Блины бисквитные

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это блины без дрожжей и соды. Специально для тех, кто любит не тонкие хрустящие крепы, а пышные блины.

Белки отделить от желтков. Желтки смешать с молоком, сахаром и солью. Постепенно добавляйте муку, у меня уходит примерно около 9 столовых ложек с горкой. Будет текучее тесто, по консистенции ближе к сметане.Белки взбить в крепкую пену и добавить к тесту.Аккуратно введите белки в блинное тесто .Выпекайте на раскаленной сковородке, смазанной маслом, с двух сторон. Вот такие дырчатые получаются блины.

Пошаговые фото рецепта

Блины бисквитные: шаг 1Блины бисквитные: шаг 2Блины бисквитные: шаг 3Блины бисквитные: шаг 4Блины бисквитные: шаг 5Блины бисквитные: шаг 6Блины бисквитные: шаг 7Блины бисквитные: шаг 8

Дополнительная информация

Вот и второй день Масленицы.

Вторник — заигрыш

В этот день происходили смотрины невест. Все масленичные обряды, по сути, сводились к сватовству, для того, чтобы после Великого поста, на Красную горку, сыграть свадьбу. С утра молодые люди приглашались кататься с гор, поесть блинов. Звали родных и знакомых. Для зазывания Масленицы произносили слова: «У нас горы снежные готовы и блины напечены — просим жаловать!».


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
25.02.2014 10:18
Ответить

Хороши блинцы!

zhena
25.02.2014 10:28
Ответить

Может по вашему рецепту попробовать?... вдруг да получатся у меня блинчики...

Shehowa
25.02.2014 10:33
Ответить

Здесь главное правильно ввести белки, они дают ноздреватость, пышность
 

chudo
25.02.2014 13:17
Ответить

хорошая идея, обязательно воспользуюсь

for_ever
25.02.2014 16:26
Ответить

    Красавцы! Замечательные блинчики!

avani
25.02.2014 16:42
Ответить

Прекрасные блинчики. Сейчас бы пару штучек слямзить

antea
25.02.2014 21:14
Ответить

Отличные блинчики!

Olga
25.02.2014 21:59
Ответить

Интересный рецепт !!! Вкусно !!! 

sweta1
25.02.2014 22:59
Ответить

чудесные блинчики!!!sad

Tamara Shepeleva
25.02.2014 23:38
Ответить

Супер!

byrenka
26.02.2014 19:42
Ответить

Очень интересный рецепт!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru