Капуста с беконом по-холостяцки

Ингредиенты

  • бекон 250 г
  • капуста квашеная 300 г
  • сок томатный 1 ст.
  • лук репчатый 1 шт.
  • вино красное сухое 0.5 ст.
  • зира (кумин) 1 щепотка
  • зубчики чеснока 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

На улице холодно и слякотно, а дома тепло и уютно. Я купил себе пива, пока оно в холодильнике остывает, приготовлю тушеную капусту с беконом. По-моему хороший выбор. Хотя это блюдо и без пива очень даже вкусное.

Бекон я купил уже нарезанный, только порезал его поперек небольшими ломтиками. Двести грамм хватит.

Большую жмень квашеной капусты, примерно 300 грамм, разложил на доске и порубил помельче.

Мелко порубил половину большой головки лука и мелко порезал две дольки чеснока.

Для аромата растолок в ступке пару щепоток зиры.

В сковородку положил бекон, а когда он начал шкворчать, добавил чеснок и зиру. Кухня сразу наполнилась пряным ароматом. Кот, гордо подняв хвост, убежал в комнату. Это хорошо, а то, пока я бекон резал, он почти половину съел и настойчиво требовал еще.

На вытопившемся, из бекона, жире спассировал лук, вылил полстакана сухого красного вина и подождал пока оно выпариться.Вместо вина можно взять треть стакана воды с двумя столовыми ложками винного или яблочного уксуса и парой щепоток сахара.

Осталось выложить капусту, залить томатным соком и оставить тушиться под крышкой на среднем огне на десять минут.

Горячую капусту с беконом, прямо в тарелке, заправил рубленой зеленью и ложечкой хрена, налил холодного пива и сел в широкое кресло. Начавший твердеть, в начале приготовления, бекон, потушившись в соке, стал мягким и нежным. Не очень кислая, магазинная квашеная капуста пропиталась жиром из бекона и взяла кислинку из вина. Котя, лежа на кровати, внимательно наблюдал, как я ем и сам стал облизываться. Только я его, из своей тарелки, кормить не буду, не все коту масленица. А я не кот, мне еще можно.

Пошаговые фото рецепта

Капуста с беконом по-холостяцки: фото шаг 1
1. На улице холодно и слякотно, а дома тепло и уютно. Я купил себе пива, пока оно в холодильнике остывает, приготовлю тушеную капусту с беконом. По-моему хороший выбор. Хотя это блюдо и без пива очень даже вкусное.
Капуста с беконом по-холостяцки: фото шаг 2
2. Бекон я купил уже нарезанный, только порезал его поперек небольшими ломтиками. Двести грамм хватит.
Капуста с беконом по-холостяцки: фото шаг 3
3. Мелко порубил половину большой головки лука.
Капуста с беконом по-холостяцки: фото шаг 4
4. И мелко порезал две дольки чеснока.
Капуста с беконом по-холостяцки: фото шаг 5
5. Для аромата растолок в ступке пару щепоток зиры.
Капуста с беконом по-холостяцки: фото шаг 6
6. В сковородку положил бекон, а когда он начал шкворчать, добавил чеснок и зиру. Кухня сразу наполнилась пряным ароматом. Кот, гордо подняв хвост, убежал в комнату. Это хорошо, а то, пока я бекон резал, он почти половину съел и настойчиво требовал еще.
Капуста с беконом по-холостяцки: фото шаг 7
7. На вытопившемся, из бекона, жире спассировал лук.
Капуста с беконом по-холостяцки: фото шаг 8
8.Вылил полстакана сухого красного вина и подождал пока оно выпариться. Вместо вина можно взять треть стакана воды с двумя столовыми ложками винного или яблочного уксуса и парой щепоток сахара.
Капуста с беконом по-холостяцки: фото шаг 9
9. Осталось выложить капусту, залить томатным соком
Капуста с беконом по-холостяцки: фото шаг 10
10. и оставить тушиться под крышкой на среднем огне на десять минут.
Капуста с беконом по-холостяцки: фото шаг 11
11. Горячую капусту с беконом, прямо в тарелке, заправил рубленой зеленью и ложечкой хрена, налил холодного пива и сел в широкое кресло. Начавший твердеть, в начале приготовления, бекон, потушившись в соке, стал мягким и нежным. Не очень кислая, магазинная квашеная капуста пропиталась жиром из бекона и взяла кислинку из вина.
Капуста с беконом по-холостяцки: фото шаг 12
12. Котя, лежа на кровати, внимательно наблюдал, как я ем и сам стал облизываться. Только я его, из своей тарелки, кормить не буду, не все коту масленица. А я не кот, мне еще можно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yvitsa
28.02.2014 15:46
Ответить

Это ты здорово придумал - зиру добавить! Очень люблю эту специю. Кстати, один знакомый узбек не толчёт её семена в ступке, а растирает в ладонях. Совсем по-холостяцки получается.
Если настроишь вкусы в рецепте (справа в инструментах), твоя аппетитная капустка попадёт на главную (в картинки) и порадует ещё многих кулинариков!

sweta1
28.02.2014 19:21
Ответить

капуста с беконом  да пивко холодное вдагонку-это совсем по-нашенски,по-немеЦЦки!ja-ja!,а если серьёзно,то вкусно приготовил и вкусно рассказал!белому котищу от серого кота -прЮвет!blush

krolya
28.02.2014 23:21
Ответить

очень люблю квашенную капустку, так что не всё по-холостяцки...laugh

nira60
01.03.2014 00:12
Ответить

Котяра какой симпотяшка.
 

лё ша шаров
01.03.2014 00:14
Ответить

Летом, на даче, он здорово похудел. Сейчас весит чуть больше десяти килограмм.

nira60
01.03.2014 19:45
Ответить

Откормил однако!!!!Любимчик!
 

Olga
01.03.2014 02:12
Ответить

Хороша капустка !!! 

ogiway
01.03.2014 18:23
Ответить

noТакая знакомая картина-скормить половину мясопродукта бессовестному попрошайке с совершенно голодными глазами! С той только разницей, что у меня пес.

Симпатичная капустка и замечательный рассказ.

манюша
02.03.2014 11:12
Ответить

Какой огромный котейка! А У еня двое из отряда попрошаек. Так что из 200 г бекона боюсь у меня бы остались только воспоминанияsad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели