роллы

Фото к рецепту: роллы

Ингредиенты

  • рис-200гр
  • Рисовый уксус(подойдет и белый винный)
  • 2 листа нори
  • для начинки:
  • семга
  • креветки
  • огурец
  • сыр филадельфия или козий
  • икра красная
  • авокадо
  • кунжут
  • зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала хочу сказать, что специально для таких вот своих рецептов на моей странице есть еще техника приготовления различных роллов и варки риса. Там все очень подробно описано.

Мне они,как начинающему кулинару в этой области, очень помогают.

Итак, сварим рис: на 200гр. риса-250гр. воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и на самом маленьком огне варим 10-15мин. Не открывая крышки отставляем в сторону и даем настояться еще 10-15 мин.В это время отдельно разводим заправку для риса: 1 ч.л. соли и сахара+1ст.ложка рисового уксуса-размешать-влить в рис и резкими режущими движениями все перемешать.

На циновке разложить лист нори, на него рис,не докладывая до конца 2 сантиметра. Затем кладем начинку:

сыр, огурец и семгу нарезанную полосочками.

Сворачиваем с помощью циновки в рулет, плотно прижимая руками

Готовый рулетик режим на части(из одного рулета получается 6 шт.)

Другой вид начинки: авокадо+семка+сыр+красная икра.

Роллы "на изнанку"

На лист нори выкладываем рис, осторожно переворичиваем на циновку, чтобы рис оказался внизу, выкладываем начинку(у меня креветки+семга+огурец), сворачиваем, обсыпаем кунжутом, режем на роллы.

еще один вариант роллов на изнанку у меня в кляре-яйцо+мука+вода, размешать чтоб остались комочки, намазать ролл, обвалять в панировке и обжарить до золотистого цвета, затем нарезать.

Подаем с васаби,соевым соусом и имбирем.

(честно сказать, готовить бысрее чем рецепт писать:=)))

Пошаговые фото рецепта


5.04.6659293919683641.078
ksyusha

Кухня: Японская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
78  человек оценили
Сохранить рецепт
191 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
silana
29.10.2007 20:12

Очень,очень аппетитно,5!

mimi
29.10.2007 20:12

умничка!!!! это ж объедение!!! я утаскиваю к себе буду тренироваться до победного конца!!!!

silana
29.10.2007 20:15

Да, мне к сожалению пока не осилить такую красоту,ну чтож будем тренироваться,ты просто молодчинка!

ksyusha
29.10.2007 20:24

Спасибо девочки, на самом деле не сложно, вы только раз попробуйте приготовить!

jjak
29.10.2007 20:27

Я вот тоже все готовлюсь начать...собираю информацию, оч-оч здорово!!!

alisha
29.10.2007 20:45

вмсегда удивляло ,как это можно все так слепить,сама просто не умею,когда захочу порадовать близких сделаю-для них! Вам 5!прямо мастерица!

iness83
29.10.2007 22:34

rada 4to moy recept pomog! ;)))

choly
29.10.2007 22:41

Это уже натюрморты пошли!...Девять пятерок за каждый-555555555

begi
29.10.2007 22:55

МАСТЕРУ! 5+

ksyusha
30.10.2007 00:00

да, спасибо iness83 за рецепт кляра для роллов!

ksyusha
30.10.2007 00:05

ой, перепутала кляр я взяла из рецепта этого кулинара-v-734_unlim! а у этого кулинара- iness83-скорректировала свой рецепт варки риса)))! вообщем всем спасибо!

elitna
30.10.2007 00:11

красота!

марусёк

теперь пожалуй и я дома начну... 5!

jelena_73

ты молодец.5

krojo
30.10.2007 17:43

Супер-пупер, тащу к себе, очень хочется научится, раньше думала что это могут готовить только профи-японцы, молодец!

pyatac
01.11.2007 05:56

оксан, всё, высылай мне нори и циновку, а я тебе всякой китайской вкуснятины (я про специи, рецепты и пр.), начнем учиться!

tahus
07.11.2007 14:14

пятерка, садись, умничка))) Очень вкучно а главное еще и полезно!

натаха

Ура-а-а!!! У меня получилось с первого раза! большое спасибо за мастер-класс!

slx1977
08.02.2008 01:03

Умничка! СУПЕР! 5 +++++++

oksana malzew

5+!!!

ats2230 309 05

Отлично Забираю Без комментариев!5

gelsomina

Красота!!!!

maqpu9i
26.03.2009 23:53

Ну просто очень вкусно!!! +5

riton
20.06.2009 20:04

Ксюша,спасибо за рецепт!!!Моя благодарность и фотоотчет в моем личном блоге.

ksyusha
22.06.2009 15:00

сейчас посмотрю)), спасибо вам!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...