Сливочные булочки "аромат италии"
Ингредиенты
- 1 ч.л. мягкого сливочного масла
- 1 ч.л. коричневого сахара
- 2 ч.л. листиков свежего тимьяна
- 200 мл. сливок 33-35% (комнатной температуры)
- 175 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя (с горкой)
- 1 /2 ч.л. соли
- 150 г моцареллы
- горсть вяленых помидоров в масле
- -
- рассчитано на 12 булочек
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть деревянной ложкой размягченное масло с листиками тимьяна и сахаром. Влить сливки и смешать.
Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Соединить со сливочно-масляной смесью и вымесить деревянной ложкой, а затем руками. Тесто должно быть очень нежное и мягкое, и должно слегка липнуть к рукам (муки не досыпать!!!!)
Подсыпая муку на стол или доску, раскатать тесто толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать стаканом (10 см в диаметре) круглые лепешки (я использовала бокал для мартини и получились булочки идеального размера). Надрезать каждую с трех сторон следующим образом.
На серединку положить по кусочку моцареллы, вяленому помидору, завернуть поочередно, чтобы получился "тюльпан", сверху кусочек сыра и посыпать тимьяном.
Выпекать при 190 градусах около 20 минут до румяности (главное не передержать в духовке!!!). После выпечки немного охладить и украсить веточками тимьяна.
Класс
Спасибо))
Очень интересные булочки! Аромат Италии даже через монитор почуствовался! Класс!
Булочки получаются пышными, вкусными и очень ароматными
Оригинальные булочки, Оксана!
Спасибо
Очаровательные булочки ...
Булочки и правда очень вкусные, я часта такими балуюсь
здорово!
Мерси
Одно из любимейших сочетаний продуктов!!!!!
Сочетание убойное, ничего лишнего, все очень гармонично и вкусно получается
Булочки-
Рада, что Вам понравилась идея