Свинина сыровяленная в паприке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В плошке обсыпать мясо солью со всех сторон, оставить в холодильнике на двое суток.

через два дня отмочить мясо в проточной холодной воде 2-3 часа, регулярно меняя воду.

обтереть и обернуть мясо в простое полотенце на 30 минут, чтоб оно отдало лишнюю влагу.

со всех сторон обсыпать, втирая смешанной паприкой и острым перцем, не оставляя нигде свободного участка.

завернуть в бумагу, оставить в холодильнике на 2-3 недели (желательно менять бумагу каждую неделю).

Готово уже на второй неделе, нарезать тоненько, кто любит посуше можно вялить 4 недели...

Пошаговые фото рецепта

Свинина сыровяленная в паприке: шаг 1Свинина сыровяленная в паприке: шаг 2Свинина сыровяленная в паприке: шаг 3Свинина сыровяленная в паприке: шаг 4Свинина сыровяленная в паприке: шаг 5Свинина сыровяленная в паприке: шаг 6Свинина сыровяленная в паприке: шаг 7Свинина сыровяленная в паприке: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Марина
18.02.2014 23:41
Ответить

КАК ЖЕ ВКУСНО!!!!  ЛЮБИМ ТАКОЕ МЯСКО!!!

Нуф-Нуф
19.02.2014 21:45
Ответить

Супер!!!

bratyury
19.02.2014 22:38
Ответить

Никогда не делал именно так, но рецепт подкупает простотой и убедительностью. Искромётно и доходчиво. Мясо не получается жёстким?

Андрейож
20.02.2014 12:15
Ответить

Спасибо.

нет, мясо получается слабо солёноё, мягкое, разве что по краям немного от сушки темнее и жестче...

и также зависит от продолжительности вяления.

 

bratyury
20.02.2014 19:57
Ответить

Спасибо за ответ. Но ведь оно закутано в перцы, почему же темнеет и выветривается? Думаю, что если поработаете над рецептом, сможете его ещё улучшить. Думаю, что мясо не должно НЕРАВНОМЕРНО высыхать, оболочка должна предохранять его от этого

Olga
20.02.2014 13:55
Ответить

bratyury
20.02.2014 19:58
Ответить

Добавил рецепт в свою Коллекцию 2014, спасибо!

ogiway
22.02.2014 17:47
Ответить

Непонятно-почему такой хороший рецепт на главной не был??

ОЧень убедительно нарезанное мяско! Вкусно и просто!!!

Андрейож
23.02.2014 12:33
Ответить

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru