Немецкий яблочный блин

Фото к рецепту: Немецкий яблочный блин

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Молоко (сметану положить в стакан и влить молоко до уровня 0,75 стакана)
  • Сахар (+1 столовая ложка) — 0,25 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт

Способ приготовления

Разогреть духовку до 260С. В блендере или комбайне смешать яйца.

Сметану положить в стакан и влить молоко до уровня 0,75 стакана, влить в чашу блендера. Добавить муку, соль сахар перемешать в блендере до однородной массы (около 30 сек). Отложить в сторону. Яблоки почистить и порезать на дольки. В сковороде диаметром (25см) на умеренно огне растопить сливочное масло. Добавить яблоки и равномерно посыпать на них сахар.Жарить яблоки, иногда помешивая в течение 5 минут до светло-коричневого цвета.

Убрать сковороду с огня. Яблоки немного сдвинуть в центр сковороды и вылить приготовленную смесь для блина из блендера по окружности сковороды, оставшуюся смесь вылить на сами яблоки.

Выпекать при температуре 220 градусов, около 15 минут. Потом достать и перевернуть на тарелку.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Немецкий яблочный блин
Фото приготовления рецепта: Немецкий яблочный блин
Фото приготовления рецепта: Немецкий яблочный блин
Фото приготовления рецепта: Немецкий яблочный блин
Фото приготовления рецепта: Немецкий яблочный блин
Фото приготовления рецепта: Немецкий яблочный блин
Фото приготовления рецепта: Немецкий яблочный блин
Фото приготовления рецепта: Немецкий яблочный блин

Дополнительная информация

Вкусный яблочный блинчик из духовки.

Пятница — тёщины вечерки. Теперь уже зять приглашал в себе гости тёщу и угощали ее блинами.


 


5.04.570378247465621.030
Shehowa

Кухня: Немецкая

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Вот Блин!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Вкусно там Немцы питаются ! ! !

byrenka
28.02.2014 11:38

Прикольный - такой блин-пирог!!! Красиво!!!!!!

nira60
28.02.2014 12:47

Очень оригинально и аппетитно!!!!

Лена72

Понравилось, завтра попробую, спасибо за рецепт!

krisenok
28.02.2014 15:20

Вот, этот блинчик точно любой зять осилит! Здорово!

sentyabr
28.02.2014 15:47

Вкусный красавчик! Интересно.

chudo
28.02.2014 16:42

krolya
28.02.2014 17:39

авот это блинчик

Olga
01.03.2014 02:01

Хочется сказать : Вот это .. Да !!! 

Ольга♥Ч

Какой большой и вкусный блин! 

Olga
20.05.2014 00:53

Женечка , получилось !!! Взяла форму , диаметром 25. Пекла при температуре 200 градусов , на 5 минут дольше .. Спасибо большое .. Очень вкусно !!! 

Анна
05.09.2014 11:02

Уже слюнки текут! А можно его в мультиварке испечь и сколько минут?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...