав это блюдо, принцесса сразу же расколдовалась.

 

Король смирился с выбором свой дочери, и сыграли свадьбу.





 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Olga
04.03.2014 19:41
Ответить

И сказка интересная ... И десерт вкусный  и эффектный ! 

krisenok
04.03.2014 19:49
Ответить

Очень креативно!

Ольчик
04.03.2014 19:52
Ответить

ВАУ!!! Просто нет слов, как красиво!!!indecision
 

Kretsu
04.03.2014 20:03
Ответить

Ого! Вот это круто!

nira60
04.03.2014 20:52
Ответить

Замечательный десерт!!!!Креативно и красиво!

nira60
04.03.2014 20:56
Ответить

Сказку прочла с удовольствием! Очень творческий подход.

sweta1
04.03.2014 20:57
Ответить

очень  интересно!понравилось!

andreytsibulski
05.03.2014 06:58
Ответить

Класс !!!

Елена
05.03.2014 07:41
Ответить

Спасибочки всем за ваши коментарии
 

Tamara Shepeleva
05.03.2014 12:27
Ответить

Красиво получилось!

Ответить

Молодца!!! Удачи в конкурсе!!!!

Елена
05.03.2014 22:53
Ответить

спасибо огромноеbroken heart
 

krolya
05.03.2014 20:34
Ответить

Елена
05.03.2014 22:52
Ответить


 

Ольга
05.03.2014 23:22
Ответить

КЛАСС. ЭТО ПРОСТО ШЕДЕВР. ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

Оксана39
13.03.2014 04:23
Ответить

Шикарно, не слов!!!И блюдо, и сказка!
 

Елена
13.03.2014 08:29
Ответить

спасибочки sad
 

Катюша
27.03.2014 21:26
Ответить

Елена, поздравляю с победой в конкурсе! 

Елена
29.03.2014 00:09
Ответить

 очень рада. спасибочки
 

avani
28.03.2014 00:05
Ответить

Леночка! Поздравляю с Победой в конкурсе!!!!!

Елена
28.03.2014 23:43
Ответить

спасибочки огромноеsad я очень очень рада
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели