Блины бисквитные
Ингредиенты
- яйцо куриное — 3 шт.
- соль (щепотка)
- сахар — 1,5 ст.л.
- мука пшеничная (примерно 9-10 с горкой) — 9 ст.л.
- молоко — 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Это блины без дрожжей и соды. Специально для тех, кто любит не тонкие хрустящие крепы, а пышные блины.
Белки отделить от желтков. Желтки смешать с молоком, сахаром и солью. Постепенно добавляйте муку, у меня уходит примерно около 9 столовых ложек с горкой. Будет текучее тесто, по консистенции ближе к сметане.Белки взбить в крепкую пену и добавить к тесту.Аккуратно введите белки в блинное тесто .Выпекайте на раскаленной сковородке, смазанной маслом, с двух сторон. Вот такие дырчатые получаются блины.
Дополнительная информация
Вот и второй день Масленицы.
Вторник — заигрыш
В этот день происходили смотрины невест. Все масленичные обряды, по сути, сводились к сватовству, для того, чтобы после Великого поста, на Красную горку, сыграть свадьбу. С утра молодые люди приглашались кататься с гор, поесть блинов. Звали родных и знакомых. Для зазывания Масленицы произносили слова: «У нас горы снежные готовы и блины напечены — просим жаловать!».
Хороши блинцы!
Может по вашему рецепту попробовать?... вдруг да получатся у меня блинчики...
Здесь главное правильно ввести белки, они дают ноздреватость, пышность
хорошая идея, обязательно воспользуюсь
Красавцы! Замечательные блинчики!
Прекрасные блинчики. Сейчас бы пару штучек слямзить
Отличные блинчики!
Интересный рецепт !!! Вкусно !!!
чудесные блинчики!!!
Супер!
Очень интересный рецепт!!!!!