Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала хочу сказать, что специально для таких вот своих рецептов на моей странице есть еще техника приготовления различных роллов и варки риса. Там все очень подробно описано.

Мне они,как начинающему кулинару в этой области, очень помогают.

Итак, сварим рис: на 200гр. риса-250гр. воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и на самом маленьком огне варим 10-15мин. Не открывая крышки отставляем в сторону и даем настояться еще 10-15 мин.В это время отдельно разводим заправку для риса: 1 ч.л. соли и сахара+1ст.ложка рисового уксуса-размешать-влить в рис и резкими режущими движениями все перемешать.

На циновке разложить лист нори, на него рис,не докладывая до конца 2 сантиметра. Затем кладем начинку:

сыр, огурец и семгу нарезанную полосочками.

Сворачиваем с помощью циновки в рулет, плотно прижимая руками

Готовый рулетик режим на части(из одного рулета получается 6 шт.)

Другой вид начинки: авокадо+семка+сыр+красная икра.

Роллы "на изнанку"

На лист нори выкладываем рис, осторожно переворичиваем на циновку, чтобы рис оказался внизу, выкладываем начинку(у меня креветки+семга+огурец), сворачиваем, обсыпаем кунжутом, режем на роллы.

еще один вариант роллов на изнанку у меня в кляре-яйцо+мука+вода, размешать чтоб остались комочки, намазать ролл, обвалять в панировке и обжарить до золотистого цвета, затем нарезать.

Подаем с васаби,соевым соусом и имбирем.

(честно сказать, готовить бысрее чем рецепт писать:=)))

Пошаговые фото рецепта

Роллы: фото шаг 1Роллы: фото шаг 2Роллы: фото шаг 3Роллы: фото шаг 4Роллы: фото шаг 5Роллы: фото шаг 6Роллы: фото шаг 7Роллы: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

silana
29.10.2007 20:12
Ответить
Очень,очень аппетитно,5!
mimi
29.10.2007 20:12
Ответить
умничка!!!! это ж объедение!!! я утаскиваю к себе буду тренироваться до победного конца!!!!
silana
29.10.2007 20:15
Ответить
Да, мне к сожалению пока не осилить такую красоту,ну чтож будем тренироваться,ты просто молодчинка!
ksyusha
29.10.2007 20:24
Ответить
Спасибо девочки, на самом деле не сложно, вы только раз попробуйте приготовить!
jjak
29.10.2007 20:27
Ответить
Я вот тоже все готовлюсь начать...собираю информацию, оч-оч здорово!!!
alisha
29.10.2007 20:45
Ответить
вмсегда удивляло ,как это можно все так слепить,сама просто не умею,когда захочу порадовать близких сделаю-для них! Вам 5!прямо мастерица!
iness83
29.10.2007 22:34
Ответить
rada 4to moy recept pomog! ;)))
choly
29.10.2007 22:41
Ответить
Это уже натюрморты пошли!...Девять пятерок за каждый-555555555
begi
29.10.2007 22:55
Ответить
МАСТЕРУ! 5+
ksyusha
30.10.2007 00:00
Ответить
да, спасибо iness83 за рецепт кляра для роллов!
ksyusha
30.10.2007 00:05
Ответить
ой, перепутала кляр я взяла из рецепта этого кулинара-v-734_unlim! а у этого кулинара- iness83-скорректировала свой рецепт варки риса)))! вообщем всем спасибо!
elitna
30.10.2007 00:11
Ответить
красота!
марусёк
30.10.2007 12:27
Ответить
теперь пожалуй и я дома начну... 5!
jelena_73
30.10.2007 13:47
Ответить
ты молодец.5
krojo
30.10.2007 17:43
Ответить
Супер-пупер, тащу к себе, очень хочется научится, раньше думала что это могут готовить только профи-японцы, молодец!
pyatac
01.11.2007 05:56
Ответить
оксан, всё, высылай мне нори и циновку, а я тебе всякой китайской вкуснятины (я про специи, рецепты и пр.), начнем учиться!
tahus
07.11.2007 14:14
Ответить
пятерка, садись, умничка))) Очень вкучно а главное еще и полезно!
натаха
13.11.2007 18:13
Ответить
Ура-а-а!!! У меня получилось с первого раза! большое спасибо за мастер-класс!
slx1977
08.02.2008 01:03
Ответить
Умничка! СУПЕР! 5 +++++++
oksana malzew
15.02.2008 23:09
Ответить
5+!!!
ats2230 309 05
06.04.2008 10:19
Ответить
Отлично Забираю Без комментариев!5
gelsomina
05.01.2009 12:26
Ответить
Красота!!!!
maqpu9i
26.03.2009 23:53
Ответить
Ну просто очень вкусно!!! +5
riton
20.06.2009 20:04
Ответить
Ксюша,спасибо за рецепт!!!Моя благодарность и фотоотчет в моем личном блоге.
ksyusha
22.06.2009 15:00
Ответить
сейчас посмотрю)), спасибо вам!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6659293919683641.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели