Котлеты из перловой крупы с творожным сыром
Ингредиенты
- перловая крупа- 200 гр
- лук- 0,5 крупной репки
- зелень- рубленная( у меня сушёная ботва морковки)- 1 ст.л.
- яйцо- 1 шт
- творожный сыр- 50 гр
- панировочные сухари - 50 гр
- соль
- перец-
Пошаговый рецепт приготовления
Перловую крупу отвариваем в подсоленной воде минут 40( если её предварительно на пару часов замочить, то время варки уменьшится))). откидываем на дуршлаг.
Лук мелко нарезаем, смешиваем с сыром и яйцом( я же всё поместила в чашу блендера с ножами и пару раз провернула).
полученную массу смешиваем с перловкой, сухарями и зеленью.
Массу солим, перчим.
Из полученной массы формируем котлетки( у меня получилось 12 штук)
Обжариваем минуты 4-5 с каждой стороны.
Подаём с любимым соусом
( у меня был морковносливочный: 1 среднюю морковь трём на тёрке, обжариваем-тушим на сливочном масле до готовности, вливаем 100 мл сливок нагреваем, солим, перчим. Массу взбиваем блендером)
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
в один прекрасный пасмурный денёк оказалось, что все рыбно-мясные запасы почти закончились... пора ехать в большой магаз, и решила я об этом намекнуть моему стАршенькому такими котлетками ... но Его Величество даже не понял, что там мяса нет ... что можно сказать ... котлетки действительно были хорошиУгощайтесь
а я ,между прочим,перловку люблю....угощай-давай!Подумаешь,нет в них мяса,главное,чтобы вкус интересный был!!!
с удовольствием это делаю это точно, вкус очень интересный
Ооооо, перловочка! Как же я ее люблю! Чудесные котлетки, Зоенька!
Зайка-они ж намеков не понимают! Вот ежели бы тарелка вааааще была пустая-это да! А так-вкусно, сытно-какие там намеки!!!!
Молодец, Зоя!!! Отличные котлеты получились! И с Оксаной соглашусь, Их Величества намеков не понимают
Ха -ха, дурят нашего брата !!! (однако, вкусно) !!!
Очень интересные котлетки!!!!
спасибочки, родненькие
Интересный рецепт !!!
перловку люблю, но так ее использовать - прикольно придумано
Заманчиво!
Аппетитные!